我的新西兰婚礼,旅行结婚怎么收回份子钱?海外婚礼+答谢宴攻略

玩法:自驾,自由行,小资,穷游,省钱
新西兰

发表于 2021-04-08 16:55

旅行结婚后可以办一个答谢宴。

【干货在后边】

旅行结婚+答谢宴的婚礼模式,可以说是既满足了小仙女们对婚礼的种种想法,同时也成全了许多传统和礼数的结婚方式了。

新西兰婚礼为例,

旅行结婚和传统婚礼,在同时抛开“婚宴”和“蜜月出行”的预算之后,旅行结婚中的婚礼预算,相比较传统婚礼,只是花掉了一个租婚纱和拍一组高质量的婚纱照的预算,整体看来省了一半不止~

并且,婚礼和蜜月同时进行也省去了专门为蜜月旅行安排时间的程序,可以说是非常省时省心了~

我们的婚礼仪式和旅拍的照片视频,除了原片之外还有精修和婚礼小电影~这样一来,就可以在答谢宴时分享你们“中土婚礼”的大片及婚礼纪实啦~

场地选择

新西兰被称为蜜月天堂。最不缺的,就是无限壮阔的风景与地貌,而这些风光独好的地方,都可以作为你的婚礼场地。比如山顶悬崖,雪山之巅,海边湖畔,森林秘境,宏伟或温馨的教堂等等……

不论场地,婚礼预算都在3w+左右

预算中涵盖的内容大概有

婚礼前期的 :咨询策划、流程定制、场地预约。
婚礼中的 :婚纱、老爷车婚车/雪山和山顶用到的直升机、婚礼鲜花、装饰、司仪、场地使用。
旅拍部分:旅拍婚纱、摄影摄像、交通费用等。
以及后期部分:精修视频、照片、婚礼旅拍原片交付等。

除了蜜月需要准备的东西,和带婚礼要用的鞋子之外,什么婚纱、装饰、鲜花什么的都不需要自己准备。并且,婚礼中自带的旅拍可以直接省去专门拍婚纱照的预算与精力。

下面是答谢宴的流程准备攻略

一、答谢宴前期的准备

拟定宾客名单并且提前预订酒店,分配婚宴桌数;和酒店确定菜品、举办时间和付款等细节。确定答谢宴当天人员分工,如迎宾、拍照录像、收礼台等;

二、通知及人员布置

提前一周左右寄送宾客请帖,或者电话微信邀约~确定来宾可到场人数。最好再根据人数准备一些喜糖和伴手礼~

三、答谢宴当天流程

新人最好提前1-2小时到酒店,

检查酒店布置情况,

再次明确每个人的分工,

寻找最佳角度拍摄记录。

来宾到场后引导入座,到齐后新人简单发言表示感谢并宣布开席,开始敬酒环节。

答谢宴结束,新人回家盘点礼金。

(省去了租婚车、请策划、化妆师、司仪、布置场地、鲜花等等的费用,单纯婚宴的话是非常省的,可以根据自己的情况用省下的钱把菜品提升,或者留着作为婚后生活的储备金。)

答谢宴时,可以把你们旅行结婚时的照片和视频放映出来供大家观赏,除了秀美风景,你们两个人的情感流露一定不比现场尴尬演绎来的差。

宴会流程尽量简化

因为婚礼仪式已经在旅行中进行过了,所以像接新娘、伴郎伴娘等环节都可以适当省略。新郎新娘或者父母,在开宴前简单真诚的感谢大家,然后就可以正式开始了,不需要请专业的司仪来串流程的,非常简单。

Q:新人需不需要穿婚纱礼服?

答谢宴不是婚礼仪式,而是感谢大家来庆祝见证你们已经结婚的宴会。所以穿一件干净好看的裙子就 ,如果想要穿婚纱也是可以的,没有强硬规则~

婚礼最好做到皆大欢喜又合乎自己心意,选择适合自己的方式就好不必太纠结,毕竟婚后的生活才是最重要的不是吗~

祝你~新婚快乐吖~~

新西兰1851

新西兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新西兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新西兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新西兰旅游信息就来携程旅游攻略。