【第1天】武汉半日 + 夜游武汉美食街
时光如白驹过隙,转眼间宝贝儿子已经到了小学三年级,疫情虽已在2020年过去,但是2021年仍不时有中风险地区零星出现,楼主在2021上半年因疫情反复未能出市,用十一黄金周的5天(10月3日-10月7日),带上老婆孩子从上海出发高铁前往武汉/合肥,4到5天双城一次玩遍,奥里给。
本次出行首个目标城市:武汉。楼主订的是上海虹桥7:50出发,3个半小时到武汉高铁,到达站点为汉口火车。
武汉自西向东,被长江一分为二;自北向南,被汉江一分为二;楼主认为,武汉撇开郊区共计三块如下图所示:西北为“汉口”,西南为“汉阳”,东侧为“武昌”:汉口火车站位于汉口,武昌火车站位于武昌,汉阳没有火车站,楼主推荐各位同学不要乘坐到武汉火车站,武汉火车站实际位于整个武汉市最东北面,个人认为到市区不如汉口火车站和武昌火车站方便。
楼主到达汉口站的时间为中午12:00不到,楼主事先在网上先预定了个在汉口火车站内的寄包点将行李箱寄存。按计划直奔江宬天街午餐
江宬天街不错,一站式吃喝全搞定
汉拿山黑金店,其实楼主不推荐这店,在上海比他好的烤肉店太多了。黑金店比汉拿山普通店也就多了限量的烤榴莲+畅取的黑虎虾,但是黑虎冷冰冻时间太长,完全没有活虾鲜嫩口感,吃汉拿山普通店即可,汉拿山唯一尚可的肉只有:牛上脑。来江宬天街还是选择其他餐馆吧,选择多多。
饭毕直奔武汉博物馆,步行可达。对了,楼主本次仅选择武汉博物馆,未选择湖北省博物馆,主要是省博物馆难预约,行程较短,同类博物馆只取其一。
珐琅
玉石
瓷器
我觉得比较有意境的还是这个四圣兽雕塑
除了需注意博物馆都是周一闭馆,该博物馆17:00闭馆,最后入馆时间可能是16:30,但是半小时绝对看不完~一楼的文物藏品是重点,2楼3楼的主题要逊色很多。楼主一家正好赶上讲解员语音讲解,在博物馆耗了约2小时,出馆后直奔武汉的雪松路美食街,离博物馆也不远,地铁可达(就在江宸天街向南1站),也可打的。
雪松路美食街,实际就是由一条旧式居民楼,楼下个饭店组成的:大排档类美食一条街,烟火气息浓郁,但不适合追求品味的兄弟姐妹们前往。楼主2021年去的时候,该街排挡店西起:夸父烧烤。
东至:夏氏砂锅总店
楼主中午自助餐还未消化殆尽,到此一游就品尝了满街都是的绿豆汤饮品+有地方特色的金丝牛肉饼,未进店觅食
打的来到:【喆咖酒店拦江路】店,该酒店本身较偏,第一天选择这个酒店唯一原因是因为第二天要去归元寺(武汉第一寺)距离近,打的起步费即到,【喆咖酒店拦江路】店对面步行1分钟就有地铁,也方便转酒店。
该酒店还有个小的便利,出门1分钟街对面就是夜宵1条街哦!
避坑提示:夜来无事不用专程跑去汉阳江滩(鹦鹉洲长江大大桥附近,这块的江景真的非常一般)
嘿嘿,就这
为大家奉献一张鹦鹉洲长江大大桥,大家不用肉身前往啦
【第2天】武汉一日夜上黄鹤楼
今天的行程相当紧凑呀,大家参考即可,可以按需放缓~
第一站:归元禅寺。楼主去的时候,门票需现场扫码购买(微信扫码),20元一人,各平台没有这个寺的电子票哦,记得早点去扫码,早上8:00就开门啦,去晚了好像当天会约满哦。
该寺作为湖北省文物保护单位,个人认为值得一游
归元寺的特色之一就是罗汉堂,500罗汉哦!(不是18罗汉,是金身闪亮的500罗汉哦),楼主秉承一些禁忌,不拍佛像,就上个罗汉堂匾牌的照片吧,现场巍巍壮观。
归元寺的特色之二是圆通阁,内置观音像以浮雕,墙雕的形式呈现,楼主2021去的时候还在建造和认供中,未完全成形,去之前谁能想到内部一楼呈圆柱形环绕一圈,但确实是国内不多见的庙堂形式。
圆通阁风格上可以和日本各地的天守阁比肩,可惜楼上内部应该是未完全建成,去的时候不能上楼,如果完全建成,那绝对可列为全国一绝的感觉!
游完归元寺,时间有充裕的话,千万不要错过就在出门向东街对面1或2分钟就可步行到达的中华奇石馆,免费,没人,现场微信预约妥妥地。
藏品种类真的是很多/很多
不乏比人还大的大家伙
有的藏品已经是房间级的尺寸了
藏品介绍详细
布展合理,石宴很有特色
大隐于市的庭院,着实不错
结束归元寺+奇石馆的行程,约上午11点不到打的回酒店,换酒店到武汉到哪里都方便的【洪山广场】
楼主中午先寄包在后续待入住的保利大酒店,酒店有些年份,虽然是标称五星级,设施不如喆咖酒店,挺一般,大家也可以选择【洪山广场】的其他酒店。中午直接在酒店吃了韩国餐,积蓄体力再出发。
洪山广场地铁来到汉江路步行街,真的和上海南京路步行街神似
请务必控制下在步行街时间(反正还会回来),向北打的单程20元+前往古德寺,古德寺无需预约,虽然楼主去的时候可参观到16:30,但是16:00不到一点就把大门关闭了只出不进,千万要早去,网红打卡点,进去不是损失呀!是的,你没有看错,虽然名为中式寺庙,但是建筑是两栋欧式教堂风的古楼。
儿子你真是晒得乌黑发亮,嘿嘿。
文艺范十足
人潮涌动,自拍想要周边完全没人真的是难
从古德寺回步行街,有时间的话 ,可以打到位于两者中间的武汉美术馆(原:金城银行)
一定是古德寺先关门,然后美术馆闭馆,放一起去的话,先古德寺后美术馆顺序别搞错,不然可能错过古德寺。
但是我个人感觉武汉美术馆当天几个展的水平一般,时间紧张或者对美术展品要求高的大家,完全可以跳过武汉美术馆(非必去)
回到步行街,一路走到江边(略微需要转个湾,请看地图导航)就是武汉轮渡:武汉关码头
当天晚上需要:夜上黄鹤楼,因此在楼主行程中,没专门去乘坐上百元邮轮(关键不是钱,而是时间。。。),邮轮需在长江上耗上约2小时,这样当天必然就错过夜游黄鹤楼了,鱼与熊掌不能兼得。单程票价仅1.5元,20分钟的公共轮渡如果能卡在夕阳和日夜交替的点,个人感觉一样颇有几分体验感,走起上船。
下船回首一拍
其实,最好的拍摄地点,不是船上,而是夜幕完全降临后的桥下,如下照片并非摄于轮渡处,而是晚饭餐馆略微向南步行几分钟处,稍后揭露晚饭餐馆具体信息。
晚饭在:老宅藕香,解决。距离黄鹤楼不远是关键(打的起步费可达黄鹤楼,楼主去武汉时打的起步费10元)。老宅藕香位于户部巷特色街区中,听取武汉本地人和网上众多帖子议论,户部巷属于纯外地游客一条街,故楼主在行程中没有安排花费时间,直奔主题:老街藕香,地址是民主路9号。
敲黑板,敲黑板,老街藕香生意火爆,楼主直接在船上就网上排队约好,下轮渡步行约10分钟到饭店直接到号。(也可打的,也就一个起步费,但是轮渡前往户部巷的这条路十一国庆非常堵车,打的感觉还不如步行)
武昌鱼有多种烧法,当地点单最多的是酱烧带辣味的武昌鱼(特色土匪武昌鱼),儿子不吃辣,来,直接上清蒸武昌鱼。
到了这,没理由不吃藕呀,藕汤排骨来一份,量不大,排骨一般,感觉武汉藕就是粉粉的那种口感,芋头那种。
饭毕,前往黄鹤楼。夜上黄鹤楼,相应的票每天有两个时间:19:30开始入场和20:30开始入场,建议提前几天订,当天可能约满进不去黄鹤楼夜场哦!
建议都提前20分钟到,按票上说法迟到10分钟无法入园,例如楼主今天行程很满,楼主提前订的是20:30场次,楼主在20:10就准时到达黄鹤楼南门了,必须到黄鹤楼南门入场夜上黄鹤楼,不要自作聪明去黄鹤楼其他门(例如西门在地图上显示近)。夜上黄鹤楼是武汉热门项目,人山人海!
整个夜游黄鹤楼大多在一路上坡,入门即庭院
驻足庭院处,卡个好位置,先来一场灯光加真人舞蹈大秀
大秀结束后,一路上坡,楼主去得时候有两个小秀,小秀一是:一位古装兄台和另一位古装女演员跳1个时常很短的舞蹈,错过没关系,会反复跳。黄鹤楼夜场游最后的观赏黄鹤楼本体灯光活动,在一个最终的广场,广场前排座椅先到先得,要前排座位,不要看小秀(或者边看脚步边不要停),要慢慢看小秀,最后只能坐后排座椅。请自行取舍。
小秀二,两位古装兄台的棉柔舞蹈
黄鹤楼夜晚外景和1层内景
黄鹤楼其实装有电梯,但是非要VIP才能乘坐电梯,夜上黄鹤楼普通票和VIP票的唯一区别在于能否上电梯。老年人和腿脚不方便的人士,一定无法靠楼梯步行登顶黄鹤楼,实际相当于普通楼梯爬了约莫20层左右的感觉。
还是这句话,夜上黄鹤楼登顶不是重头戏,观赏黄鹤楼本体灯光活动,在黄鹤楼后的广场,广场前排座椅先到先得,要前排座位,黄鹤楼不爬也罢,可直接去占考前一些的座位。
黄鹤楼登顶一拍
黄鹤楼后侧广场
广场已坐满,楼主最后一排(楼主坐靠牌坊处)
留个悬念,灯光秀一闪,黄鹤楼就不再是红色/亮黄色了,超乎想象,值得花票价和时间看这个最重要的灯光秀。
卖个关子,大家自行现场去看,此处为图灯光秀后,返回酒店前留念一张。
夜游黄鹤楼结束后,要求原路返回黄鹤楼南门出,黄鹤楼南门附近的交通真怪(打的直接向西过长江很方便)。
黄鹤楼南门出来不过长江,要打的继续往东到洪山广场的话,可能需要向黄鹤楼西门步行一段距离,然后黄鹤楼西门附近有个向下的人行专用步道/楼梯,下到楼梯下面打的更方便。建议大家出南门具体看看导航。
打的回到酒店,当天结束。
【第3天】武汉东湖 武汉植物园
昨天行程较慢,晚上睡得较少,今日9:00旅馆出发,地铁前往位于武昌东部的【光谷】站,20分钟就到了。
光谷这里有个【蔡林记】,来武汉第三天了,这个连锁店一定要尝试下
【蔡林记】个人认为是武汉早餐集大成的一站式,大圆满选择。
楼主第一波点了热干面,重油烧卖,豆皮,馄饨,豆浆,吃得尚不尽兴,第二波还点了面条,米酒泡蛋,煎饺。
算是早餐午餐二合一了。
好像是长沙和武汉等中国的中部地区独有的【茶颜悦色】奶茶品牌。昨天在【汉江路步行街】那里也有分店,排队45分钟,没喝。【光谷】这个【茶颜悦色】需排队2小时,走人。。。但是楼主携老婆孩子在晚上还是去别家【茶颜悦色】喝了三杯,后文再说。
整个【光谷】非常相似上海的【五角场】,如果去【武汉植物园】或【东湖】景区,可以在这里吃饭和中转。
从【光谷】打的到【武汉植物园】或【东湖】景区路途很短很方便。
楼主一行先去了【武汉植物园】,入园后可有偿乘坐代步电瓶车
植物园必然有的室内部分
镜头跟着大头儿子走
楼主一行从室内部分出来,前往植物园北侧,北侧这里就到头了,然后向植物园东侧前进
这里大概就是植物园的东北侧了,植物园北侧和东湖景区是不可能翻山相通的,还是要从植物园南门到东湖景区南门。
植物园东侧:个人感觉在其他沿海公园不太常见的植物---风雪驻
植物园真的挺大,走到东侧荷花池处已经小累
给大家个植物园地图
整个植物园,其实感觉北侧可以不去,主要景观在东侧莲花池这里,植物园东侧景色独好,且此处有卖水摊位。休息,休息一下。
植物园东侧:一排水生植物观测箱,挺有特色
游览完毕,从植物园大门原路出
总结一下,植物园中规中矩,时间紧张或者体力不好的话其实可以不去,集中精力玩一下东湖景区。东湖景区小半天是不够的!建议时间上给大半天。(楼主主要是看距离东湖景区近,时间也很充裕顺便来植物园到此一游)
植物园大门处有到东湖景区的公交车,楼主直接打的,时间是最重要的,等公交有可能错过最后一般回市区的游轮。东湖景区楼主是不去梅园的,直接奔赴【磨山南门】 索道,滑倒所在方向。
东湖景区(磨山)地图,从磨山南门到磨山北门步行十几分钟,也有付费电瓶车。友情提醒:电瓶车票可买可不买(楼主未买),如果大家现场问好如果是买了观光电瓶车票可在整个磨山范围内无限乘坐的话,楼主推荐买。买了就多乘电瓶车,索道完全可以不乘坐,东湖最美的景色不在山上,在湖边。
摄于东湖景区,磨山南门
楼主一路向北从磨山南门直接横穿到磨山北门,磨山索道位于磨山北门,现场可购票30元一人,十一国庆楼主排队两小时,其实完全不必,只要沿着东湖边直接走,也可以到达索道终点所在的山,步行大概也就20分钟(比排队近两小时好多了)。看下去楼主后面的路线,大家不乘索道也可以反走,沿湖是关键,湖边风景独好。
终于上了索道缆车,15分钟,享受一下
索道的缆车规定4人一车,我家就我一个体重大,还有个学生朋友拼车。学生+老婆+儿子三位小重量
风一来缆车就有点晃,楼主享受没多久就小紧张一把~~~
终点在即
下了索道边上就有从山上滑下来的滑道售票点,4-10月16:00停止售票,其他月份16:30停止售票,
楼主到达此处时间大概是15:00不到,楼主一问可以买到票,但要排队4小时才能轮到可以下滑,果断放弃。
再见啦,滑道
索道下来的这个山峰,往上走一点点就是楚天阁。登顶楚天阁,向下拍摄一张
因为楼主乘坐了索道,所以是从楚天阁下山。
如果不排队乘索道,那就定位到楚天阁,从磨山北门,步行或乘电瓶车过来,到楚天阁山脚下,逆向上山即可,但是还是这句话:最美的景色不在楚天阁,而是山下【磨山北门】到【楚天阁山脚下】这一段,那么想的话,来东湖磨山景区,完全可以不上山呀!
【磨山北门】到【楚天阁山脚下】,在山下沿东湖的这一段沿湖路,让我想到了澳大利亚悉尼歌剧院边上的那段沿海路,现场要比照片美多了。
现场还是值得一走的,在这里走走坐坐(大片的草坪可坐),渡过下午的时光,不知为何让人很平和。
想来一个原因是东湖磨山一侧沿岸,完全没有开发房地产而是保持了原汁原味,这一点给武汉政府点赞
东湖磨山北侧回市区有两个邮轮码头:落霞归雁码头 & 磨山北门码头,相距很近,落霞归雁码头16:10就没有末班船了(终点【楚城】感觉还离洪山广场旅馆要近一些,落霞归雁码头有船的话,可以乘坐这个船回武汉市区)
但是楼主并不是回旅馆呀,所以乘坐的是 磨山北门码头,末班船17:10发,终点是:【楚风园】
船来也
其实打的回武汉市区,要比从东湖磨山景区的码头坐船回武汉市区【楚风园】或【楚城】便宜不少。但船上依旧火爆坐满,看来大家要的都是船上体验的感觉,儿子正在船上向外拍视频。
全程船程花20分钟左右,景色大致一样,其实是否坐船仁者见仁,整个下午在东湖磨山山脚下草坪上的景色最佳
回到武汉市区,【楚风园】是一个沿河的公园,步道如照片,【楚风园】自带地铁站,从码头出来沿步道走10分钟不到,就到武汉地铁8号【梨园】站了
武汉地铁8号【梨园】站上车,目标3站外的【徐东】站,前往【销品茂】商城
那里有距离我们下船点【楚风园】最近的:长沙和武汉等中国的中部地区独有的【茶颜悦色】奶茶品牌,出发。
由于【茶颜悦色】这个奶茶品牌排队常年长龙,下单快但是做得慢,正确的方法是:先到茶颜悦色下单,然后去坐下吃晚餐,吃着吃着奶茶就做好了,吃饭喝奶茶两不误 。【销品茂】楼上,有个湖北恩施土家菜的饭店【巴土小院】,还不错,挺丰盛。
吃饱喝足,打的一个起步费来到武汉长江东侧这段最出名的商业街【楚河汉街】
楼主是从北向南逛的这条商业街,北侧一段以美食为主
整条商业街的气氛还是很活泼的
嘿嘿
从【汉街大戏台】这里开始向南,功能上更贴近购物区
走走逛逛,全世界的杜莎夫人蜡像馆楼主去多了,武汉这个就不进去啦
他不是驻唱歌手,是豪车俱乐部【豪车车主】,慈善义唱,水平很高
个人感觉【楚河汉街】是武汉最好,至少是我最喜欢的商业街。楼主住在【洪山广场】实际地铁到【楚河汉街】就1站路,推荐大家前往【楚河汉街】,推荐住【洪山广场】
再见武汉,九省通衢,令人印象不错。匆匆3天的行程(实际除去路上,实际在武汉2.5天),行程显得超紧凑。
武汉大学,武汉市外的木兰山区,楼主还没有一一走访,樱花盛开的日子下次再会啦。楼主不直接回上海,途径合肥,合肥我来啦!
【第4天】合肥南融创乐园
楼主前往合肥的目的主要是:位于合肥南的融创乐园,所以在合肥站和合肥南站两个火车站,当然优先选择离融创乐园更近的合肥南站。从武汉的洪山广场出发,洪山广场离【武昌火车站】更近,但是【武昌火车站】到【合肥南站】高铁行驶时间比【武汉火车站】到【合肥南站】也长一些。大家综合考虑总时间和火车有无票情况订票即可。楼主当天是8:25武汉,1小时52分钟到合肥南的火车,楼主选择的是【融创诺富特酒店】(Novotel),原因很简单,这个酒店步行几分钟就到融创乐园入口。【合肥南站】乘地铁1号线【万达城】(或多乘1站也可)下来步行十分钟可到酒店,楼主赶着进乐园多玩会儿,直接打的。
融创乐园附近的几个酒店,都和融创乐园有协议,网上可以买到【酒店1晚+2成人融创乐园票】的打包套餐。楼主买的套餐,在前台办理入住时要求兑换当天2张成人电子票,直接发电子票短信到手机,短信秒收,用短信对应的二维码在融创乐园内游玩设施前绑定扫脸游玩。由于酒店14:00后才能入住,楼主直接寄包。
楼主决定在合肥融创乐园耗到:看完晚上21点开始的大湖秀表演结束后再出园。所以为了有力气走一整天,必须先吃饱喝足,再进园,但是进【融创茂】商城吃饭实在有点耗时间,就在拍照处,突然瞥见身旁【老乡鸡】似乎是中式快餐品牌,这个好,节约时间。敲黑板,个人认为融创首次来乐园一定要买全天的套票,不要买便宜的夜间游玩票,很多项目17:30就关门了,夜间票我看只能玩玩过山车等,很多都玩不了,性价比个人认为很低。
当即决定,不进融创茂,直接在【老乡鸡】快速吃饱,味道不错,大批都是要进融创乐园玩的游客在此用餐。(老乡鸡对面还有超市,可以买水,融创乐园禁止携食物入园,但管得不紧,水可带入)
融创乐园大门就在此处,楼主前往融创乐园当天天气为阴天,好在没有下雨(上面老乡鸡的图片不是楼主照片,是网上找来的,蓝天白云真好。。。)
来到大门下,此大门不售票,功能等同灯塔,让游客远远可以找到融创乐园
边上有几个自助取票机,凡是非【酒店短信电子票】,而是通过其他网上渠道买票的,要在这里打印出实体票。给儿子买了张儿童票,在此打印实体票。
买完和领完票,正式入园,在标有【徽州古镇】字样的门前查包。融创乐园入园无需门票只是噱头,玩项目和看【淝水之战】表演,园方都在每个单独设施排队处设扫脸设备,买过【游玩套票】绑定扫脸才可以玩,如果不买套票,玩单个项目就要收费30-50不等,玩几个项目不提前买【套票】就血亏,所以首次来玩,肯定买票的呀 。
进【徽州古镇】门,商业一条街笔直走到湖边,向左向右均可(从湖边开始,整个融创乐园就一个圈,向左向右都一样只是游玩顺序不同)
上地图照片一张
楼主和老婆两个人都不喜欢玩大型过山车(江湖人称【白龙飞天】),跳楼机(江湖人称【钻塔急坠】),大摆锤(江湖人称【红绸飞舞】)等刺激项目,儿子还不到1米4更没法单独体验上述刺激项目,所以楼主一行也没有刻意去排队上述项目,下文简单说下楼主一家当天游玩了的项目。第一个玩的是位于儿童乐园区域的八爪鱼车,w忘了是否名字是叫【翻江倒海】,应该1米3以上就可以玩了,真的是翻江倒海般的感觉。。。
然后是小型过山车(江湖人称【瓦岗飞旋】),限身高1米3以上可玩
再者是大型激流勇下冲湿身项目(江湖人称【茶山飞渠】),限身高1米3以上可玩
在融创乐园,只有【茶山飞渠】和【秘境漂流】,是需要领取或者买雨衣的玩水项目。凭借在入园前已经打印出来的纸质套票可以免费领取雨衣(儿子领了一件),不知是否是歧视,我和老婆这类酒店短信票因为没有纸质票告知必须买雨衣(我和老婆买了两件,一件也就10元)
融创乐园玩水需雨衣项目的注意点有两个:
一,排队买雨衣的和玩【茶山飞渠】和【秘境漂流】的排队是一条队,大部分的人因为没有雨衣而造成长队,所以已经有雨衣的不要呆呆的排队,要大喊:【借过,我有雨衣】,直接越过等着领或买雨衣的人,越过派发雨衣和卖雨衣的窗口,直接排到前面去。
二,因为雨衣是派发的,在【茶山飞渠】游玩结束这座桥的地方,竟然有工作人员回收雨衣(但不强制),特别像我这种掏钱买雨衣的当然不能还,不然可能要再次买雨衣。即使是派发的也不应该还吧,否则意味着二刷玩水项目需再次排长队领雨衣。
楼主排队玩了几个小项目后,赶在15:00前,赶往淝水剧场,观看淝水之战(一天两场:日间场次15:00,夜间场次19:00),楼主看了两次,白天黑夜效果不同,各有千秋。花车大巡游放弃了,没办法,国庆人多各游玩项目都要排队。
楼主接近15:00开场准点到,属于到得很晚的观众,只能坐在后面的位置
开闸放水,敌军水淹我城
先吊个胃口,淝水之战两军对垒的照片,下文到夜间场时再上照片。看完这表演,直奔空中游览小半园区的项目(江湖人称【彩蝶飞舞】)这个项目也是到17:30就关停的项目,是楼主一家排队时间最长的项目,等了45分钟
这个项目稍稍挺适合小朋友的,好像是限高1.2米,具体大家看下合肥融创乐园公众号
融创乐园其实有几个小项目都是外包出去,凭套票是没法玩的,需要另购票,例如这个卡丁车乐园,但对于首次来园且排队人数较多的周末节假日来说,套票项目玩一圈时间已紧张,另外付费的项目其实可以取舍。
合肥融创乐园除了有在楼主心目中,等级为【十死无生】的超大型过山车(江湖人称【白龙飞天】),楼主直接放弃和未拍照。还有正常些,等级未【九死一生】的大型过山车(江湖人称【龙虎争霸】),【龙虎争霸】就是如图两个过山车倾斜,面对面一起下冲的这个。
楼主带娃,适合玩玩儿童过山车(江湖人称【果虫滑车】)
去看了下4D电影巢湖探秘,说的是乘坐潜水艇,下潜巢湖以下的故事。由于是3D+振动的电影,用手机拍肯定会带叠影,就不拍了,入口排队处有升高限制,应该也是1米2吧。这个电影的3D眼镜我觉得有待改进,看了后让人头很晕。
回到淝水剧场,二刷19:00开场的淝水之战,这次提前到得比较早,第一排坐下
东晋以少胜多,以8万人,战胜【前秦帝王:符坚】20万人的故事。这剧里面,符坚是个彻头彻尾的反派。实际上符坚和曹操一样,都是史上有名的明主,都距离统一全国一步之遥,一个在淝水之战功亏一窥,一个在赤壁之战无功而返,令人唏嘘。
投石车,弓箭兵轮番上阵,最后正反两位主角单挑
谢幕啦
淝水之战开始前,有个互动关注微信的小活动,可以抽免费骑马,儿子有幸抽中,就在淝水边上,自费也就几十元,来张留念
骑真马不过瘾,还要骑一下旋转木马
由于没看白天16:30的日间大巡游,用【夜光小巡游】来弥补吧,小巡游从这个位置出发,就是入大门商业街,走到湖边左右有绕湖岔路,向左向右作选择的岔路口,向右一点,有梨园春秋牌子这里。
见缝插针去用套票刷一下摩天轮,摩天轮就是有等才好看呀
夜眺:融创乐园周边,这块的住宿,购物环境其实都不错,不玩乐园也可以来小住,放松放松
摩天轮总是让人真切有到此一游的感觉
大湖秀其实就是灯光秀21:00开始,湖两岸有专门的观秀区,一边一个,注意:至少提前10-15分钟找好位置,
去得晚就没位子了。
大湖秀有几个段落,和黄鹤楼的那个夜场灯光秀效果不能比,只能说还可以。最后不知是否因楼主是十一国庆到融创乐园,最后湖中喷泉构筑一面国旗光影~
大湖秀大概十来分钟吧,游毕融创乐园,出园
请注意:边上【融创茂】商城里所有的餐饮,绝大多是21:30关门(只有麻辣火锅店例外,开得很晚)
如果和楼主一样晚上在融创乐园闭园后,才吃晚饭的,不用往【融创茂】商城里走了,就直接在一排商场外的夜宵拍档店里吃个饭吧,太晚吃饭不好,楼主基本啥也没点,简单果腹(位置就在上文午餐【老乡鸡】边上)
游乐园是开心的,游完乐园是累的
【第5天】在合肥南的最后一日
说实话,连玩5天,挺累。今天就把行程放轻松一些吧
之前就说过合肥1号线地铁 【万达城】一带,和这个融创茂酒店其实不玩融创乐园,也可以来放松放松。楼主入住的合肥NOVTEL酒店外面有挺大的一个花园,沙滩和人工湖景色
睡个懒觉,偷得浮生半日闲,起来沙滩走走
有个适合低龄小朋友的滑梯
和小伙伴聊聊天
不错,近处是酒店的人工湖,远处是安徽的【巢湖】
诺富特NOVTEL酒店还可以
昨天一天主要是为了赶融创乐园,其实吃得很简单,今天有时间,打卡一下融创汇里的【小菜园】徽菜馆
这个红烧肉超五星,完美呈现肥而不腻,超越所有我在上海吃过的红烧肉。特色臭鳜鱼好吃是好吃,重量只有0.4KG重,意犹未尽。
这顿味道着实不错,【小菜园】不愧是当地评价靠前的餐厅。饭毕,地铁1号转4号线,【渡江战役纪念馆】下
没有前人抛头颅洒鲜血,哪来后人安居乐业呢
致敬歼6战斗机
致敬62式坦克
【渡江战役纪念馆外观和入口】
楼主留念100周年
夫人留念100周年
儿子留念100周年
百万雄师渡长江,其实多数靠的是小船
见证历史
大江东去,浪淘尽,无数英雄
俱往昔,数风流人物,还看今朝
时间允许的话,从渡江战役纪念馆,可以打的来【合肥滨湖国家森林公园】一游,打的单程约20元,单程20分钟
没有时间可以不去,该公园在十一期间景色一般,或许春天花开时节会好些
楼主是慕名公园内小火车而来,从公园入口(上图瀑布处),向右步行5分钟,至综合售票处,买小火车票,
50一位,3人150(一米以下才免票)
小火车高峰大概是每隔半小时一班,低峰每隔1小时一班,具体大家自己在网上查找,其实小火车自身感觉不错
车厢也市复古风
动起来
公园景色,个人感觉一般,和上海青西郊野公园等相比还是有差距
小火车一共才3站,起点售票站/重点站/中间站(儿童乐园站),楼主在儿童乐园下来逛了一下
儿童乐园,很朴素,没有电玩游艺设备,适合更低龄儿童,儿子小学三年级显然太大啦
等待下一班小火车返程
小火车上最大的乐趣,反而是经过一个鸡鸭鹅鸽子养殖场时的那段
该公园在网上评价很高,楼主觉得一般,天气好,大家愿意去公园玩的话可以去逛
打的赶回【融创茂】,16:00左右,吃个早晚饭,补足这5天的劳顿。有儿子在,在【半天妖】烤鱼点了个不辣的酱香味烤鱼,特色辣味青花椒烤鱼应该更好吃
用一条鱼作为本次游记的收尾图,今年是楼主和老婆十周年的一年,望楼主一家与大家在下一个十年,年年有鱼(余)。
年底应该会较忙,大家2022再会。