2020.08.18

避暑圣地贵州赤水天岛湖

天数:2 天 人均:200 元 和谁:和父母

天岛湖位于中国贵州赤水九曲湖风景区内,是集养生、养老、度假、休闲、避暑于一体的综合旅游地产项目。项目所在地赤水更是国务院唯一以行政区命名的国家级风景名胜区,享有“千瀑之市”、“丹霞之冠”、“竹子之乡”、“桫椤王国”的美誉。天岛湖拥有30000亩原生态地貌,独特的500亩双子高山湖泊,夏季平均气温低于20℃,湛蓝天空年均220天以上,森林覆盖率达98%。

怎么样?听上去令人向往吧?还有更牛的, 说是赤水已经被政府定为了中国的又一个长寿之乡!那么好的生态,人住其中,想必不长寿也难啊。

因为高中时的一位老师在那里买了个房,每个暑假都要上去渡上一两个月的假,想我们所在的城市,夏日炎炎,三十八九度,那里却如此冰凉如早春,加上时不时的一些微信推送,一直神往不已。

那个地方离我老家宜宾很近,所以趁这个暑假回老家,说什么都想上去观个究竟。宜宾每天都有相当于免费的巴士往返,一百块一人,包来回车费还加上一晚酒店住宿和两正一早,确实相当于免费了。

养老的地方自然要带上老人一起去感受,万一合适的话,就整一套,先让老人享受享受,毕竟广告说的也不贵,两千多一平,十来万就可以搞定了。

从宜宾出发,大约三个半小时到达天岛湖,上山前经过当年红军四渡赤水的地方,电影中的惊涛骇浪不复存在,现在两岸郁郁葱葱,中间赤水的跨度大约小孩都可以纵身跃过,让人不由心生唏嘘。而一路纯净的蓝天白云也让老婆的手机拍到关机。

从山脚到山顶大约半小时车程,从荒无人烟的大山中开辟出几条天路也着实不易,只可惜路太窄,基本上只能算单行道,但打成了水泥路,已经是算很好很好的了。

下得车来,第一感觉居然是热!挥汗如雨肯定是夸张了,但确实不够凉,不是说夏季平均气温都低于20度吗?看来这点还是真的有些夸张了,如果不是偶尔丝丝微风拂面,那就真的是太夸大其辞啦。

当然,既然是跟着看房团来的,那看房肯定才是主题了,草草地吃个饭,就随电瓶车去工地看房了,几经曲折,估计步行至少应该要四十来分钟吧,到达正在施工中的地方,也就是现在主推要售卖的第五期和第六期。项目名为天岛湖,但在工地的任何一个位置也休想看到半点湖,有点小郁闷,销售还火上浇油的说,即使是前面几期,也是多数看不到湖的,(后来坐观光船,倒是岸上的多数建筑都尽收眼底),每套房,朝向不同,楼层不同,位置不同,价格都不同,这也不奇怪,奇怪的是,广告上说的价格纯粹子虚乌有,就算项目知名度在提升,人气在提升,价格也提升,但最低已然是五千多了,稍好的都在八九千,再稍拢湖(其实还差得远)的要一万多,还是毛坯,这价搁沿海发达地区也不算低了,大大地有种气愤被骗的感觉。

湖也不是天然的,是五几年人工凿的农业灌溉湖,又叫 蕨基坝水库,湖水不算清澈,几个拐弯处甚至全是浑浊的黄色,沿湖走一圈差不多要两个小时,也许是看多山看多水,所以总的感觉比较平淡。但平平淡淡也是真,换个角度,换种心情,你会发现,如果不愿辜负,人间美景处处有!这个世界从来都不缺乏美景,缺乏的是一双双善于发现美景的眼睛!

避暑圣地贵州赤水天岛湖 编辑