2020.08.14

西望长安东阅洛阳,追寻华夏文明起源(续十:洛阳老君山鸡冠洞

——2020年7月大西北亲子自驾游记

老君山景区
老君山云景索道下站出发,扶摇直上,去往云景索道上站
老君山景区
龙太子气闲若定,望着云雾缭绕的老君山,说了句“云深不知处”
老君山景区
外婆与龙太子,缆车不时从头顶飘过。云景索道上山途中
老君山景区
山上仙雾弥漫,尽管山下早已是骄阳似火,炎热达37度,好一处避暑休闲的去处
老君山景区
面对镜头,放松心情,就好啦
老君山景区
这是要去玉皇大帝的天庭吗?云海漫漫,不见高山的峰顶
老君山景区
缆车依旧嘎嘎只转,快速旋转运行中

D11(15/7): 游老君山/鸡冠洞,住新天鹅国际大酒店。

睡到早上快8点,先行沐浴洗漱,下楼吃早饭,然后开车前往云景索道,开启盼望已久的老君山登顶之旅。

对老君山久怀憧憬与仰慕之心,曾经看过几个视频,老君山冬日冰晶玉洁的雪景和壮丽如初的日出,惊为琼宇仙境,绮美玉秀。所以这次刻意规划,要一览老君山的秀美丰姿和2000年道教文化的渊源流长。

老君山景区
每天都这样坚持爬山徒步十公里,少年,少年,你不觉得累吗?
老君山景区
云海深处两茫茫,云景索道的名称由来,我猜得出啦
老君山景区
安静,清幽,空谷回荡着激越的瀑布声响,这老君山的自然生态,的确让人叹为观止
老君山景区
缆车载着我们,直升云景索道上站而去
老君山景区
你的每一次微笑,都是这世界最美的夸赞,老君山云景索道

老君山位于洛阳栾川县,是秦岭余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2217米,昔日老子骑青牛出函谷关,归隐于此修炼而得名,老子因此被道教尊称为太上老君,奉为道教始祖,老君山由此声名远播,被尊为天下名山和道教圣地,被唐太宗李世民钦赐名为“老君山”,沿用至今,是国家5A级旅游景区和世界地质公园。

老君山景区
越往上走,雾气越加浓厚,能见度也越低
老君山景区
山岭绮秀,雄阔伟岸,森林葱郁,满目藏秀
老君山景区
一路向上,风起云涌,薄雾笼罩,群峰若隐若现
老君山景区
跨越山峰,飞越云海,直达云上的峰顶,守得云开现日出

老君山为花岗岩地貌,地质结构纷繁多样,山岭险峻,地势雄奇,峰清水秀,峦岩俊逸,旷谷幽深,给人一幅世外净土的明静山水。

油松,硕果累累
老君山景区
果实饱满,颗粒很长,油松在生长

老君山的自然景观有:舍身崖、南天门、马鬃岭、石林、朝阳洞、仙人桥、君山天瀑、老龙窝、悟道石、亮宝台、玉皇顶等,人文景观有:十方院、灵官殿、淋醋殿、菩萨殿、道德府、炼丹炉等。

金殿、亮宝台、玉皇顶三座金顶,成为老君山金顶道观群的一道靓丽卓绝的风景线。

老君山景区
云海终于被踩在脚下了,云开雾散,天空晴朗,身后是一片壮观的云海
云海
少年观云海,老君山
老君山景区
日照烟笼月笼沙,君山云海缥缈现,山灵水秀,君山大观

云海,是老君山的又一大奇观,一年四季都有秀丽的云海,洁白靓丽,神秘剔透。虽说眼下是酷暑7月,可是山上依旧大雾漫天,空气清凉舒适,缆车穿行于云海中,让人如履仙境,扶摇直上云霄。

沿途瀑布清流,响彻山谷。青龙玉足,横卧于峡谷沟堑中。极目所及,峰峦起伏,栈道在凌空悬崖峭壁间开凿而成,形如游龙,嬉戏穿行,蜿蜒延伸。

老君山景区
云锦索道上站,与峰林索道下站正好相连,还得再乘半段到达峰林索道上站,才能抵达栈道,开始十里画屏的登山游览
云景索道上站出口处的美丽风景
老君山景区
这里是半山,也就是中天门,昔日老子骑青牛出函谷关,隐身修炼,就在这里。对比照片。突然发现,小老子和大老子的面容居然如此相像
老君山景区
老子在此隐居多年,修道成仙,成了天庭上的太上老君
老君山景区
这次龙太子是开车来登山的,牛不需要啦
老君山景区
老君山,风景大美,云海大观,老子思想,传承千年,道家文化与道德经,滋润华夏子孙身心健康成长

群峰间,白云漂浮,浮隐若现,雾海苍莽,缥缈俊逸,云蒸霞蔚。云海出现时,放眼望去,云遮千里,雾锁万峰。犹如站在碧波万顷的汪洋大海之中,翠峰隐现,似动若静。

舍身崖是山顶游览路途中第一个漂亮的自然风光景点,翘首眺望,古松摩云,危崖欲倾,宏伟壮观。每当日落时分,这里呈现出“余辉返照千山色,满峪参差人画中”的瑰丽画面,晚霞映着诡奇万状的险峰怪石,奇光异景,色彩缤纷,令人赞叹不已。

老君山景区
河南人杰地灵,在中华历史上,占据文化的重要地位
老君山景区
青牛冲函谷,何其逍遥与壮阔的勇气
老君山景区
穿过这条布满香花的道路,既可以抵达峰林索道下站,开动第二段索道路程参观的步伐
粉若桃花,相映红
紫藤璀璨,壮观大气
老君山景区
中国人的中庸之道,使得每一种宗教都没有被消灭,而是要流传之,兼容并蓄,包容多远化,凸显民族的自信信仰

云景天路,全长1380米,是一处集云海、峡谷、奇峰、怪石的自然景观于一体的观光栈道观景带,人立在山崖峭壁的栈道上,可以近距离去观赏近在咫尺的山峰林海,手欲触摸,又恐琼楼宇寒,当真是雄伟壮观,感受大不同。

抬头仰望四方,只见栈道的周围,群峰叠翠、云海萦绕、步移景换,飘飘欲仙的感觉悠然升起,这老君山的仙风道骨、阴阳玄妙和道法哲理,就在眼前这群山环绕的大自然中。

云海和银河
老君山景区
有位少年,在海的中央,云海大观老君山
老君山景区
崇仁,滋润,自然,清新,大美君山,山峦叠翠,奇松怪柏云集
老君山景区
老君山独特的地质结构,使其山峰秀丽,竞秀巍峨,齐争
老君山景区
金殿,壮观磅礴,颇为雄奇
老君山景区
自然山水写意画,山不在高
老君山景区
云景天路,凌空的栈道,沿着山崖绝壁而开凿,人在栈道行走,似有跨越云上的日子

从峰林索道上站出发,沿山间悬崖绝壁处建起的栈道观景平台,自云景天路出发,途经青云峰、一线天、白草坪、通天峡、枫树王与十里画屏相衔接,直达马鬃岭,闯过南天门,最后抵达老君山金顶道观群,这条栈道旅游线路,构成了一座完美的山岳经典风景体系,是老君山最精华和最有刺激的景点之一。

老君山景区
云海深处两茫茫,云景天路
老君山景区
云在身旁滑过,带着丝丝湿润的清风,云景天路
老君山景区
少年想走捷径,直接钻索道跳过云景天路这段赏景之路,不想走栈道,被我拒绝了,所以,脸上不高兴啦
老君山景区
峡谷幽深,云蒸雾罩,山峦起伏,壮美雄奇,云景天路
老君山景区
云景天路的这段风景,真的很美,不走实在可惜
老君山景区
可能是走的有点累,小朋友一直都想少走路的,能不走尽量不走
老君山景区
随处一座山峰,就是一个美丽的风景,云景天路
老君山景区
山岩,白云,幽谷,森林,恰如一处仙境,云景天路
老君山景区
背靠云海,站在云景天路的栈道上
老君山景区
云景天路栈道,陡峭崎岖,蜿蜒至上
老君山景区
两岸青山相对出,一条彩带迎风飘过

十里画屏,是老君山的核心景区,这是一片成群的峰林奇观,如刀劈斧削,犬牙交错,披绿挂红,丰姿多彩。栈道在山谷云海间穿梭而上,人在景上游,山在画中走,云在天上流,风在耳畔回响,给人一幅人、山、云、风皆在实时游动的实景山水立体画卷——这才是最风行最受青睐的山水景观自然生态游最美的感受。

老君山景区
山随峰转,景随人移,壮阔君山,绮丽峻奇,云景天路
老君山景区
少年的执著,有时候也可视为一种成长,加油少年,云景天路的栈道很长,我们的未来更长,需要砥砺磨炼
老君山景区
寒雨连江夜入吴,平民送客楚山孤。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。
老君山景区
两岸猿声啼不住,少年已从夹缝穿,云景天路
老君山景区
山岩重叠,奇石异峰,云景天路
老君山景区
开心快乐就是这么简单,愉悦自己,云景天路
老君山景区
手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上客。
老君山景区
蜿蜒延伸,曲折盘亘,直通山顶的凌空栈道

比起近年来那些早已泛滥成灾的所谓实景山水剧,老君山所搭建的这出以游客为聚焦点的旅游新新玩法,凸显出以游客为中心的设计思路,以悬空栈道为舞台,以自然山水为道具,以云海清风溪流为元素,构建起一条经典山岳旅游线路,而撇去了演员、音乐和灯光这些与旅游和体验主题无关的道具,未来必成为登山旅游最流行的玩法,我拭目以待!

老君山景区
栈道高楼耸立,君在山间走,如履平地
老君山景区
强大的外婆,一路上徒步,从不掉队,这是意志的力量,点赞点赞点赞!!!
老君山景区
拥抱老君山,这是一个神奇的地方,环境清新自然,山峰大气磅礴,栈道凌空险峻,风景天下无双
老君山景区
转眼间,山雾迷茫上来,把栈道都给吞没了
老君山景区
两座山峰,近在咫尺,居然可以伸出手来相握
老君山景区
走在栈道上,如走在天庭云雾中,美不可言,云景天路
老君山景区
两边栈道,相对无言,云景天路
老君山景区
微笑的龙太子,生活就该这样,充满阳光和快乐,玻璃栈道太小众了,不够开阔,云景天路

一路攀爬,一路奇思妙想,寻觅老子仙迹,思索道家源脉,探究道家流派,从龙虎山正一教,到华山全真教,到武当山正一全真诸教,再到老君山的《道德经》,俨然就是一场道教的寻踪觅祖之旅。

龙太子和外婆早早地跑到栈道的前面去了,留下我不紧不慢地赏景拍照。

老君山景区
突发奇想,万一有一只大雕,突然突入单独一个人正在行走的栈道上,那个人会不会吓得晕过去?云景天路
老君山景区
峰回路转,山道弯弯,少年走在云景天路上,老君山
老君山景区
一线天,穿石而过,云景天路
老君山景区
山水写意画,云景天路
老君山景区
层层叠叠的栈道,起起伏伏的人生,云景天路
老君山景区
一朵橘红色的野花,傲然挺立,盛开在悬崖绝壁上,这样的生命力,这样的凌空绽放,这样的娇艳欲滴,令我肃然起敬!
老君山景区
云景天路,不愧是老君山最美的天梯,精华所在
老君山景区
少年自由少年强,不把困难当回事,只要持续坚持住,就能把它踩脚下,云景天路
老君山景区
外婆与龙太子,相携相助,坚持走下来,直达金顶
老君山景区
空山新雨后,天气晚来秋
老君山景区
明月松间照,清泉石上流
老君山景区
老子修道读书处,惟妙惟肖
老君山景区
老子读书处,修道养性
老君山景区
花岗岩巨石,一块块一行行呈竖状陈列
老君山景区
阳光出来了,瞬间驱走了寒气,天气变得热起来了
老君山景区
天高人为峰,海阔凭鸟跃
老君山景区
美景看不够,山川壮丽老君山
老君山景区
有位少年,在山一侧,老君山
老君山景区
云雾飘散,弥漫在山谷中,老君山
老君山景区
栈道一环紧扣一环,曲折前伸,老君山
老君山景区
匡庐竞秀,奇峰茂林点缀其间,老君山
云天外
老君山景区
山峦锦绣,雾锁老君山
一枝独秀,老君山
天然盆景
老君山景区
凌空栈道,连接云端的天梯,老君山
老君山景区
一条栈道,穿越山体,跨越长江黄河的分界线
高处不胜寒
天边
拥抱蔚蓝的天空
老君山景区
一条大河,冲天而来,老君山
老君山景区
高悬的山崖,栈道陡峭而险峻,老君山
触手可及
老君山景区
如歌的行板,盘旋而上,老君山
老君山景区
少年少年,祖国的春天,老君山
大美老君山
老君山景区
山岩奇石,危而不掉,老君山
壮美奇景,老君山
老君山景区
江山如画,少年如山,老君山
老君山景区
壮丽山河,人间老君山
老君山景区
绿意盎然,春色满园,老君山
老君山景区
千年的等候,右侧是一张女性的人脸,含着笑意,满面春风,老君山
美哉,老君山
老君山景区
爱在路上的魅力景色,老君山
爱,老君山
老君山景区
山色空蒙雨亦奇,老君山
老君山景区
壮美河山,海天一色,老君山
老君山景区
似火炬熊熊燃烧,老君山
老君山景区
大自然的杰作,星星火炬,可以燎原,老君山
老君山景区
望夫石,还是天外来客,或者是飞来石,你可以猜的。老君山
老君山景区
英俊的少年,强大的外婆,老君山
大美不言,老君山
老君山景区
书册岩,如本本竖着排列的图书,整齐地码放在一起,如图书并排一起,老君山
老君山景区
绿色满园,恰有一只红菊含苞怒放,点缀着山岩峭壁,锦上添花,恰到好处,老君山
老君山景区
勇者无敌,仁者不惧,智者不惑,老君山
老君山景区
身后那两块石峰,如两只猴子,相依相偎,母子情深
栈道弯弯
雾锁君山
休息片刻,老君山
老君山景区
脚步坚实而有力,踏着歌声的翅膀,老君山
老君山景区
一条栈道,凭栏远眺,云雾缥缈,老君山
老君山景区
读万卷书,行万里路,看遍天下美景,丰富自我人生,老君山云景天路
老君山景区
山雾依旧弥漫,果真是人间仙境,老君山
老君山景区
爬楼梯,有点吃力,温度很高,热得很

不觉间,已经来到伏牛山主峰马鬃岭,因其峰酷似一匹昂首东奔的骏马而得名。马鬃岭被称为“八百里伏牛山最佳观景地”,站立崖顶,可以一览东方壮美奇秀的道观金顶建筑群,日出、云海、神灯等奇异天象,尽收眼底。

老君山景区
中国国家地理南北分界线标志,就在老君山主峰上,一条山脉主峰,隔开了中国最长的两条河:黄河与长江
老君山景区
背面就是黄河了,神奇的伏牛山主峰马鬃岭,神奇的老君山
老君山景区
云海,伏牛山的主峰马鬃岭
老君山景区
少年的微笑,阳光自然,帅气谦和,马鬃岭
玻璃道,老君山
老君山景区
无为,老庄学说的精髓,老君山
老君山景区
伏牛山主峰马鬃岭,我们来了,老君山
老君山景区
登顶马鬃岭成功,老君山主峰就在脚下,老君山
老君山景区
远处被云雾笼罩的,就是老君山的主峰——金顶,马鬃岭
老君山景区
翩翩欲仙,忽隐忽现,道是无晴却有晴,马鬃岭
老君山景区
欲遮还羞,犹抱琵琶半遮面,马鬃岭仰望远处的金顶
老君山景区
左边半个金顶已经被隐去了,还露出半个,右遍整个金顶全露出来了,神奇的一幕,马鬃岭
老君山景区
半个金顶隐去了,马鬃岭
老君山景区
两个金顶几乎全露出来了,马鬃岭
老君山景区
一个半金顶都出来了,马鬃岭
老君山景区
又不见了,只剩下右侧那座金顶在云雾中摇曳,马鬃岭

一块巨石,立在路旁,看似无啥特别,只是“黄河”二字,令人遐想。转身看石头后侧,果然题写有“长江”。原来,老君山的最高峰马鬃岭,是祖国最长的两条河流黄河与长江的交界处,也是我国著名的南北地理分界线。

老君山景区
地势奇崛,一寺独立,老君山
老君山景区
一览天下无遗,老君山
老君山景区
周围还在进行新的基建,期待未来的老君山,风光日新月异,老君山
老君山景区
天地俊秀,唯我独尊,傲立山峰,独步天下,老君山金顶

这神奇的南北地理分界线,让我们现场目睹了一幅云海映照的日出奇观。只见东方的金顶亮宝台渐渐清晰起来,闪耀着金色光芒;西边的玉皇顶,则山雾弥漫,烟瘾于薄雾之中。浮影若现,遥看近无。金殿则完全被云海所吞噬,消失于无形中。

老君山景区
云景索道出口,是中天门,走过云景天路的凌空栈道,翻过伏牛山主峰马鬃岭,最后到达南天门
老君山景区
为自己这三个小时的徒步,留个影吧
老君山景区
道法自然,阴阳相补,老君庙
老君山景区
这是唐太宗赐建的老君庙,因为太宗也姓李,唐朝皇室认为自己是名人之后
老君山景区
休恬时刻,老君山登金顶玉皇顶的石阶上,老君山
老君山景区
一个坚强的身影,加油外婆,攀登在金顶玉皇顶的陡坡上,老君山
老君山景区
少年在攀登途中,奔向金顶玉皇顶
老君山景区
对面还有一座金顶,两座金顶相对出,孤帆一片白云来,老君山
老君山景区
老君庙,烟雨笼罩,此山太有灵气啦,老子的眼光,错不了的,老君山

老君庙供奉主神太上老君(老子),左配神药王孙思邈,右配神三宵娘娘,是奉唐太宗李世民御赐兴建的。

不得不赞扬一下外婆和龙太子的毅力,连续二周的高强度爬山,从麦积山、华山、五台山再到老君山,一个都不拉下,全程走下来,这样的精神要给个大大的点赞!

老君山景区
老君山金顶,烟笼寒水月笼沙,这里的云雾深似海,亮宝台金顶
老君山景区
来张近景的,依稀可见云雾缭绕,亮宝台金顶
老君山景区
转眼间,又是云海两茫茫。不见金顶闪耀,但见佛光出现,亮宝台金顶
老君山景区
一片云飘过,金顶重现,老君山
这张照片很清晰,没有云雾笼罩,金顶
老君山景区
云雾缥缈,山雨欲来,壮观金顶,老君山亮宝台金顶
金顶,老君山
金顶,老君山
老君山景区
山光水色,云海苍莽,金顶
老君山景区
同心锁缠绕着铁链,顺利抵达玉皇顶金顶,老君山
老君山景区
站立于玉皇顶金顶的龙太子和外婆,摄于老君山玉皇顶
老君山景区
翻过几座大山,走过凌空栈道,穿越云景天路,爬过南天门,最终攀上玉皇顶金顶,摄于老君山玉皇顶
老君山景区
云海漂浮,亮宝台金顶忽闪忽现,摄于老君山玉皇顶
老君山景区
转眼,亮宝台金顶又淹没在云海中,摄于玉皇顶金顶
老君山景区
山色朦胧,烟雨金顶,云霞相伴,人在其中,亮宝台金顶
老君山景区
我敢说,每时每刻,你所看到的金顶都是不同的,老君山亮宝台金顶

我们爬过高高的石阶,上到玉皇顶,一览众山小。对面的金殿和亮宝台,忽隐若现的曼妙云彩,给这里笼罩着一层神秘和吉祥的天相。

大美不言老君山,不愧是天下道教祖庭。

老君山景区
下到老君庙,清晰度好很多,山顶之上,不时有云雾萦绕其间,老君庙
老君山景区
称心如意,今天我们终于来到这里,老君庙
老君山景区
继续攀爬,朝着第二个金顶亮宝台进发,老君山
老君山景区
登上亮宝台,对面的玉皇顶金顶烟雨笼罩,亮宝台金顶
老君山景区
一朵云彩,一片朦胧,玉皇顶金顶,老君山
老君山景区
俯瞰对面的玉皇顶,金顶
老君山景区
左边居然还有一座寺庙,好像也是一座金顶,看不真切,金顶
老君山景区
山峰奇绝,秀色尽揽,玉皇顶金顶,风光无限,金顶
老君山景区
弘大靓丽,美哉老君山金顶
老君山景区
昂然挺立,笑傲群峰,玉皇顶金顶
老君山景区
亮宝台上,亮宝台金顶
望云海,老君山金顶
老君山景区
亮宝台上,云雾深幽,飘然而至,亮宝台金顶
亮宝台,金顶
老君山景区
俯瞰对面的玉皇顶,摄于亮宝台金顶
老君山景区
下坡比上坡之路要好走些,只需轻抬腿,就可以下山啦,老君山
老君山景区
天地壮阔,云海翻腾,溅起金顶点点,老君山
老君山景区
云雾满山跑,玉皇顶金顶

下到停车场,我们开车去鸡冠洞,号称“北国第一洞”。鸡冠洞是天然石灰岩溶洞,坐落于鸡冠山中而得名,属“喀斯特地貌”,在北方的溶洞中较为罕见,以天然溶岩经过亿万年而形成的旗、鼓、琴、盾、花、瀑、幔、钟乳石而闻名,因“奇丽、险秀、幽深、峻逸”而为世人所称道。是国家5A级景区。

鸡冠洞
龙太子在鸡冠洞前,洛阳栾川
鸡冠洞
北国第一洞,洛阳鸡冠洞
坐缆车直达半山的鸡冠洞口
鸡冠洞
鸡冠洞,有北方很少见到的喀斯特地貌,溶洞幽深,四季清凉,夏季来正好,栾川鸡冠洞
老君山景区
龙太子与外婆,鸡冠洞前,洛阳栾川鸡冠洞

我们跟着讲解员,一层层下到溶洞的深处,儿子很可爱,脚步一步不离讲解员阿姨,非常认真地聆听着,这样的态度我喜欢。

我和外婆跟在游客大部队后面,随意游走观赏,各种溶岩各种造型的钟乳石,千奇百怪,“千年一吻”、“一吻千年”,惟妙惟肖。

鸡冠洞
卡斯特地貌溶岩,鸡冠洞
鸡冠洞
绚烂色彩,溶岩各异,鸡冠洞
鸡冠洞
居然有人在上面题刻,这素质真的叫人无语,鸡冠洞
海底世界,鸡冠洞
乱石穿空,鸡冠洞
苍岭飞雪,鸡冠洞
鸡冠洞
千百年的修炼,鸡冠洞
鸡冠洞
导游在跟团解说,龙太子听得很细致,全程紧跟导游听讲解,鸡冠洞
鸡冠洞
地质结构的变化,老君山鸡冠洞
海豚戏水,鸡冠洞
鸡冠洞
溶洞的自然演化,钙质层经历千万年的水滴,才能形成今天的所见,鸡冠洞
鸡冠洞
灯光美幻,老君山鸡冠洞
鸡冠洞
一朵祥云,从地上升腾向上,鸡冠洞
鸡冠洞
兵戎相见,刀锋闪闪,鸡冠洞
鸡冠洞
三朵大玳瑁,从海底升腾出来,鸡冠洞
鸡冠洞
钟乳石,历经千万年水滴石成,方能修得此生。此石,纹路细腻,丝丝入滑,令人叹为观止,鸡冠洞
鸡冠洞
垂落而下,历久成真,有些石笋,明显有掰断的痕迹,可惜的,如果你知道它们需要经历多久的等待,才能长成今天的样子,你还能下得去手吗? 栾川鸡冠洞
鸡冠洞
谁家在过生日吗?这么多层的大蛋糕,层层叠叠,好丰盛的生日Party,鸡冠洞
华盖,鸡冠洞
华盖,云锦,鸡冠洞
鸡冠洞
非常壮观的钟乳石,群峰飞瀑,鸡冠洞
鸡冠洞
好像走进了原始森林,古木参天,遮天蔽日,鸡冠洞
鸡冠洞
层层叠叠,堆积在一起,鸡冠洞
鸡冠洞
靓丽冰瀑,如壶口瀑布冬日的冰凌玉柱,鸡冠洞
鸡冠洞
帷幔千层,云顶华盖,壮美鸡冠洞
鸡冠洞
古人言:水滴石穿,这里是:水滴石成,一层层圈起成堆的,就是几百万年的溶岩水,一滴滴缓缓滴出来的,鸡冠洞
鸡冠洞
琼宇楼阁,寒宫冲天,鸡冠洞
鸡冠洞
将军石,威风凛凛镇守一方,鸡冠洞
一指禅,鸡冠洞
鸡冠洞
所以说,不经历风雨,没有千万年的造化,这一根细小的石柱,你都不可能看到它今日的样子
鸡冠洞
云顶华盖,钟乳石,鸡冠洞
鸡冠洞
碳酸硅结晶层,钟乳石的演化,鸡冠洞
鸡冠洞
洁白的钟乳石,高贵如玉,鸡冠洞
鸡冠洞
大自然的造化,唯美的石幔,鸡冠洞
帷幔,鸡冠洞
鸡冠洞
聚仙宫,各路神仙欢聚一堂,唯独缺了太上老君,鸡冠洞
鸡冠洞
云林飞瀑,华盖云锦,鸡冠洞
鸡冠洞
飞天瀑布,丝滑如雪,鸡冠洞
鸡冠洞
顶天立地,撑起一方天空,鸡冠洞
鸡冠洞
少年在鸡冠洞 “顶天立地”,鸡冠洞
曼帷飞雪,鸡冠洞
定海神针,鸡冠洞
鸡冠洞
东海龙王龙宫的定海神针,承天启地,继往开来,鸡冠洞
鸡冠洞
谁家遗下的窗帘布裙边,鸡冠洞
擎天柱,鸡冠洞
晴天一柱,鸡冠洞
龙宫,鸡冠洞
天地造化,鸡冠洞
鸡冠洞
石笋,石柱,石针,鸡冠洞
玉石,鸡冠洞
美颜如玉,鸡冠洞
鸡冠洞
石鼓,龙王的虾兵蟹将擂鼓助威用的,鸡冠洞
鸡冠洞
老君岩,原来太上老君,在这儿静默修炼呢,鸡冠洞
石鼓,鸡冠洞
凝霜独自开,鸡冠洞
鸡冠洞
托塔天王李靖的七层宝塔,鸡冠洞
参观的路上,鸡冠洞
鸡冠洞
壮美北国第一洞,鸡冠洞
大瀑布,鸡冠洞
鸡冠洞
少年在鸡冠洞钟乳石前,鸡冠洞
老君山景区
滑索,直通鸡冠洞的山脚,鸡冠洞

耗时40多分钟,结束这场精彩的溶洞探索之旅,我们驱车赶往洛阳,直接去了丽景门的小吃街,吃了著名的洛阳水席,然后再去洛阳新天鹅国际大酒店入住,酒店的服务挺不错,接待热情周到,有很大的停车场,主动给小朋友送公仔礼物。

丽景门景区
鑫鑫水席,洛阳丽景门步行街
洛阳丽景门步行街
洛阳丽景门步行街
丽景门景区
丽景门小吃街,品洛阳水席
老君山景区
枫林索道,漫步云天外,老君山
老君山景区
奇峰夹持,巍峨玉立,独领风骚,老君山

< 未完待续 >

西望长安东阅洛阳,追寻华夏文明起源(续十:洛阳老君山鸡冠洞) 编辑