大学生横店群演体验攻略之演员证办证

玩法:美食,摄影,自由行
横店

发表于 2021-01-04 20:01

暑假的最后几天,体验了下当群演的全过程

如果想去横店玩的伙伴可以办下演员证,这样就可以跟剧组进入景区啦!这样会比较划算,因为横店每个景点都要一百多的门票。当群演就可以省了门票钱哈!!

1、首先到横店要找个地方住,住宿的地方很多,按自己的需求来租哦,要找房东拿租房合同。

2、然后办暂住证(电子),需要材料:租房合同,身份证

地点在横店派出所,办证时间周一到周五9:00-17:00

3、接着办演员证,所需材料:一寸照片,身份证及复印件,银行卡(工商全国通用,其他卡需本地的),10元现金,笔(不然要现场买),电子居住证(暂住证)

注意:女生要黑色过肩长发

地点在横店演员公会,办证时间:周一三五13:30-16:00 ,下午4点之后集中培训,就是加群,通告都发在群里。

都办完之后就可以等戏啦,每天晚上在群里进行预报名,报完名群管理员进行第二天戏的人员安排,要想被排到戏,就要手速快,在群里报名的快。不然可能排不上,我来的时间戏少,女生招的少,因为第一天我是新人给我排戏后,之后基本都排不到戏了。

我的第一次戏是夜戏,要拍整个通宵,群演基本上都在休息和聊天,没什么任务,但时间很长,也会有些疲倦,有晚餐,有夜宵,餐的条件视剧组条件而定。这里的群演来自全国各地,人也都蛮随和,很好相处,很热心。

只来几天是体验不到很多戏,但可以看到明星们。

长待可以去面试特约(满三个月),就有台词哦。特约会有演技上的条件,等符合要求之后都可以去面试。等成为了特约,工资会更高,也会有镜头,有实力演技的话可能就会被发现了呢!

但如果只靠公会的话,戏不多,戏不多,可能都支撑不了自己的生活,所有得自己多去找资源,待的久,认识的人多,资源也就多了。

在这边逛街,可以看到很多人街头演出,做直播,都是追逐梦想的人,充满了激情,在这里的很多人也不求大红大紫,因为其实也知道最终能大红的寥寥无几。只是因为喜欢,所以一直坚持,能距离自己的梦想更进一步就很开心了。

条件不太好,但很开心,可以和别人炫耀下又见到哪个明星了,在电视上可以看到自己什么的。闲暇时间我会约着几个小姐妹一起去景区玩耍,租汉服也是必不可少的,我经常去的就是窝边草古风摄影,价格很合适,老板也超热情。

充满热情的去生活,做自己喜欢的事,是这里的人教我们的。同时也要注意安全。

游记提到的目的地

大学生横店群演体验攻略之演员证办证

横店影视城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的横店影视城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量横店影视城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多横店影视城旅游信息就来携程旅游攻略。