骆驼是不是我加爸爸这么高啊-内蒙古
家里的相册里有几张我跟爸爸结婚前去沙漠的照片。
“妈妈、沙漠是什么样子的?沙漠里有骆驼吗?骆驼的背上跟海浪一样弯弯曲曲的吗?骆驼是不是我加爸爸这么高啊?”
小可乐只要看到这些照片,就会反复问这几个问题,既然你这么想去沙漠,好吧,妈妈就带你走一个。
先来几张首图秀吧
翻阅了好些沙漠酒店、做了很多的功课、最后锁定了两个沙漠酒店。
星星酒店,位于宁夏中卫,妻子的浪漫旅行拍摄地。夜晚可以拍摄浩瀚的星空、躺着看星星感受无限的宇宙。
响沙湾莲花度假村、位于内蒙古包头跟鄂尔多斯之间,为什么最终选择的是这家酒店,那就跟随我们的脚步来揭开这个答案吧!
盗用了两张酒店官网的美图
响沙湾莲花度假村、几家亲子游为主题的app有他们家的推广套餐,但是基本价格不菲、没有太多的选择余地后果断上了官网,加了他家的官方微信,一番比较纠结后,剁手下单、三天两晚7600、包含六顿饭,就是一价全包。并且他们的预定非常的苛刻、不能取消更改、不管你提前多早预定都是这个政策,让我着实有点不太舒服、第一体验差评。
如何安排的这一趟行程,既不想过于折腾,也不想太过单一,参考了网上很多的路线,最后定格六天五晚,上海飞包头,包头住一晚,第二天包头直接到响沙湾莲花度假酒店,在这里住两晚,第四天包头高铁去呼和浩特,在呼和浩特租了辆车自驾玩两天,最后返沪。
机票由于还没有到暑假最旺的时候,基本都有折扣,我们往返一个人1500,三个人一共差不多4500块。
在酒店的选择上,这一次除了沙漠酒店考虑了很久,剩下城市里的酒店没有太多考虑,都是选择的当地的国宾馆或者主题酒店,包头青松宾馆迎宾楼,内蒙古饭店, 两家酒店都聚集特色,值得推荐的是包头的这家,不管是服务,客房,餐饮都做的相当到位,性价比很高。
以下是包头的青松宾馆
这个是呼和浩特的内蒙古饭店,酒店的大堂很有特色,是成吉思汗的雕塑像,还有很多的书籍。
可乐最近挺能吃的,两个月的时间,感觉她长高了不少,身上的肉肉也紧实,一顿小馄饨可以吃到15个,妈妈目前从来不担心她会长胖,只要她吃的下,当然也不是要吃撑,孩子运动量比较大,整天都在不停地蹦跶,咱们身体棒棒滴,健健康康,比什么都强。
这一次还是早班机,虽然不能跟上一次去澳门比,但还是要起早的,不过可乐这一次,表现很棒,6点40分闹钟响起,按照惯例还要撒娇的动作也没有了,瞬间爬起来,第一句话是,要去沙漠哦,看来只要是能出去玩,不去幼儿园,起得早这件事儿,根本不是事儿。
飞机正点达到包头。
包头是内蒙古最大的城市,真的还是挺大的,每个区的间隔距离都很远,人也不多,但是很干净,整个城市比较的安静。办理好入住,找了一家饭馆随便吃了点,我们就出发去了包头的城中草原-塞汗塔拉草原
城市里有这么一个大公园真是羡慕,风景很美。
其实如果不想在包头住一晚的小伙伴,可以直接飞机下来,就打车去响沙湾了,这样其实也不错的。机场到响沙湾大概开车一个半小时的路程。费用200块左右吧。
我们在这里先坐了一个小观光车逛了一圈,基本上20分钟不到的样子,每个人20元。下来以后觉得意犹未尽,又租了一辆三人自行车又玩了一阵。
公园里还有鹿
公园累了,吃了根雪糕,太好吃了。
睡到自然醒,吃好早饭,我们叫了滴滴,今天要前往此行最主要的目的地-响沙湾。
滴滴司机跟我们讨价还价了半天,200块送过去,所以建议大家直接叫出租车,过去也就180左右。
上了滴滴,我们才发现,这个车子不是烧油的,是烧气的。我还是第一次做烧气的车,司机说因为油太贵了,这两年生意差了很多,包头大部分外来人口都因为疫情回家了,所以流动性很差,如果用油根本赚不到钱,改装了用气的,节约了很多成本。
烧气的车子,我一下子有点紧张,感觉有安全隐患,老公很淡定说没事,一直都有的。
可是车子烧气,空调真的很不给力,好在内蒙古目前还不是太热。
小家伙上车后又睡着了。
一个小时二十分钟,我们到了。
响沙湾
简单的介绍下这个国家5A级的景区吧
“我是一粒沙”这是整个景区问候语,让人觉得非常的回味的一句话。
在这个一粒沙世界里,隐现着似超现实却又现实的世外桃源——莲沙度假岛——福沙度假岛——悦沙休闲岛——仙沙休闲岛——一粒沙度假村
景区分为五个岛屿,其实不是真正意义的岛屿,只是五个部分,五个部分都是相连的。
莲沙度假岛,就是我们入住的莲花度假酒店。
福沙度假岛,也是一个酒店,是蒙古包形式的。
一粒沙度假村,同样还是酒店,但是只有他跟沙漠各个岛屿隔江相望。
三个住宿的酒店,价格从贵到便宜依次顺序是莲花度假酒店-福沙度假岛-一粒沙度假村
剩下的两个岛就是游玩的,也是最惊险刺激的。
悦沙休闲岛-前往这里需要做景区的小火车,沙漠里面的小火车,别有一番美景在心头。这个岛主要有水上乐园,沙雕等。
仙沙休闲岛,各种体验活动都可参与,沙漠探险与空中飞索,冲浪与秋千,轨道自行车,小孩子的项目都有。
在这里的表演都很惊险的,高空走钢丝,环球飞车,刀山,吃火,喷火还有大型《沙漠杂技大世界》剧场在欢迎您。
这也是项目最多的一个岛,骑骆驼也在这个岛。总之是沙漠里的迪士尼。
缆车我们坐过无数次了,但是第一次在沙漠里坐缆车。小家伙乐开了花。
莲花度假村,这个不使用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋而建造的绿色建筑,是整个沙漠的闪光之所。
温馨小提示,入住莲花酒店的客人,在坐缆车办理入住之前,前台都会给客人佩戴手环,这个手环很重要哦,这可是vip客户的标识,因为你入住的这所有的时间,不管是去景区游玩还是吃饭,坐缆车,只要出示这个手环,就可以享受vip级别的优先待遇哦。
我来说说莲花酒店的一价全包都含那些东西,首先2大休闲岛屿的门票已经包含,而且是你入住的天数内,无限次游玩。其次就是一天三餐,全是自助餐,每天的菜品可以做到不重样,但是口味较重,辣的菜很多。自助餐还可以选择小火锅,但是需要提前预约。酒店每天晚上都有演出,重点是演出后21:40分准时放烟花,非常的漂亮,当然烟花的时间很短暂,美好的东西总是短暂的。
第一天到达,迫不及待的先去体验下沙漠的荒凉。
可乐兴奋极了,各种造型走起来。
老爸也安耐不住了,一起蹦起来吧
今天的天气有点阴啊,但是风还是蛮大的,先去悦沙岛看看吧。
居然下雨了,晕倒
但是几分钟后又停了
第一天天气着实不给力,骆驼也停掉了,因为下雨,大风,很多项目考虑到安全性,都没有开放。
今天,艳阳高照哦。
再次来坐小火车,我们这几天小火车大概坐了个够
水上乐园,不能不去,可惜就进去了5分钟,因为风太大,水太凉,孩子冻着直发抖。
回酒店稍作休息吧
这里解释下,本来对骆驼很有好奇心的可乐妹,在看到骆驼的那一瞬间,马上表示我不要,我不要,本来一心想要给她拍摄骑骆驼的妈妈,只好放弃了。对于仙沙岛上的娱乐设施,没有一样可乐敢尝试的,最终我们放弃了,搞的我拍摄的那股兴奋劲大打折扣,所以我们这一段的照片完全没有,喜欢的小伙伴一定要去玩个够哦。不然亏大了。
回到酒店,可乐最最感兴趣的,竟然只是玩沙子,好吧,为娘陪着你,你尽情的玩吧,想怎么玩就怎么玩。这个世界属于你的。
这里的太阳是有多毒,防晒不做好的朋友,后悔莫及哦。
总算等到太阳下山了
我们出来撒欢哦
沙漠的几天,我们玩的很happy,最后一天中午要离开了,趁着早上再来几张美照吧
妈妈也上个镜吧
今天要坐高铁去呼和浩特哦。因为没票,所以买了商务座,包场的感觉啊。
到达呼和浩特正好下午3点左右,看时间还早,我们去一趟市区的大昭寺吧,特别说明下,呼和浩特的白天很长,日落时间都在晚上20点左右。
大昭寺跟塞上老街是挨着一起的,顺便逛了逛老街,我对每个城市的这种老街不是很有兴趣,感觉卖的都是义务的小商品,全国各地都比不上某宝网站,哈哈。
今天我们将自驾前往辉腾锡勒草原跟乌兰达哈火山地质公园
租了一辆大众suv。白色的,车子很新。
草原的风景真的很棒,对照了那句歌词,蓝蓝的天空,白白的云。
辉腾锡草原很多的风力发电,看上去很壮观。
一个小时车程就能达到。在这里我们原本想飞一下无人机,结果风力太大,完全不行,放弃。
接着我们去往地质公园了。
这一次返程回沪,我们居然遇到了航班取消,无奈在呼和浩特又住了一晚,当然也是因为这一晚,我们吃到了之前一直想吃但是没有时间去吃的冰煮羊,味道真的是好极了。这家店叫泽成冰煮羊。
我是一个完全不接受羊肉的人,话说内蒙的羊肉,在这家冰煮羊的店里,一直憋着我的呼吸,擦了风油精,实在是这味儿够我受的,无奈可乐跟他爹都喜欢吃啊,我只能陪同,在可乐爸比一直劝说中,我无奈的拿起筷子吃了一块羊肉,妈呀,有一种惊喜有一种意外,好吃啊,完全没有膻味啊,我的苍天啊。那些天我是不是都错过了这么好吃的肉了吗,but but 大家也要注意,要吃纯瘦肉,只要带肥肉的还是有一点味儿的。68块一斤的羊肉,真是大快人心啊。不过心里还是有个坎儿,虽然真的没味儿,是真的没有,但是我还是吃了没几块,依然坚持吃我的牛肉。
到了内蒙不吃肉那真是白来了,羊肉虽然咱不爱,但是牛肉欢喜的啊,这里的火锅涮肉,手切牛肉真的非常的棒,你们一定不要错过,比较有名的莫过于额尔敦了,一定要来吃。
奶茶大家必吃的
喜欢羊肉的伙伴们,烤羊排,羊肉串不能错过。
这里最有名的一个点心叫稍麦
但是不是上海吃的这种烧麦,是羊肉馅儿的,这个味儿确实有点膻了,喜欢的可以试试。
到这里我们完美的结束了本次内蒙古的行程,期待下一次的出发吧。