2022.12.21

冬日的晚霞温柔醉人

都说奇妙的晚霞。红的像火,亮的像阳,美的像画…

今天阳光普照,冬日实在让人格外喜爱,而晚霞就更让觉得多么浪漫,多么迷人。我们决定驱车来到龙虎山1号登山观景台,这里的登山路真得实在舒服,大家一行人不到十分钟就到达登山观景台,这里有几个观景台,景区实在是贴心,每一个角度都能观赏到不同的风景,低头看看草地上,抬头往天上看,就像七仙女各自撒下的帷幔。还像几个晚皮的孩子把天空当成画板,用颜料点成晚霞。白天时蓝蓝的天,像泼上了蓝颜料,可晚上的天是那样浪漫,迷人。天空就变成谜一样的宫殿。有些云是蓝的,金的,红的,紫的……像彩虹姑娘走过时把天染成了彩色的。云销雨霁,彩彻区明。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。今天的傍晚,天空中出现了一朵朵火焰般燃烧着的晚霞,晚霞呈四边形,一片片、一簇簇,在太阳的映射下发出金灿灿的光芒;渐渐地,晚霞的变成了一团小小的火焰,然后越来越大,上半部分的颜色逐渐边淡,下半部分越来越红,最后竟然变得如同鲜血一样红。

傍晚的温柔想和你一起。冬日里的树叶逐渐枯黄了,但松柏却依然苍翠充满生机。多数的树叶落光了,但漫山的枫叶红了,红得像晚霞,红得像火烧云。他们好像在与深秋挑战,真好似“霜叶红于二月花”。这个时段忽然觉的被笼罩在一种奇丽的景色之中。我发现天空被那一层深红色的云块。时而象兔子,时而像雄狮,那条光柱透过云层。我站在登山口前,凝望着那朵毫无瑕疵的白云,或许是在蓝天的衬托下吧,她显得出特有的纯洁与端庄,正如同淑女般漫步在天空中。忽然,她一下子涨红了脸,变得是那么的羞涩而又妩媚。那霞,整整持续了将近两个小时,直到天空全部暗下来,没有一丝光亮时,才停止了它澎湃而富有活力的表演。所有的景物都融入一片苍茫之中了。日落沧海看夕阳,万丈霞光谱辉煌。轻叹美景难留住,只因月色要锋芒!远处龙虎山绿色成片的大山森林,候鸟们就高高地站在这一切之上,再往上就是黄昏时候的落日,遥远绚丽的晚霞。不一会儿,夕阳已经衔着山巅了,西面的半边天空,像起了大火球似的,燃烧着一片血红的晚霞。我们的摄影不停地抓拍,不停地收取大自然给予我们最好的礼物。

夕阳美如画,清风醉晚霞,温婉拥雅韵,墨色度芳华。海天一色间,暮色浴群山,苍茫雾轻拂,碧蓝接天映。龙虎山晚霞如此温柔醉人。

冬日的晚霞温柔醉人 编辑