新疆禾木6天5晚--独自旅行的31岁小可爱

天数:6 天 时间:12 月 人均:4000 元 和谁:一个人

发表于 2021-02-04 16:49

习惯坐在床上看书、看电视、吃饭的我,突然看到背包十年的鹏哥去新疆禾木的视频,然后就在3天后出发了。

2020年12月24日--2020年12月29共6天(刚刚翻了机票信息,烂记性的蛮)

在杭州的西安人儿,有春秋的特惠套餐。故22号先回西安老家一天,然后29号也是回西安一天。

♣︎♣︎先说几句重要的废话 本蛮喜欢旅行➕酒店行业➕遇事足够淡定且不胆怯。从大2开始第一站的北京之旅,开启断断续续旅行10年。因需要赚钱,故都是边工作边抽空去放飞。但是一直没有写过任何攻略,因为太多人写这个东西了,就懒得抢这千万中的一杯。而今是发现真的记性太烂?想给大家一些有价值的攻略(一半攻略一半在路上体验)所以开始正题吧 对了不是很喜欢写标点符合的我,大家看的时候记得换气

1:机票信息(往返总价:1210)

2020年12月24日早班机9:30西安-13:30阿勒泰机场,机场非常简单出门后排队核酸检测,随身份证携带(出发在新疆最好做早班机票,这样方便当天下午充足时间到达目的地)

2020年12月29日中午机14:15阿勒泰-17:35西安,奇怪的是都是同一个航空公司,可是回来时间短,去时间久。不过按照出去玩心理活动,去长回短是非常合理的旅游心态~

敲黑板♥︎♥︎:阿勒泰机场出租车200元/90分钟到布尔津县(我是一个人4人最划算)让司机师傅帮你在他们的司机群发布布尔津到禾木的信息100元/4小时(人多记得还可以搞价)四驱进禾木记得留着司机电话出禾木可以找他带回布尔津县(雪天路况不是很好,不建议自驾)看过我的攻略的人一定记得出去玩先确定好价格后在和司机等其他人聊你想知道的当地信息,足够淡定的让他以为你是多次来玩,尤其一个人来的女人们~~

2:住宿➕游玩

24日:住➕吃➕车=550

住目的地禾木,都是整片小木屋各有千秋和路上遇见的其他2组伙伴对比下来我的民宿超级性价比(布尔津有客悦夏民宿)在布尔津车站买了点零食,禾木是个安静的小村落没有城市的外卖和霓虹灯~天黑前回到房间锁好门,看看照片吧?看完照片24号一路辛苦了先休息哈

25日:住➕吃 300

穿着睡衣的我起床第一时间先推开门,哇哇哇~此刻去了自己感受哈,然后带着我看电视专用pad去了(自留地奶茶管开始我今天的漫无目的)隐秘而伟大的结局结束在这个奶茶管(图一)??就是这条小坡走下来的,幸好路上碰到民宿老板扶着我,不然肯定是滚下来的

然后就是自拍啦,还有10点多的太阳才正正好呢,喝完一杯巧克力奶茶(爱美式的我最近总是晚睡,只好选择无咖啡因)来一组拼图吧

看着电视剧大结局飘着的中国红旗,外面暖暖的阳光?,感恩我们生在中国这个伟大的国家

今天下午去禾木观景台,坐坐马拉犁100元/人,一般都会要150元/人也可以徒步走台阶上去可以看到村落的全貌,然后意外在禾木河拍到?,送给看到这篇游记的伙伴

圣诞快乐呀~晚安喽?(冬天来感受雪景已足够,春天再来可以去周边打卡点,都在村落里,我这里就不写了哈)

26日:住➕吃 =300

又是去奶茶馆的一天,然后遇到了接下来行程的第一个伙伴上海的陈先生,然后约了晚上的拼饭和酒在然后我爽约了(其实是因为晚上实在是黑不安全)因为民宿老板请我吃土火锅,美美的一个下午吃到天麻麻黑回房间

27日:车200➕住162➕吃(4人拼饭午饭晚饭共计100)=462

昨晚临时决定提前离开禾木和陈先生一道去喀纳斯湖然后当天回到布尔津吃吃吃,其实不愿意赶行程的,但是这个行程确是最美的一段:阳光 狐狸 美景?第二组伙伴来自广州的一对情侣。然后就开启了我们4人之旅。(陈先生昨晚喝酒喝到司机去窍门2次,他以5分钟的起床速度上车了)

敲重点♥︎♥︎:木回布尔津是100/人,因临时决定去趟喀纳斯,司机是我进来的师傅,刚刚好他也要去喀纳斯再回布尔津,故200/人一日游

分享今日游玩5张美图:看完就计划行程吧,小伙伴们,具体的不多写。路上体会更赞

网红小狐狸 第一张配合的太完美啦再一次展示我手机拍照的水平

月亮湾,迎着太阳继续前行~

美到窒息美到手指冻掉只想拍照的湖~(感谢陈先生说来都来了还是打卡打卡吧)沿着湖继续

雪坨坨下面是冰 我站在冰上拍照 ( 雪屋在喀纳斯湖上面正在装修的咖啡馆 超级暖 )远处有人在冰上骑马奔跑,想去看看,听见冰裂的声音,赶紧往回跑,出门在外安全第一~

往回的路上有一段只能拍视频的惊喜,为了拍这段被警车滴滴滴滴,不允许停留~(不会上传呀呀呀)然后伴着?夕阳西下到达布尔津入住(小城故事度假酒店超高性价比)

感谢酒店给我这间能看到?的房间 晚安??

28日:住287➕吃128(4人拼的大餐)➕滑雪170=585

陈先生从乌鲁木齐租车一路过来,巧的是他的车就停在我预定的酒店,然后呢一早又是迎着?开启我们今天到达阿勒泰将军山滑雪场,我们三个免费蹭车,哈哈哈

入住阿勒泰蓝湾美食城喆啡酒店,爱~ 酒店又给了我惊喜(等下上图)离雪场很近,出租车10分钟,离机场30分钟40元(是我刚到阿勒泰遇见的司机帮我联系的师傅,酒店帮忙叫车50元到机场)

直奔雪场,会一丢丢滑雪的我还是有点胆怯,于是让专业教练指导指导后,感觉非常棒,最近又想去滑一滑?来上滑雪图吧,可惜没有等到陈先生(因为他第一天自己去滑雪,不 应该是去摔,然后摔到今天和我们一起来,他已经是高手了,所以全程都是风一般的男子)

开车路上的宫崎骏漫画图 路上总有惊喜~

大家完全不需要租这个酷酷的?,因为它全程只有这张照片上体现了价值 自带手套的就只需要帽子就好

又一个童话般的房间,打开窗户是摩天轮? 幸运儿

3:吃

酸奶等新疆特色相信大家去了就会吃到,但是这家一定要上图推荐??

餐厅名字:乡村馕坑肉 新疆特色装修 精致的盘子 吃到光盘的菜品 一路旅途辛苦了 亲爱滴蛮(拿着图去点菜吧,错不了)

回家:

机场的冰淇淋把我美到了分享给你们然后咱们下期见吧 总费用4000不到

新疆禾木6天5晚--独自旅行的31岁小可爱

布尔津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的布尔津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量布尔津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多布尔津旅游信息就来携程旅游攻略。

阿勒泰地区旅游快速入口