昨夜西风凋碧树,
独上高楼,
望断天涯路。
自驾在路上......
扑面而来的风景回首来时路,
已找不到那时的痕迹,
却抹不掉时间的印迹。
阴郁的天空,没有炎热,等待着风吹云散后的日落。
行程安排
第一站 霞浦--三沙 看夕阳纯属靠老天爷赏赐 ,不然就是个寂寞
第二站四礵列岛(2天1晚)
◆景色:四个小岛的景色包括东礵、西礵、红礵(鸟岛)、北礵的景色很美,四个岛屿只有北礵有渔民居住,
其他岛屿都是无人岛。
◆消费:霞浦总体消费水平都不会很高,总体性价高。
※ 交通:只能乘船(100元/人)
①后港码头:离霞浦城区比较近,航程时长2.30小时
②积石码头:需要搭车到长春镇积石码头,航程时长1.30小时,适合不太会坐船的人。
tips:每天只有一趟霞浦后港/积石码头-北礵岛南澳码头船,必须在海岛过夜!!
第三站 大嵛山岛 (2天1晚)
◆路线一:天湖景区 (码头旁边),一日游的亲们可以下船直接玩景点。
◆路线二:适合住一天的亲们,可以下午在天湖景区玩,第二天包车岛上玩月亮湾、玻璃栈道、东角之角打卡点拍照,可以逛遍整个小岛上的村落。
※交通:1.渔井码头---嵛山岛码头,费用50元/人,30分钟。ps:每天下午十二点、十二点半、一点在秦屿车站发车前往渔井码头。(想去太姥山的要在渔井码头下船更方便) 2.自驾游可以选择:三沙码头、渔井码头,秦屿码头。 3.老人(70岁以上)、军人等免票,60-70岁半票。
第四站太姥山 (一日游)
交通:大嵛山岛码头--渔井码头--秦屿汽车站--太姥山
tips:太姥山有动车站很方便。
第一站 三沙镇
因为疫情栈道关闭,只留一抹晚霞,匆匆四百多公里终究与你擦肩而过。
三沙观景平台
教堂后面的观景平台,说好的停车场没有找到只想说,天气不好来拍夕阳,只能拍个寂寞
第二站 四礵列岛--北礵岛
四礵列岛位于霞浦东冲半岛以东15海里,地处台湾海峡西北部,由北南东西礵、红礵等20多个大小礁屿组成。
北礵岛是四礵列岛中唯一可以居住的岛,也是最大的一个岛,生活用水有些紧张,没有垃圾处理站,是一个体验渔村生活的好地方。我们是自备塑料袋把一些不能降解塑料、又坐船待会霞浦的垃圾桶。
靠天吃饭的人们,可敬,淳朴可爱。
东礵岛
东礵岛是无人岛,希望大家只留下回忆,不要在岛上留下更多的痕迹,善待大自然,大自然才会善待我们。
红礵岛(鸟岛)
第三站 大嵛山岛
舌尖上的海鲜
性价比还不错,值得推荐!
太姥山 幸福的吃货
一家性价比超高的店,首先被清爽的绿色店面吸引,地址:宁德市福鼎市太姥山镇商业街B7幢
有点震惊的是这么小的一个镇竟然会有藏着一家这么有氛围的店铺,
进店试吃一下,被惊艳到了,味道绝对不输大城市,关键是价格非常美丽,人均30元,
看了下图,请不要隔着屏幕“哇,哇”,有机会去太姥山一定去试试,一定不会让你失望!!!
爆浆红豆圆,燕麦Q糯,清甜爽口!
老板娘胖胖的,笑起来月牙眼,很有亲和力,还给我推荐太姥山周边景点路线,人很好,我车胎漏气,
小胖老板骑电动车带我去他朋友家店补胎,价格很实惠!!!超赞!!
想去太姥山的朋友吃饭首选!!!!
位置很好找,就在太姥山汽车站旁,某德导航店面就可!
三沙特色小吃
住宿
霞浦是在携程上订的(春漾。彼岸),我们一行5人,订了个套房很好,虽然是在小区里的3房2厅,但胜在停车免费,出入方便,商业街附近。期间我提前退房,联系携程客服,客服愉快帮我沟通,为客服点赞!
此次旅程,我们老老小小玩的很嗨!感慨我们祖国的繁荣,即便是相对原始的小渔村用淡水(节约使用)、用电、用网络都能保障,希望大家一起保护我们身边的环境,这样我们才能看到更多更美的风景。
我们善待大自然,大自然才会善待我们,恶劣天气才会越来越少!!!
这猫迈着六亲不认步伐,桀骜不驯的眼神,太可爱了!我也要迈着六亲不认的步伐回家啦!!