大年初五,山西人好像讲究不出门,在我这里早没这个规矩了,我们几乎每年春节都会出远门,这不疫情还未结束,不敢出太原市,只好选择周边游。
太原市玩的地方不多,热门景区人满为患,带足水与干粮,今天我们就是要去探险一个野景点哈哈!
早10点半出发,车子行到西山旅游公路北出入口(二库专用路)被拦住了,说为了防火封山封路!
妈DAN!泰山、黄山、五台山都是林区,从未听说过封山封路,前几天春晚直播太原天龙山国宝佛头回归,造理说太原应该借这免费的广告大力推动一下,结果人家也是早早地把包括天龙山网红桥在内的景点都封了,真让人无语,果然强大到没朋友,不知这算不算懒政?
没办法到柴村上山,这里柴化路也封了,我前面一辆车跟管理人打了个招呼,直接开进去了,我紧跟着也打招呼,那人楞了一下,反应过来要拦我时,我已经跟着前车跑远了。。。
沿着柴化公路没走多远,看到对面山腰一个红彤彤的庙宇傲然矗立,煞是显眼,还以为是崛围山多福寺呢,结果前面闪出一条岔道,牌楼上赫然写着北龙泉寺。
对于我这种喜欢猎奇的当然不肯放过,果断拐了过去。
路非常窄,只容一车通过,还好这个地方没人来,要不然对面来个车可就麻烦啦!
庙前停着一辆车,一小伙正向车走去,我问他,庙不开放吗?
这地方难得来一个人,小伙很热情,说你们要看抓紧了,他马上要离开,(会锁门),缘分呀!
从偏门进,映入眼帘是这个样子
小伙跟过来介绍说,一共48根盘龙柱,大殿里面也有。
小伙说,老寺庙已有千年,重修也就20多年,因为交通不便,少有人来,但是却引来了小偷,因为殿内佛都贴着是真金!
告别小伙,返回主路,不一会拐上了西山旅游公路。
你能看出是在山顶上吗?
继续下行,这里才是一线天正门,这是个未开发的野景区,不收门票。
玩了40多分钟,也不知走了多远,算一算返回还得40多分钟,赶紧回头。
嗨皮了将近2个小时,感觉今天真的值了,开车返时,导航指引从西铭矿(化客头)方向返回市区,原来这里并不封路!
这不是完美的一天,但绝对是有意义的一天!