• 4.6 分享景点
  • 191条点评 | 写点评
  • 你也游览过这个景点吗? 快来留下你精彩的点评吧

景点介绍

圣墓教堂,又称“复活大堂”,位于以色列东耶路撒冷旧城。这是耶稣坟墓所在地,也是耶路撒冷基督教大教堂之一。这座教堂是耶稣基督遇难、安葬和复活的地方,有着特殊的意义。传说耶稣被害前,就是沿着“受难之路”背负着沉重的十字架,一步步艰难地走向刑场的。

查看全部

特别提示

建议早去或者快关门的时候去,否则会碰上旅游团,想要进入耶稣圣墓参观起码要等上1个小时。

查看全部

写点评
4.6/5分
景 色 4.6
趣 味 4.6
性价比 4.6
  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 耶路撒冷圣墓教堂,耶稣受难苦路的最后几站。上帝为救人类而成了人类,为人类被钉死在十字架上。后来耶稣身体被义人约瑟葬在此处,三天后在这里复活。教堂内的空坟墓为此做了见证。这里也是基督教最重要的圣地,因耶稣已胜了死亡,带来了新的盼望。

    展开更多

  • 景色:4  趣味:4  性价比:4   
  • 耶稣基督遇难、安葬和复活的地方。挺害怕的地方只看了外观,团友建议我不要去,我就自己坐在入口门前的广场上待着,等了不会儿他们就出来了。这个地方只有两个出入口,所以这个广场是很多旅游团的集散地,人很多,南边的小口通向繁杂的菜市场似的小商品市场。

    展开更多

  • 景色:4  趣味:4  性价比:4   
  • 据传,这里原本是贵族约瑟夫购买的墓地,当年他因敬仰耶稣而把自己的墓地捐献出来埋葬耶稣。但下葬三天后,人们在距这里不远的大卫王衣冠冢上面的“最后的晚餐”楼两次见到了耶稣显灵,于是便打开圣墓查看,发现里面竟是空的,人们便就此认定耶稣复活了。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 必须去的圣迹。
    圣墓教堂位于耶路撒冷旧城的基督教区,是耶稣遇难、安葬和复活之地,基督教最重要的圣地。
    圣墓是一个石洞,不足2米宽。耶稣在世时说自己死后的第三天要复活。
    4世纪初,君士坦丁大帝的母亲希拉娜太后巡游至耶路撒冷,下令在耶稣蒙难和埋葬处建造圣墓大教堂,位于三处圣迹之上:一座长方形廊柱大厅教堂(Matyrium),围绕RockofCalvary的廊柱中庭(Triportico),一座圆形大厅(Anastasis,意为“复活”)。圆形大厅中央是安葬耶稣的洞穴遗址。洞穴周围的岩石全被削去,圣墓则被围在一个被称为Edicule(意为“小房子”)的建筑内。
    进入教堂,右转上楼,是耶稣被钉上十字架的各各他山,有两幅壁画说的是耶稣被剥去衣服,然后钉上了十字架。一个祭坛,上方是耶稣被钉在十字架上的模型,下方有个耶稣像,像前的一个大理石的圆孔,据说是当初竖十字架的孔。无数教徒和游客排队来摸这个孔。
    圣墓教堂进门处,一块红色的大理石安放中间。写着耶稣是周五早上9点被钉上十字架的,下午三点,耶稣大声叫喊神后就断气了。这时民众都相信了耶稣真的是主的儿子,是来拯救他们的弥赛亚。于是人们把他从十字架上解下来,安放在这块大理石上涂抹膏油,准备安葬。大理石石床后面墙上的壁画上详细描绘了当时的情景。
    有许多虔诚的教徒,把信物放在石床上擦拭。更多的人则是长时间跪下亲吻这块说是浸透着耶稣的血的石头。
    往左就是苦路的最后一站—耶稣墓。当时耶稣被安葬于此,三天后复活。里面还有当初墓上的大理石。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 圣墓教堂——又称“复活大堂”,位于以色列东耶路撒冷旧城。耶稣在这里死去又在这里重生,是基督教的一大圣地。一进门就是耶稣遇难时趟过的白色大理石,来朝拜的信徒带着自己的信物,跪拜在耶稣遇难的大理石前,一遍遍的祈祷。墙上有耶稣遇难及复活的图画。进入里面,信徒们排着队等着一览耶稣复活的地方。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3小时
  • 基督教主要分为七个教派,由于教派纷争严重,对圣墓教堂所有权的争斗不止,1757年国际仲裁组织判定,以当时争端发生时的范围作为永久范围。教堂内每一钉子、蜡烛、石头都登记在案,分归各个教派所有。
    从教堂正门望去,前面的院子是属于希腊东正教的,而通往前院的楼梯属于亚美尼亚教派。楼梯最后一级台阶是属于院子的延伸部分还是楼梯,两派争执从未停止,1920年有两位教士因此被杀。而二楼窗户外的梯子则是亚美尼亚教派近150年前放置的,至今仍放在那里。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 在耶路撒冷,每天晚上都去了圣墓教会。因为白天有太多的巡礼者,所以也有躲避的目的,但不知道为什么我每天都去找我。在圣墓教会的感激中流下眼泪的无数巡礼者们,到底是什么向我传播的?..古代和中世纪。在现代的时代,为了巡礼来到耶路撒冷朝拜的过程中,有很多巡礼者利用陆路前往圣地耶路撒冷进行参拜。过去,无数巡礼者从今天的巡礼者那里感受到了许多朝拜的身影。虽说交通变得很方便,但也能来这里的耶路撒冷还是很容易的。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 这里是耶路撒冷重要的朝圣之地,三大教都把耶路撒冷奉为圣城,圣墓教堂又是三个教会六个宗派共管,自然人群熙攘皆为神来,要进入耶稣墓参观需要排挺久的。教堂很大,低调而奢华,很具参观学习价值。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 圣墓教堂是耶稣受难以及复活的地方,是基督教的一处胜地。圣墓教堂是从一个小巷中拐进去的,进去后会看到一个小广场,并不是很起眼,里面就是耶稣当年殉难时所躺的石板。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 耶路撒冷的圣墓教堂是最有特色的地方,目前由六国共同掌管。不同时间段都有不同的仪式主持。圣墓教堂是苦路的最后几站,耶稣在这里经历了入葬、升天…。教堂内有一块红色的石板,据说是当时耶稣被从十字架上卸下时血染红的。圣徒们在此亲吻、抚摸。教堂一定要有充足的时间去品味。

    展开更多

1-10 / 222条点评

写点评 你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

地址:耶路撒冷

  • 电        话: +972-2-6273314
开放时间:
具体营业状态以当天开放情况为准

附近的景点

更多

热门旅游目的地推荐

+更多

热门旅游目的地推荐移动入口:

      热门旅游攻略

      +更多

      热门旅游攻略移动入口: