畅玩千岛湖仟陌间,体验真情花园,牵动我的心尖儿

玩法:美食,人文,自由行,奢侈,美食林

发表于 2019-10-17 14:36

去过了美丽的洱海边,去过了异域的古国,都没有让我体验到“归真”的真意。从枯索的梦中醒来,醒在与梦无异的现实里。起身带着生活留下的憔悴,迈出脚步出门。走向背静,走向比人家少更人家少的处境。开始牵动我心尖儿的旅程——千岛湖之旅。

落脚的每一寸土地就像是自然的馈赠,仟陌间就好似是内心的归属,让我找到了“真”的深意。身处山间,所以的事物好似被自然给亲吻过了一般,一切都那么的静,那么祥和。走进了属于自己的小世界也不例外,一切处于自然,来于自然。精简的木质物品本就是我的最爱,极简极佳。

早晨,暖暖的一束光从窗口偷偷爬上我贪婪的大床上叫醒美梦中的我,睁开惺忪的眼,感受到的不只是视觉的爽朗清明,还有嗅觉的清凉,听觉的悦耳。那一瞬间美极了,像是五官的初见之欢。

我们在阳光下欢笑,说着关乎爱的故事,品尝着这里美食。好像在这里所有美食都变了一样,咖啡多了一丝闲情,烧烤多了一份清淡,蔬菜多了一份绿色…… 这里留不住我内心的喧嚣和焦虑,早早地被抛之脑后,只留下神清气爽的面孔,怡然自得的闲情。

我们在大自然的怀抱里欢声笑语,追逐打闹,还远远的被一个安静的小哥哥偷拍了去。下午茶时间,惬意的坐在榻榻米上,和朋友享受着褪去燥热的阳光,悄悄地说着我们俩儿的小秘密,时不时地拨动一下杯里的咖啡,抿上一口。最让我喜爱的小物件儿是那竹薄片编织的灯罩儿,配上实木质长桌和那洁白的轻纱幔,不禁让我想起聊斋志异里快活自在的小妖精们……

这里的夜不像是城市。没有遍地霓虹,只有星光点点,恰到好处的暖色灯光让你度过一个温柔的夜。实木条子搭成的长桌,竹藤子盘旋的椅子,手工花篮里的鲜花,随风摇曳的烛光,再配上自己喜爱的水果,糕点,零星看到了夜的“野性”,又看到了夜的“爱抚”。

在这儿,我似乎找到了陶渊明决意归隐的原因。清幽小径,兰竹相伴,“结庐在人境,而无车马喧”。不需你与世隔绝,背离与时俱进,想象和现实都可以在这里得到完美的结合。

地址:杭州千岛湖镇斋上村15号

游记提到的目的地

畅玩千岛湖仟陌间,体验真情花园,牵动我的心尖儿

千岛群岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的千岛群岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量千岛群岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多千岛群岛旅游信息就来携程旅游攻略。