体验横店群演

玩法:美食,摄影
横店

发表于 2020-12-18 13:31

很早之前就想去横店体验群演,一直不敢,前段时间刚刚好学校没什么事情,从网上做了攻略鼓起勇气就去了。一点点经验,希望能帮助到想去的人。

1.租房

其实只要去了横店就不怕没地方住,到了那边你会发现几乎全是客栈民宿什么的。我是在去之前从别的地方看见的推荐的客栈,而且到的时候有点晚了,就直奔那家了,也没有“货比三家”,但是我建议还是要比一下哈哈哈哈。

房子最好租在万豪大酒店附近,清明上河图路或者是登龙路,因为我们集合的时候一般在万豪大酒店或者演员服务部。

那边的房租都差不多吧,单间在五六百,双人间八百的样子。被子什么的自己买或者加50块钱客栈提供。水电费是另外算的。我建议每天关注电表,我住了一个月水电费简直是天价可怕,退房的时候,还要交什么网费,洗被子费啥的哭辽,第一次租房怪我没问清楚。(不需要花钱办短号,自己的手机号就可以)

2.暂住证

租完房子后,和房东签租房合同,然后拿着租房合同去派出所办暂住证(建议打车去,十一路有点远,打车好像不到10元)办证时间好像是正常的上班时间,我记不太清楚了

3.演员证(需要带1寸照片,身份证复印件,笔,10元现金,任意地区的工商银行卡或者横店本地的建行卡)

办了暂住证之后就可以办演员证了,办证时间是周一,三,五下午1.30到4.30(没记错的话)地点演员工会,重点重点重点说三遍,必须是黑色头发,而且不可以短发。不要报侥幸心理,我朋友那种一半黑一半黄以为可以混过去,还有那种喷一次性的也不可以。到了演员工会工作人员会先让你答题,过了90分才可以去培训然后拿证。(题目都是常识很简单,不确定的也可以问工作人员,小姐姐人很好)对了,不需要太早过去,因为你去的早也是需要等所有人一起培训的。

4.工资

工资发到银行卡,办证的时候一定不要写错银行卡了,不然还要本人去改,不方便。工资每月5号和20号发。到时候办完证工作人员会让你们关注一个公众号,会教你们怎么查工资,这边就不说了。

游记提到的目的地

体验横店群演

横店影视城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的横店影视城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量横店影视城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多横店影视城旅游信息就来携程旅游攻略。