在大东南,来一桌南宁最火爆的凉拌牛杂

天数:7 天 人均:2300 元 和谁:和朋友
玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,邮轮,美食林
南宁

发表于 2021-09-24 17:12

图文/朱哥哥

要问当下南宁什么东西最火爆?

答案无疑就是凉拌牛杂。

短短两个月,它就以迅雷不及掩耳之势,拔城夺寨般侵食了整个南宁人的味蕾,各种网红直播,各种万众敬仰,弄得自己朋友圈不发点凉拌牛杂好像就很落后似的。

为了不让朋友们知道我落后了,所以我来到南宁市北湖唐山路口的大东南酒楼,也准备目睹一下这道时下大火的牛杂风味,有没有传说中这么威水啊?

客人进大东南酒之后就在冰柜前,自行选择自己喜欢吃的部位,东西真多,什么牛百叶、牛肉、牛肚、牛喉、牛肠、牛蛋、牛肉丸,都是人民最喜欢吃牛杂的好食材。

所有材料都是当天的,所以很新鲜。每一个顾客现点现炒,根据自己的喜好自选按斤称(68元/斤),只要自己喜欢吃生炒的或者凉拌的,交给厨师就行了。

为了完整的体验到大东南酒楼的的牛杂是怎样的强悍,我们要了一个生炒牛杂,凉拌牛杂和生料火锅,各种味道的体验,就是让味蕾得到全方位的满足。

这里的汤底的有牛肉汤锅底,酸汤锅底,鸳鸯锅,汤底从20到30元价格也是超便宜,为了保持原汁原味,我们选择一个牛骨汤锅底。

说到大东南酒楼,便不由自主的想到了什么大英雄、大惠丰、金大陆等各种大字招牌的酒楼,在等菜的过程中与酒楼的老板徐伟先生倾计,他说他是玉林人,我说难怪,在广西做火锅,谁能比得上玉林人?

徐伟先生说创店初期为了突出主营桂东南菜系,又因为南宁有大英雄、大惠丰、金大陆等都取名有“大”,所以就取名“大东南酒楼”。大东南酒楼,好口碑离不开,是服务团队多年来的匠心沉淀和悉心付出,他们用不断创新的精神,挥写南宁餐饮与文化的壮丽画卷。

在我印象中,在南宁大凡店名有大字开头的,一般店里的鸡都做的相当不错,所以我们选择了大东南酒楼的“经典水蒸回香鸡”,据说这只鸡已经在这个店里火了十几年了,逢人来必点,所以我们也点了回香鸡。

这只“经典水蒸回香鸡”有点像古典鸡,用的是原生态放养三黄鸡(脚黄、毛黄、皮黄),主要特征就是骨细,肉滑。

这里的厨师用独特的配方抹在鸡身上后用竹笼隔水蒸制而成,这种原汁原味的鸡吃起来皮脆鲜嫩,如果再配上一碗店家独家秘制(中草药)辣椒面,吃起来更加美味不停手。

这只回香鸡开业至今,口碑相传,在该店已经畅销十几年。选用的是春茂集团的桂皇鸡种(88元/只,净鸡2斤左右)味道非常棒,性价比特别高。

俗话说“牛杂配酒,天长地久!”

大东南这道凉拌牛杂源于桂柳风味,采用新鲜的牛百叶、牛骨髓、牛蛋等,也是现称现做(68元/斤),用干辣椒、蒜末、辣椒油制作,牛杂筋道有嚼劲,汤汁酸酸辣辣,爽脆开胃。凉拌牛杂拌着香菜红油的香味,让人吃起来就停不下来。

厨师的火候掌握的刚刚好,牛百叶牛肚牛肠都非常脆,吃起来不油腻,很超神,这凉拌牛杂,太诱人,而且很容易上瘾。

前不久在湖南卫视中餐厅这档节目中,宁静,黄晓明对广西的扣肉就赞不绝口,如果他们能吃到大东南酒楼的这“招牌扣肉皮”估计能让他们好吃到怀疑人生。

这“招牌扣肉皮”光食材的选择就看到了大东南酒楼的诚意满满,他们选用特定的部位(猪屁股皮厚)猪皮,经过油炸、水泡等工序制作,加上番茄、酸甜酱等焖炒而成。

这扣肉皮夹一块金黄饱满,吃起来口感酸甜可口,其富有胶原蛋白,女孩子吃了肯定是最好的。

虽然我们点的是“玉林生炒牛杂”,但是南宁人最喜欢吃的是老友味。大东南酒楼新推出的老友牛炒杂,他们将牛肉、牛百叶、牛肠、牛喉等经过调制后,猛火高温爆炒,再放了酸笋、豆豉、辣椒,口感很香、鲜、辣,吃起来很爽,然后一直爽!这味道超好,就像南宁人的性格,非常个性化。

在大东南酒楼,这个玉林牛巴粉可是不能错过的一道风味小吃。它不仅在玉林很受欢迎,就连其他很多城市地方的人都知道它的声誉。

大东南酒店楼精挑细选牛肋骨上的肉,经过把切好、烤干、腌制、油炸一系列的神一般的操作。当牛巴的蜜汁捞在粉里,那种咸甜的滋味,能立即带给你满足的喜悦。

每一个喜欢“嗦粉”的南宁人,也许你会喜欢老友粉,螺蛳粉、桂林米粉、鲜肉煮粉、生榨粉、卷筒粉、但是说到广西玉林,除了牛腩粉,玉林生料粉,千万别忘了还有这个牛巴粉。

大东南酒楼,环境相当一流

很干净,很舒服,让人赏心悦目

哇,这个牛蛋好大

这黄蜂鱼绝对是美味鲜嫩

获首届广西名小吃的西街香酥肉

假蒌牛肉夹,壮乡地方名菜

该店最受欢迎的,农家石板黑豆腐

红酸糟炒大肠,我的最爱

在大东南,来一桌南宁最火爆的凉拌牛杂

玉林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的玉林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量玉林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多玉林旅游信息就来携程旅游攻略。

米豪旅游快速入口