更新时间:2022.11.13

【一家三口的旅行】与奔腾T99初夏“黔”行,多彩贵州四日游

玩法:自驾,自由行,小资

发表于 2022-11-13 16:38

【前言】

人生就是一场旅行,很多时候,我们并不知道接下来会遇见怎样的未来,只要是和自己爱的人一起面对,那便是一场充满回忆的旅途。五月初夏,迎着微凉的风,和妻子女儿一起,在贵州邂逅黔西南的云上风都。
多彩贵州,远古文明与生态农耕的完美融合,闪耀在云贵高原上的璀璨明珠,这一次从贵阳出发,一路向西,在安顺感受黄果树瀑布的绝世风采;在晴隆体验二十四道拐的蜿蜒盘旋;在六盘水聆听乌蒙大草原的牧歌;在贵阳领略多彩贵州城的魅力……
一场愉快的自驾之旅,从选择优秀的座驾开始,这一次我们将选择和奔腾T99一路向“黔”同行。丰富的储物空间,装下对美好生活的无限想象;世间不止眼前的苟且,还有全新光影美学设计的奔腾T99;透过车窗看窗外美好的风景,山川湖泊同样也在看你,整车吸隔声设计延续这一路的美好;L2.5级别智能驾驶,一路披荆斩棘,以豪迈之姿勇闯云上风都,奔腾汽车,行在路上,美在心间。

【关于行程】

D1 杭州飞贵阳,提车,入住贵阳
D2 自驾前往安顺黄果树瀑布,途径龙宫景区,夜宿安顺市区
D3 自驾前往六盘水乌蒙大草原,途径晴隆县二十四道拐景区,夜宿乌蒙大草原
D4 自驾前往六盘水野玉海,途径北盘江大桥,返回贵阳,游览多彩贵州城,还车

【走进“瀑乡”安顺,感受中国第一瀑布黄果树瀑布的独特魅力】

贵州,是山的王国,说它地无三尺平也毫不夸张,也正是它这样独特的地理地貌,造就了境内神奇秀美的自然风光、千姿百态的山水景色。趁着炎夏未至,恰逢五月初夏的这段好时光,和妻子女儿一起,去贵州的山野乡间,度过几日的清闲自在。

一次痛快的自驾之旅,从选择一辆不错的座驾开始,尤其是在“地无三尺平”的贵州,一辆动力足、性能佳、续航久、驾乘体验好的车就变得尤其重要,而这一次我们选择了奔腾T99这款车。奔腾T99,作为奔腾家族T系列的旗舰车型,提车看到的第一眼,就被它的“大”所折服,轴距达到了2870mm,在同级车中长度优势明显,造就了“大五座”的硬件基础。

每一次亲子游,首选的旅行方式一定是自驾游,一是自由,二就是方便。不过在以往的亲子自驾游过程中,难免会遇到租车提车时行李放不下的情况。而当看到奔腾T99的后备厢时,完全不用担心我们的行李放不下了,超长的轴距,也使得后备厢的空间得到了保障,一个24寸行李箱,一个20寸行李箱,一个婴儿推车,两个背包,后备厢的空间仍然绰绰有余。

电动后尾箱,只需要轻轻一按,就能打开/关闭后尾箱,既方便又省力。整个后尾箱,不仅面积大,垂直高度也很高,这也是奔腾T99作为大型SUV的优势所在,即使我们一家三口坐在后备厢,也非常宽敞,而且我也一点都不会憋屈。一般来说,车轮的尺寸越大,行驶的平稳性也就越高,尤其是在高速平坦道路行驶时,体验感会非常好。这款奔腾T99搭载了21英寸的大轮毂,尺寸上就远胜合资和国产的许多选手,非常适合在贵州这样多山路的路况驾驶。

来到车内,最引人注目的当属三屏相连的悬浮式液晶显示器,显像直观而清晰,驾驶者抬眼便可清楚看到车辆信息状况,充满了十分浓郁的科技感。整个仪表盘采用了大面积搪塑工艺进行包覆,无论是视觉还是触感都极具档次。和传统的换挡杆不同,奔腾T99的电子换挡杆采用悬浮式设计,充满了将科幻照进现实般的既视感。
奔腾T99内饰给我的第一印象,便是合理的整体布局、考究的用料、精致的做工以及极具格调的设计,以及配合整车12色氛围灯,传达出极强的科技感与豪华感。
通过智能语音导航,导航自驾前往位于安顺市的黄果树瀑布,正式开始这次的自驾之旅。

提及贵州,许多人脑海中都会想到黄果树瀑布,毕竟它曾是我们儿时课本上深深的记忆,也确实如此,黄果树瀑布作为国内第一大瀑布,世界第三大瀑布,可以说是来到贵州必去打卡的景点之一。黄果树位于安顺市,安顺毗邻贵阳,素有“中国瀑乡”、“屯堡文化之乡”、“蜡染之乡”、“西部之秀”的美誉,是一个有着丰富旅游资源的城市。

贵州的山,总是和绿水相伴,贵州的水,总是和青山相依。山因水而灵,水因山而秀,山水相依,构成了一首旋律优美的大自然交响曲;山水交融,组成了一卷优美和谐的山水画,而黄果树瀑布便是这山水画中最为亮丽的那一处。黄果树瀑布,它的出名始于明代著名旅行家徐霞客,经过一代代的传播,成为如今举世皆知的知名景点。

值得注意的是,如今的黄果树瀑布,已经取消了线下购票,购票都需要提前一天在网上预约购票,而且购票的时候需要选择进入景区的时间,我们选择的是下午1点到2点之间,为了避免游客因为意外耽误入园时间,所以进入景区的时间范围会往前和往后增加一个小时,也就是我们可以在中午十二点到下午三点之间的任意时间进入景区。黄果树景区门票包含了三大景点:黄果树瀑布、天星桥景区、陡坡塘瀑布,一般游客的游览路线是陡坡塘瀑布—天星桥景区—黄果树瀑布,由于时间的缘故我们便选择了其中的黄果树瀑布这个点,这也是最多游客选择的。

景区内,有观光车在三个景区之间循环摆渡,我们从入口处乘坐观光车,在黄果树大瀑布站下车。来到黄果树大瀑布站,黄果树大瀑布有三种游览方式可以选择,第一种是最省时省力的,便是上下山都是乘坐扶梯;第二种则是最考验体力的,则是上下山都是步行阶梯;第三种是最为推荐的,是步行下山可以穿过水帘洞,再走过木桥,游览完再通过扶梯上山。

黄果树瀑布驰名中外,它的美是世间绝无仅有的,就像是上天赐予地球的一份厚礼,是一道超凡脱俗的风景,它如诗如画,如歌如曲,在苍穹广宇下纵横驰骋,千姿百态,气象万千,变化无穷,美不胜收。以黄果树瀑布为中心,周边分布着十几条瀑布,黄果树瀑布是黄果树瀑布群中最大的一级瀑布,因该区域生长着很多“黄果树”得名。

来到山脚下,虽然在数里之外,还未看到瀑布的身影,但此时却能听到轰轰隆隆的声响 ,似千军呐喊 ,似万马奔腾。继续向前走去,远眺瀑布如白练倒挂,悬空坠落。只见一条粗数十围的大瀑布,像一条发怒的银龙,从半空中猛扑下来,直捣潭心,水声轰轰,激荡起阵阵狂风,喷迸出如雹的急雨。 在一片带有原始神秘色彩的山崖上悬挂起一匹银白色的飞瀑,争先恐后地直奔水渠,这场景就好似梦幻般。

生活在江浙沪,瀑布并不少见,但像黄果树瀑布这般雄伟壮观的瀑布真的是第一次见到。当然,这也是云宝第一次看到瀑布,虽然才三月龄,但就已经开始跟着我们到处旅行了,她对于瀑布却还是初次见面到,生性爱玩水的小孩对于瀑布总是无比的兴奋和开心,这便是亲子旅行的初衷,带她看一看外面未曾见过的世界是那般美好。

游览完瀑布,便乘坐扶梯又回到山顶,在山顶有着众多的商铺,如果在景区游玩时间久的话,可以在这里解决餐食的问题。而且在这里,还有黄果树瀑布定制款的雪糕,雪糕的外形上有着黄果树瀑布的浮雕,拍照也是非常好看。来黄果树瀑布游玩的小伙伴,一定要记得带雨具,尤其是雨季的时候,天气变幻莫测。

【一路向西,在乌蒙大草原尽享云上自驾的撒欢】

在自驾前往六盘水的路上,会途径这样一个名不经传的县城,县城名为晴隆县,但在这里却有一处自驾游必去的景点——二十四道拐景区,二十四道拐既是地名,同样也是一段公路的名字,顾名思义,这段公路共有24道拐弯,整条公路呈S型,也被誉为中国最美的盘山公路。

二十四道拐,不仅仅是一处壮观美丽的盘山公路,同样也是一处有着重要历史意义的抗战公路。这里是“史迪威公路”的形象标志。二十四道拐始建于民国24年,这条运输物资的“生命线”,为抗日战争做出了不可磨灭的贡献。若是早些年来到这里,还能自驾亲身感受这二十四拐的惊心动魄,如今为了更好的保护这条抗战公路,二十四道拐公路已被规划为“二十四道拐景区”的核心部分。

当自驾来到景区的停车场,在这里,并不能看到丝毫二十四道拐的模样,想要领略它的魅力,有两种方式,第一种便是乘坐景区的观光车,观光车会从第一道拐出发,一路沿着二十四道拐不断盘旋而上,而观光车的终点会是在二十四道拐对面高山的观景台,在这里能将对面不远处的二十四道拐一览无余。

在乘坐观光车的过程中,每一道拐处都立有路碑,第一拐、第二拐、第八拐、第二十一拐……每一粒石沙,每一捧泥土,每一个转拐处都不知道承载了多少先人的血与泪又或是希望。耳畔听到的是广播,而不再是枪弹声;脸颊拂过的是微风,而不再是血泪;看见的是绿水青山,而不再是马革裹尸。

乌蒙大草原,这是此行我最为期待的目的地,似乎冥冥之中自有天意,出发前往乌蒙时,天空还是阴沉昏暗的,没成想到在快要到达乌蒙大草原时,微凉的夏风吹散了乌云,露出了如画般的蓝天白云。心中不禁感叹,乌蒙大草原真的是一个神奇的地方,早晨,天空阴暗,乌云压城;中午,蓝天白云,云卷云舒。

乌蒙大草原是藏在贵州的“净土”,这里是西南地区海拔最高,面积最大的高原草场,一眼望去无边无际,仿佛到了内蒙古大草原一般。一望无际的草原,朵朵白云悬在头顶,从山顶滚到山脚,这才是我心中草原该有的模样。

乌蒙大草原,也是这次贵州自驾之旅对于座驾考验最大的地方,通过连续的盘山公路不断向上直到2500米的高海拔区域,马路边不时还会走出牛羊,而在这段路途中,奔腾T99都表现的让我非常满意。强劲的动力,即使在陡峭的盘山公路也能如履平地;灵敏的制动,在转弯时能轻松减速;全景影像系统,透过屏幕就能时刻观察车辆四周的影像,大大提高了安全指数。

每一次下车,看到奔腾T99,总会情不自禁的感叹“这款车真的相当硬派”,前脸采用大尺寸的八边形进气格栅,开放式的设计,使得大灯能更好地与进气格栅互通互融,使整体感增强很多。这款车的前脸比家族式的“数码雨滴”格栅更为精致,八边形的构型与车灯相互呼应,非常具有辨识度,让人过目不忘,好几次在景区周边的人都上前来打量这款车。

这款车的长宽高分别为4800/1915/1685mm,轴距达到了2870mm,营造出来大五座充裕的空间,以至于坐在车内任意一个位置都能获得宽阔的头部和膝部空间,后排空间更是大到有些夸张,非常适合全家一起长途自驾游,舒适感倍增,云宝都非常喜欢这款车呢。

车尾设计与车头遥相呼应,纵横交替的线条以及几何形分割的后备厢都营造出一种雕塑般的精致美感。尾灯采用的是贯穿一体式设计,再加上双侧双排气口造型,使整个尾部更加充满质感。奔腾T99以驾驶者为核心,让整个中控台最大程度的契合人体操控习惯。中控台上的出风口进行了精巧的隐藏,没有了传统的累赘之感,为用户带来极致简约的高端享受。

纯粹而简单的美更能直戳人心,就像奔腾T99大美至简的外形设计一般令人印象深刻。奔腾T99以光影魅学为理念,通过加入曲面和运用黄金分割比例来营造更富高级感的车身设计,虽然整车并无繁琐的线条却彰显出至简的大美气质。

没有到过草原,你就不能明了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的那份辽阔和深远;没有到过草原,你就不知道‘天穹压落、云欲擦肩’的那份豪迈和洒脱;没有到过草原,你就永远不能体会在大自然的雄奇和伟大面前,你的灵魂是一种怎样地颤动和震撼!

初见乌蒙大草原,内心忍不住的激动,看着不远处正在悠闲吃草的牛羊,那一丝激动又变成了宁静,静听花开花落,坐看云卷云舒,这样的生活让人留恋。那蓝天,那白云,那青草,那黄花,那随风四处飞扬的歌声,那纵马任意驰骋的身影……想像中所有的一切都是妙不可言,仿佛梦中的草原是人世间难以找寻的桃源。

漫步在乌蒙大草原,拥着蓝天白云,携着绿草和微风,我们可以尽情领略恬静、秀美的草原景色,这还是云宝的第一次草原之旅,也是云宝的第一次高原之旅,这些美好的记忆都发生在乌蒙大草原。在草原的深处,洁白的羊群在悠闲的吃着刚长出来的青草。望着靠近的游人,它们没有一丝胆怯,彷佛这片草地它们才是真正的主人。

在乌蒙大草原,这里春日有漫山的杜鹃花海,夏季可以避暑看云海,秋日可观佛光,冬日则是漫山白雪,可谓四季都有不同的景致。迎着夕阳,车辆缓缓行驶在蜿蜒的道路上,两旁的草地在落日余晖下泛着金光,心中对于这样美好的景致实在有些不舍,也对着乌蒙大草原的日落有着无限的期待,于是我们便留宿在山上,好在景区里有着诸多的酒店民宿可供选择,有野奢帐篷、有集装箱酒店、还有木屋酒店·····

清凉一夏,在六盘水野玉海感受初夏微凉

五月的贵州,天气变化莫测,好在有奔腾T99一路相伴,为我们遮风挡雨,照亮前行的道路。昨天还是无比美好的蓝天白云,而今天就变得黑云压城,野玉海是我们最后一天行程的第一个目的地。步入车室,简洁大方是奔腾T99给人的印象,运动型真皮座椅,包覆感舒适感更强,座椅腰部位置较为突出,正好能顶住我的腰部,在人体曲线的贴合性上奔腾T99做得很好,大大降低了长途开车的疲劳。车内大量的皮质用料包裹以及两块12.3英寸大屏幕的相互贯穿,全屏沉浸式的音乐桌面,大大提高了驾乘者的豪华体验。

奔腾T99配备了真皮方向盘、全车车窗一键升降、发动机启停和PM2.5净化等实用配置,为驾乘者带来更好更舒适的驾乘体验。整个内饰非常的规整,特别是宽大的扶手箱很有高档车的感觉,自驾过程中的一些杂物统统都能装得下。搪塑工艺和皮质包覆的中控台和门板拉升档次感,阅读灯/天窗操作区,这个地方不仅用上了黑色钢琴漆材质,并且在灯光和遮阳帘的开闭上全部采用触控操作,这在同级车型中是不多见的。

奔腾T99

智能科技方面,奔腾T99诠释了什么叫无微不至的服务和“更懂你的奔腾”。奔腾T99是奔腾D-life 5.0系统的首搭车型,拥有更先进的语音控制系统、全球领先的途记功能等配置。一句“你好,YOMI”,设置导航、调整空调温度、打开天窗等操作,再也不需要自己动手了。
拥有同级别最大的二排空间,给后排的妻子和女儿提供了充分的空间自由度,而且后排的座椅还配有隐藏式杯架,后座也配有空调出风口。这款车,最让我们喜欢的便是超大面积的全景天窗,天窗几乎覆盖整个车室,天晴时,打开天窗吹着初夏的风,下雨时,关闭天窗听雨滴拍打玻璃的动人旋律。

双十二寸大屏上集成了智能AI交互系统,并且可实现导航、音乐、信息等功能的双屏切换,操作起来更加的快捷方便。奔腾T99还实现了L2.5级智能驾驶,可以通过多功能前视摄像头系统,实时监测道路情况,比如会监测到路边的限速标志,会立马的显示在大屏上并发出提醒。15种自动驾驶辅助系统,让你在任何路况都能驾享无忧。全速自适应巡航、自动驻车、发动机启停、自动泊车入位、上坡辅助等一系列丰富的功能,也许你不一定马上都用得到,但是一旦用到,那就是真香定律了。

野玉海是由野鸡坪、海坪、玉舍国家级森林公园三个部分组成,其中玉舍国家级森林公园素有“凉都翡翠”“天然氧吧”的称号,以浩瀚的林海为主,森林覆盖率在90%以上。这里气候得天独厚,群山环抱,满眼新绿。让人忘却了城市繁杂的节奏,可以全身心回归到大自然的怀抱。

海坪二字来自彝语,意为“欢乐的地方”,小镇以彝族文化为主线,建成有目前全国占地面积最广的彝族风格建筑群,周山环绕,居山而建,林木丛生。海坪彝族风情小镇由彝族文化广场、彝族风情街、土司庄园、太阳历广场、九重宫殿、千户彝寨、彝族始祖希慕遮雕塑、彝族英雄支格阿鲁雕塑等部分组成。

从村口走进彝族文化小镇风情街,这里建筑主体风格由红土墙与茅草屋顶为主,十分具有民族特色。海坪现在还居住着2000多彝族同胞,他们仍然保持着浓郁的民族风俗习惯。每年农历六月二十四,数万来自各地的彝族同胞,都会不约而同地的来到火把广场欢度火把节,人们穿着节日的盛装,举行斗牛、斗羊、斗鸡、赛马等活动。

在这里,你能感受到浓郁的彝族风情,庄严的彝族祭祀,还有热烈的火把狂欢。玉舍国家森林公园是贵州省目前海拔最高的森林公园,公园内有丰富的野生动植物资源,植物种类多达1000多种,林木郁郁葱葱,风景秀美。来野玉海,一定要乘坐体验乘坐单轨“迷你高铁”在地势险峻、风景奇秀的高山峡谷中螺旋盘升47米高空的壮观一幕。该项目是国内乃至国际首创,经世界纪录认证机构认定为世界最高的螺旋盘升跨坐式单轨桥。

【多彩贵州城,繁华都市里的贵阳记忆】

即将自驾返回贵阳,奔赴这次旅途的最后一站——多彩贵州城,四天的自驾行程,不仅让我们领略到了贵州的多姿多彩,还感受到了奔腾T99这款车的优秀。超大的全景天窗,一键即可开启,当打开天窗,云上初夏的风缓缓吹进车内,带着贵州这沁人心脾的空气,是那般的舒心自在。而且由于奔腾T99优秀的整车吸隔声的设计,即使在高速公路的驾驶过程中,我们也能有非常好的静谧空间。

四天的自驾旅途,对于这条款车也是愈发的喜欢了,作为一个美系车车主对于国产车也是从心底格外的赞赏。同样的价格,奔腾T99能做到更大的空间,更高的配置,更多的功能,实在是很难能可贵。真皮方向盘、仿木纹饰板、全车车窗一键升降、发动机启停和PM2.5净化等实用配置,也是一应俱全。

奔腾T99是一个配置非常全的车型,所以大尺寸的T99也非常好开,其前后都装有雷达,还有全息影像、倒车影像,前面的盲区和后面的盲区都有办法去进行探测和预警的,作为一个轿车车主,对于大型的SUV还是接触的不多,但是这几天的自驾旅途中,这些完善的贴心功能配置让我开起来也是得心应手。而且在这款车的顶配车型中,还有3D全息智控机器人,在车内的中控台上有一个投影,投影的是一个名为“YOMI”的小姐姐,这个美少女相当于是给车辆的语音系统配上了一个虚拟人物,让自驾过程中的互动变得更加有趣。

每一座城市,每一个地方,都会有独属于这里的记忆,而在如今繁华的贵阳市,有这么一处地方,在这里不仅有着贵阳的城市记忆,还藏着整个贵州的多彩记忆。这个地方,便是多彩贵州城,坐落于贵阳市的空港服务区,毗邻贵阳机场,与机场的距离也不过十分钟的车程。多彩贵州城,由诸多的景点所构建而成,1958文化创意园便是其中之一。

1958文化创意园,毗邻极地海洋世界,这里不需要门票,只需要在门口登记便可以入园参观。步入园内,仿佛走进了另一个时空,没想到在繁华热闹的贵阳,还有这么一处隐身其中的别样天地,这里是由1958年制造的贵阳龙洞堡生物制药厂和新建的同样风格的建筑组成。

走进文化创意园,仿佛打开一扇历史的大门,工业的标志性建筑烟囱、大跃进时期的宣传画,以及上个世界50年代印着奖励的陶瓷杯都呈现在我的面前,对于这些东西,90后的我只是在电视中看到过,而如今它们就真实展现在我的眼前。这里仿佛有一台时光机,让我穿越回到那年那月。

园区内,废弃的变压器变身足以乱真的墨水瓶,无用的硫酸桶化身可爱的旺仔牛奶,一脸肥相的大脸井盖变作萌萌哒的愤怒小鸟,就连看似毫无关联的管道和设备,也都融洽的化作了潜艇模型,在这里,几十年前的废物都焕发了崭新的容貌,以其独特的姿态吸引着来此的游客驻足。斑驳的红墙已成为画板,配上大面积的涂鸦,画面内容不仅有属于1958年那个时代的人物形象,还绘有当下嘻哈打扮的男孩,单手撑地跳街舞、美人鱼等。明亮的色彩跳跃在暗色的建筑上,给人耳目一新的感觉,冲淡了颓废感,取而代之的是独树一帜的个性美。

整个多彩贵州城,拥有着丰富的景点,有多彩贵州文化展示中心、节庆街、1958文化创意园、黔文化艺术交流中心、极地海洋世界、太极田等,景区以文化为灵魂,以旅游为载体,以创意为纽带规划设计出这个极具多彩民族风的贵州城。

节庆街,这是一条以贵州多姿多彩的少数民族“节庆文化”为主题,打造的集民族节庆文化体验、贵州美食餐厅体验、民族工艺品销售、民族风客栈为一条的休闲街区。漫步在极具贵州特色的街区,街边的餐厅飘来美食的香气,淅沥沥的小雨,在这里闲逛也是一种别样的闲适淡然。

多彩贵州文化展示中心,是多彩贵州城的核心景点,毗邻节庆街,来到展示中心的广场上,首先映入眼帘的是一台花车,这台花车有着非常大的历史意义,这台花车便是70周年国庆阅兵天安门的花车。这座当时在电视上看到的花车,如今就呈现在我的眼前,这台花车有着诸多贵州的元素,比如侗家鼓楼、世界第一大桥北盘江大桥、以及喀纳斯地貌。

广场上,最令人瞩目的便是贵州特色建筑群了,其主体建筑综合采用了侗家鼓楼、风雨桥、铜鼓和箫笛四大元素进行设计。环廊中间分别布置敞轩鼓楼、六边鼓楼、八边鼓楼、六变八边鼓楼及入口抽象鼓楼,大小24个鼓楼共同演绎五凤文化,共同构成全国最大的单体鼓楼群。
鼓楼主体架构采用钢筋混凝土和上等杉木建造,并以大理石民族图案浮雕妆点。两侧建有塔楼形成门阀,隐喻古代匠人营国形成城墙、门楼、阙楼之说。门楼中以贵州三宝之一的“玉屏箫笛”为构架,其上以凤尾翼和芦笙装饰,力求通过建筑语言将贵州多彩民俗文化之美完美呈现给每一位观众,同时展现贵州民族的自信和对本民族文化的认同。

【写在最后】

旅途已然结束,这是一次令人难忘的自驾之旅,难忘贵州的山川湖泊,难忘贵州的多姿多彩,难忘贵州的酸辣美食,难忘贵州的座驾,这都是难忘的关于贵州自驾游的点点滴滴。我期待着下一次,继续驾驶着奔腾T99,疾驰而过后留下的银灰色背影,带上一家人去往心仪的地方,奔赴在路上是家和梦的方向,在漫漫黄沙中激情驰骋!

贵州3403
【一家三口的旅行】与奔腾T99初夏“黔”行,多彩贵州四日游

贵州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵州旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口