更新时间:2019.07.05

你不知道的华盛顿,都在这几个此生必达的打卡点里

玩法:自由行

发表于 2019-07-04 23:54

从“美国最美小镇”之一的亚历山大离开之后,终于要去到的就是美国首都华盛顿了。尽管去了美国多次,也熟悉华盛顿有着多少著名的景点,但是一旦真的靠近、即将近距离接触,心情还是非常微妙。可能是因为这座城市带给人的反差感,也可能是因为我知道这一次的旅行会有些特别。

虽然华盛顿是美国的首都,但是这座城市给人的感觉并没有那么繁华而高高在上,相反,很多人一说到华盛顿就会提起这里有趣的城市建筑特色:全市的建筑物都不超过华盛顿纪念碑的高度,即便是市中心的国会大厦,也不过八层楼而已。因为承载着整个国家主要的政治职能,华盛顿的市区规划整体呈规整的正四边形,布局合理,视野也足够开阔。走在城市中,随处可见的就是绿色,公园、林荫道、大片的草地和广场,没有高楼林立,自然少了些钢筋水泥的压迫感,春天到华盛顿旅行最为合适,花都开好了,河流也潺潺流动起来,周围尽是令人放松而愉悦的景色。

华盛顿著名的景点和建筑可以说是数不胜数,白宫、国会大厦、华盛顿国家广场是自然要前去游览一番的,而和名人相关的华盛顿纪念碑、杰斐逊纪念堂和林肯纪念堂也不可错过,世界银行、国际货币基金组织、美洲国家组织等众多国际组织的总部都在这里,除此之外还有众多博物馆和大学、唐人街,波托马克河的沿岸还种植着3000株樱花,为何说春天到华盛顿正好,原因也就在于此了。

不过这一次来到华盛顿,可不能简单逛过这些“正统”景点就离开,华盛顿给我的第一个意外之喜就是这里的间谍博物馆,话说华盛顿还有一个外号叫做“间谍之都”,而博物馆选址就在联邦调查局FBI的旁边。尽管间谍博物馆是美国为数不多的收费博物馆,但每天前来参观的游客依然络绎不绝。

走进去,就知道大家为何如此积极了!一进门就是从《007》电影里熟悉的跑车开始的,在这里,可以深入了解许多大名鼎鼎的间谍生平:他们的活动足迹、生死经历,还有东西方众多不可思议的间谍工具——克格勃女特工使用的唇膏样式的微型手枪、黑色钢笔样子的催泪弹、被做成各种日常小物件形状的微型发报机……除了可以大开眼界之外,博物馆里还有互动体验,如果时间允许,可以尝试角色扮演,亲自参与完成各种挑战和任务,把电影里的惊险刺激的情节变成身临其境的经历!

游览间谍博物馆就好像是走进了各种小说和电影中间,而华盛顿美国国家航空和航天博物馆之行,则是让人彻底沉浸在梦境和广袤无垠的太空当中了,这里是目前世界上最大的飞行博物馆,每月都会接待十几万游客,1976年开馆当年参观人数就突破了1000万次,打破了美国其他各个博物馆的记录。由玻璃大理石和钢材建成的博物馆中又24个展厅,会带人进入不可思议的宇宙空间中。

从飞行里程碑展厅开始,无论是“阿波罗11号”的登月舱,还是莱特兄弟的“飞行者1号”,或是其他更多更原始的飞行器,都在一一展现着航空航天的发展历程,人类在这之上的探索也从未止步。不同的主题展厅会有全然不同的体验,博物馆里也提供中文讲解器,这其中一定要记得的就是阿波罗号的IMAX纪录片绝对不可错过!通过这部纪录片能让人深刻感受到人类航空航天梦的伟大,积极深刻,久久不能忘怀……

华盛顿不仅仅是一国之都,更是一个活力满满包罗万象的城市。既然来到这里,除了各处游览参观,体验一下美国人的日常也不错,比如要看一场棒球比赛。这一次正好赶上华盛顿国民队和迈阿密马林鱼队之间的对垒,现场除了极具感染力的竞赛气氛,感受到更多的还是温馨。在美国,围观棒球比赛通常是全家人一起出动的家庭活动,这是一项全民的体育运动,更是一种文化和娱乐,属于每一个美国人和美国家庭。观赛期间谈谈运动员,聊聊家常,捧个热狗,喝杯啤酒,得分兴奋的时候就畅快热情的欢呼,美好的家庭气氛和竞赛的紧张融合在一起,反而奇特又有趣。

如果已经在华盛顿停留了多日,看遍了景点,想要体会这座城市最本真的氛围,那不如就随意在城市中间走动。不管到哪里,我都很喜欢看城市中有列车在穿梭,总觉得列车的速度、车上乘客的故事可以表达一座城市的心情。华盛顿及其周边有很多有味道的列车和地铁站,Rosslyn Station就是其中一个。尽管看到过很多不同风格的地铁站,再看这里依旧会觉得这里很震撼:深邃的扶梯,巨大的立体图案的拱顶,让人有一种压迫感,同时又无法忽视它的美。有一个小贴士就是从亚历山大老城乘坐地铁蓝线到Rosslyn Station,只需要步行几分钟就可以到CEB Tower,登上这里便可以360度欣赏整个华盛顿的城市景观。

这是一次很奇妙的华盛顿之行:传统与现代相交汇,历史和未来相碰撞,打卡了不少有意思有情致的景点,也感受到了一座城市的气质和魅力。和想象中全然不同的华盛顿,就在永不停歇的脚下……

你不知道的华盛顿,都在这几个此生必达的打卡点里

华盛顿旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华盛顿自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华盛顿旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华盛顿旅游信息就来携程旅游攻略。