娄山关

Loushan Pass

• 遵义娄山关风景区以人文景观丰富,文物古迹众多而取胜,既有举世闻名的遵义会议会址,又有统治播州各类建筑遗址,是文化游、红色之旅经典旅游景区。娄山关也称太平关,是川黔交通要道上的重要关口,人称黔北第一险要,素有“一夫当关,万夫莫开”之说。1935年2月,中国工农红军第一方面军二渡赤水,回师黔北,歼灭黔军四个团,攻下娄山关,揭开遵义大捷的序幕,赢得长征以来的第一次巨大胜利,展示了遵义会议的曙光。从此,红军战斗过的娄山关,便成为黔北著名的革命纪念地。

• 地        址: 遵义市汇川区娄山关镇
  • 等        级: AAAA
9:00-17:00,16:00停止入场。
景区免费进入,如需乘坐观光车另外收费。

遵义旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的遵义自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量遵义旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多遵义旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口

贵州旅游推荐