更新时间:2021.12.31

短途露营好去处——周末自驾露营野欢原

发表于 2021-12-31 09:56

天数:2天 时间:12月 人均:500元左右和谁:自己

玩法:美食,摄影,自由行,周末游,露营

作者去了这些地方: 野欢原

很多人都会问我,为什么会喜欢上露营?

是因为疫情?

还是另有隐情?

不知从何时开始,那种抬头可以看见天空明亮的月光,低头可以听到身边小虫的低吟,清晨时分,看晨雾笼罩树林,旁晚时,有夕阳落下地平线时的漫天红霞的感觉,隐约成为了我的人生风向标,或许是因为工作的劳累,想要逃离城市,又或者是因为向往自由的心,开始狂野,但最终编织成的便是如今我爱的露营了。

喜欢露营也是2021年开始的,当然这一年在国内露营已经成为了年轻人们选择的另一种“特别”的出游方式,我也例外参加了这样的大部队。大部队并不是非常的大,但陆陆续续也认识了许多的朋友,去过很多的地方,江浙沪的收费/野第露营都基本玩了个遍。

这次去的是位于湖州市安吉县的野欢原营地,这个营地应该算是江浙沪一带,可以开车进入的最网红的营地了,因为很大,营位非常的多,所以让大家喜爱的。从上海出发到目的地一共195km,开车的话大概需要个2.5-3小时不等,具体要看道路情况了。费用的话,过路费单程92元。

这里就是野欢原的门口了,是不是已经感受到了自由的味道。

整个营区面积特别大,占了水库的一边,不是环整个湖而建的,总共有16个营区,9号是公认最佳的营地位置--在松树林里,又靠近水源。营区是有专人管辖,每个营区都有厕所&自来水&垃圾桶等,很棒! 营区信号是正常,不用担心没有。

【营区分布】

1-3号是大草坪,4-9是松树林营地,11-16号靠近水库

各个营区风景各不相同

如果想去松树林营区,建议自己驾驶车辆底盘较高一点,不然……爬坡会很吃力。

这就是我的帐篷了,牧高笛的假日星空300,这款帐篷的可玩性挺高的,空间很大,虽然是国产货,但质量非常不错,功能性和性价比都非常高的一款隧道帐篷。唯一的缺点就是比较重将近37斤的分量。

搭了大概3个小时,因为1个人的话会比较慢一点,当然3个小时包括了我把帐篷里也都布置好了。

时间很快,以是傍晚,毛孩子也渐渐的进入梦乡,暖炉边的他们安然的睡下了。

虽然一个人但是准备了双人份的量,总觉得会有露营的朋友一同觅食,但因为疫情,看来出游的人也变得少了,整个夜晚,我一人独享2号营地的整个空间,飘渺的烟雾,夹杂着暖炉的煤油味,吃着热气腾腾的火锅,有毛孩子的陪伴,这个圣诞不再孤单。

2天1夜的露营时间过的还是很快的,毕竟有一半的时间是在搭建和拆的路上,还有毛孩子们~晚上用音响听音乐,那感觉真的很棒,很开心的一个冬季露营体验。

好了,这次的露营分享就到这里了~

对了,前面还没说装备的事情,分享一波我的装备:

北极熊折叠箱*1、牧高笛折叠箱*1、水桶*1、折叠水桶*1、睡袋*2、充气垫*1、煤油暖炉*1、煤油20L、卡式炉*1、折叠炉头*1、G50气罐*4、丙烷气罐*2、枕头*1、蛋卷桌*1、折叠椅*3、推车*1、牧高笛隧道帐*1、食物若干

【场地及相关器材费用】

入场费:80元/人、宠物免费哟

烧烤类租借:50元(小)、100元(大)火锅类租借:50元(小)、100元(大)

椅子&桌子租借:100元(押金100),不管拿多少都是这个价格

营区有提供食品,但是数量有限,种类有限,虽然旁边小镇也有超市,但最好还是自带,我自己就带了火锅材料和锅具,也就没有去租借了。

浙江2939
短途露营好去处——周末自驾露营野欢原

浙江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的浙江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量浙江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多浙江旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口