2020.11.23

天数:1 天 时间:11 月 和谁:情侣
基本介绍

墨尔本市区其实不大,但逛的地方挺多的。

Docklands不一定是很多旅客选择的目的地,但我强烈推荐可以花点时间来墨尔本滨海港来看一看。在Docklands可以玩儿上一天,半天甚至仅仅是日落时分的一个小时,因为Docklands的风景真的很漂亮。站在Docklands也能完整的看到墨尔本市区高楼林立的画面。你可以在这里边划小艇边嘬着香槟边看日落也可以不花一分钱的站在岸边欣赏日落和澳洲标志的蓝天。在这里,无论是白天或夜晚,都能看到专业的摄影师架着器材试图捕捉这里的美景。

运气好的话甚至可以看到日月同辉的景象哦!

地理位置:Docklands紧邻墨尔本CBD,位于市区西边,坐拥Dockalnds港、Marvel Stadium(漫威体育馆)等。

交通:推荐乘坐电车,Docklands也在免费区内,所以从市区乘坐来回不用花钱哦,还可以体验墨尔本的电车文化,当然也可以打车(几刀就能从市区打到漫威体育馆门口)。

花费:$0(图书馆+岸边看落日) - 几十刀/人(饮品+晚餐) - 上百刀/人(参加一些付费活动如在海港划小艇)

风景欣赏(晴天日落、多云日落)
墨尔本滨海港区
落日将整个水面都染成了橙色。
墨尔本滨海港区
右边一排一层楼的建筑是Docklands的本地海鲜市场、一些餐厅以及酒吧夜店。
墨尔本滨海港区
有时墨尔本的日落不仅是橙色,也有可能是紫色粉色等。
墨尔本滨海港区
日落时分有很多人都在海边看日落、跑步、骑车、钓鱼、遛狗。
墨尔本滨海港区
图片右边的墨尔本之星(摩天轮)也像是一颗落了三分之一的落日。
墨尔本滨海港区
漫威体育馆以及CBD的一部分。
墨尔本滨海港区
多云天气下接近落日的时分,此时刚下完一阵雨。
墨尔本滨海港区
远远的看向Docklands。
墨尔本滨海港区
多云天气下的Docklands和墨尔本的标志 - 电车。有没有点灌篮高手的味道?
夜景。
活动介绍

1. 图书馆

这是墨尔本唯一修建在港口河边的图书馆,如果有阅读的习惯的话,可以买一杯咖啡或者饮料坐在图书馆里的窗边,边看书边看景边等日落,也可以在这里看到小孩、学生、老人在这里读书参加活动,也有一些人会在这里开会。图书馆是免费进入的。有空调哦 :)

墨尔本滨海港区
左边的建筑便是位于海港边的图书馆,坐在图书馆内,玻璃窗外便是日落。

2. Brunch店 饮品店

我推荐其中两家,这两家就在水边并且拥有户外桌椅。

Berth:可以在这里吃早餐和Brunch,也有一些意大利食物,也可以在这里喝到各种红酒和鸡尾酒。

Cargo:这家也可以吃早餐和Brunch,自称在做现代澳洲餐(但我觉得澳洲没有自己的菜?),这家有做咖啡,也可以喝酒,特色是有手工啤酒。

3. 重头戏:看日落

看日落有三个方式:一个是在岸边找一个自己认为不错的地方,也可以自己划着小舟在河上看日落,或者坐在专门的看景色的小船中看。小舟和小船都是需要提前预订的收费项目。

小舟请用谷歌搜索kayak melbourne。

推荐行程:Moonlight Kayak Tour,99刀/人,2.5小时,至少4人才能成团。价格包含:炸鱼和薯条套餐、一瓶水、划船所需的相应装备和设备。建议:做好防晒以及夜晚到来之后的防寒准备。

小船(如下图)请谷歌搜索aqua donut。

价格:10人套餐:$240/2小时,5人:$180/2小时,2人:$140/2小时,可以自带酒水饮料和食物。

图片来自Aquadonut官网。
图片来自Aquadonut官网。

还有一种奢华的方式就是自己订一艘船甚至是游轮,自己坐船出海看日落,当然价格也直线UP。

租船公司请谷歌:boat4hire(有性价比比较高的小船提供,可自驾)

victorian yacht charters(有豪华游艇,价格较高)

价格从几百刀至上千刀不等,需自行咨询。时间从3小时到包一整个周末都有。

几种方式各有各的特色,因为景色非常漂亮,所以我觉得每一个方式都能好好的享受。

注意:澳洲太阳光非常强烈刺眼,建议戴好墨镜保护眼睛哦,当然太阳快要落下去的时间就不刺眼了。

墨尔本滨海港区
运气好的话还可以亲眼目睹日月同辉哦!图片右上角快要看到弯弯的小月牙。

时不时就能看到日月同辉,真的很漂亮!为什么落日旁边就是月亮呢?

4. 晚餐餐厅推荐:

一个比较有特色的餐厅是在一艘船上,叫做The Lady Cutler Melbourne Showboat,这是一艘很大的停在港口的船,平常船上餐厅提供啤酒汉堡,但也会有主题出航和不同的食物选择,比如香槟和Brunch游,就是在吃Brunch的时间上船,船会开出港口开到海上,路上风光很美,航行时间大约2.5小时。这个Brunch的航行成人价格129刀一位,4-14岁小孩99刀一位。有团体价格。

墨尔本滨海港区
这是船上餐厅揽客的招牌,上面有餐厅官网。开门时间下午四点到八点。
墨尔本滨海港区
这家船上餐厅就在右手边这艘两层的巨大的船上。

还有一个我看经常很多人在吃的餐厅,Almina,黎巴嫩菜,各种烤肉、饼、饭之类的食物。

Docklands的岸边还有许多其他的餐厅,google maps上一搜就会出来很多。

推荐Steakhouse Grill 66,因为我很喜欢吃牛排,我觉得这家还不错。

5. 购物

全球最出名之一的连锁Costco有一家店就开在Docklands,国内的会员卡在这里也是可以使用的。

Costco旁边就是Docklands的商业街区The District Docklands,里面有一些画廊、展览、快餐店、优衣库、H&M和一些当地的服装、球鞋、眼镜连锁商店。

但请注意澳洲商店关门时间大多较早,一般在下午5点半左右。

6. 夜晚活动

晚上的话可以去非著名景点Melbourne Star,就和伦敦眼一样,一个摩天轮,记得网上提前订票买票,会便宜不少,提前订票价格大约成人27刀,小孩16.5刀,学生老年人等优惠票21刀(需当场出示证件)。

如果时间充足的话,还可以体验一下澳洲的电影院,Melbourne Star旁边就有一个澳洲最大的电影院连锁Hoyts,如果有比较火的中国电影的话也会在这里上映,放映厅里的座位都是可调节的躺椅,很舒服。注意!这里的爆米花是咸的。谨慎选择!(因为我从来只吃过甜的)

7. 住宿推荐

Docklands有好几家酒店,其中一家比较豪华,但能看到的景色是绝对对得起这个价格的。

墨尔本滨海港区
酒店 - Four Points by Sheraton Melbourne Docklands

上图右边最高的楼就是这家喜来登旗下的四点酒店,房间里可以非常清楚的俯瞰到整个Docklands海港的景色。

酒店全称:Four Points by Sheraton Melbourne Docklands

价格:大约1000RMB/夜,需要订豪华海景房才能看到整个海港的景色,一般的房间是朝向另外一边的哦!

建议要求酒店定一个更高层的房间。

用携程预订会比其他渠道便宜哦!携程等级越高便宜的越多。

直接用携程搜索 墨尔本港区福朋喜来登酒店就可以了。

总结

Docklands紧邻墨尔本CBD,是一个主要作为当地人工作、生活的地方,国内游客除了一些住在这个区的很少来到这个地方。但我觉得这个区是非常值得花一点时间来看看的地方,看一下当地人生活的状态,看一下澳洲特色的日落。

祝大家游玩愉快。

Note.

后续会有更多澳洲相关的游记攻略哦!感兴趣可以关注一下哦 谢谢。

墨尔本市区轻松一日游+完美日落+日月同辉 | 绝美摄影地+活动 餐厅推荐 编辑