一日玩转鼓浪屿

发表于 2021-09-27 09:35

厦门的鼓浪屿一直都是小清新文艺人必去打卡的地方,今年我趁着节假日就去游玩了一天。

关于住宿:我是在携程上订的速8酒店(厦门白鹭洲路店),性价比很高。这家酒店是新建的,外观设施都很新。进去办入住的时候,前台放着旅游路线图,感觉还蛮细心的。房间装修风格我很喜欢,是那种新中式风格,不错。酒店位置是在七星万象里附近,闹中取静,离鼓浪屿码头很近,背靠仙岳山。楼下就有超市和小吃店,购物还蛮方便的,好吃的超级多。在酒店住了一晚,第二天一大早就出发去鼓浪屿。

出行准备:身份证、健康码、防晒伞(厦门夏天真的很晒)、方便走路的鞋子(上岛后要一直走走走)、学生证(如果你是学生的话,景区门票有折扣)

刚上岛,就觉得历史的气息扑面而来,岛上鸟语花香,坏境特别好。

我的线路主要如下:八卦楼——杨家园——三一堂——日光岩——古避暑洞——菽庄花园——四十四桥——钢琴博物馆——观海别墅——林语堂故居——四落大厝——日本领事馆——天主堂——怡园(14个点)。

每个景点都蛮有历史韵味的,建筑很有特色。可以请一个导游介绍,但是我觉得没必要,自己上网查查就好。其中给我印象最深的就是菽庄花园,既有江南庭院的精巧雅致又有闽南园林的亮丽。面向大海,逛完整个院子可以去海边走走,海边的风吹来特别舒服。门票是35/人。

鼓浪屿对我而言就是一个可以不断能发现惊喜的地方,鼓浪屿上的每座建筑背后的故事都值得我们去一一探索。

鼓浪屿4783
一日玩转鼓浪屿

鼓浪屿旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鼓浪屿自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鼓浪屿旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鼓浪屿旅游信息就来携程旅游攻略。

厦门旅游快速入口