2020.07.01

威海西霞口夏日游记

来到 威海 ,我的第一站选择了 荣成 ,它地处 山东 半岛最东端,三面环海,这里景区很多,有天尽头之称的成山头,还有西霞口风景区,赤山风景区等,还有个天鹅湖生态区,新晋开发的那香海旅游区等等,计划安排了两天时间,自己选择了几个景点。

一、海驴岛

第一个景点选择了海驴岛—海上仙山、鸥鹭王国,这里是北方黑尾鸥、黄嘴白鹭最大的聚居地,被称为“ 中国 黑尾鸥之乡”,每年春夏,数以万计的黑尾鸥和黄嘴白鹭登岛繁衍,野生的斑海豹,因鸥鹭漫天飞舞,此海驴岛被称为鸥鹭王国。

西霞口旅游度假区

驱车来到海驴岛码头,停车场不大,免费的,八月中旬的游人也不是很多。

西霞口旅游度假区

直接在售票处买了船票,没有学生票,票价120元/人,售票员也告知了:只是坐游船环岛一周,不是登岛。

西霞口旅游度假区

下午一点多,进去就是排队,游人虽然不多,还是排了个把小时,环岛游的游船好像只有4艘,然后就上船了。这是第一次做大点的游轮,简单拍了点照片。

西霞口旅游度假区

远处的海驴岛已经可见了,但只是环岛游,所以离岛还很远,只能远远的看。

西霞口旅游度假区

来到海驴岛的另一面,远远眺望,有一处白 灯塔 。

西霞口旅游度假区

航程很快的,黑尾鸥之乡的黑尾殴真的没见到十指之数,寥寥几只,有点失望了。慢慢的发现海水颜色有异样。

西霞口旅游度假区

这张更清晰, 威海 这变是黄渤海交界处,海水这种交汇算是海驴岛的惊喜了。

西霞口旅游度假区

在海驴岛呆了两个小时左右,行程算是结束了,因为没有预定宾馆,所以开车来到成山头东门,看地图这边的宾馆应该多些。

二、成山头

在成山头北门附近直接找了家民宿,房价168元的大床,好在东南两面墙都是大窗口,外面就是海,算是超级“”海景房“”了吧,晚餐和早餐直接在民宿点菜!

成山头,又称“天尽头”,是 中国 陆海交接处的最东端,是最早看见海上日出的地方,自古就被誉为“太阳启升的地方”,春秋时称“朝舞”,有“ 中国 的好望角” 之称,必游之地!

第二天一大早起来,因为住宿离景点售票处就一二百米,直接开车来到售票处购票,票价160元,1.5米以上没有学生票(吐槽,又不是坐车坐船站位,初一1.55米学生要买全票),私家车可以开进景区,一辆车40元,建议开车进入!首先来到西门购票,在景区售票处拍了导游图,从图上看,由入口处可以坐索道进入福 如东 海景区,福 如东 海景区是个环形路线,绕一圈回来,要么不行或者选择小交通车来到天尽头景区,天尽头景区依然是个环形路,游玩结束从出口东门出景区,索道和小交通价格没问,我们父子俩,票价肯定高于私家车40元,所以选择开车进入景区。

西霞口旅游度假区

景区大门牌坊。大夏天的逆光,阳光又毒,拍摄效果真心不好。

西霞口旅游度假区

驾车来到福 如东 海景区,停车场很小,沿着好运宫、幸运殿开始游览。

西霞口旅游度假区

我对这种仿古大殿印象不深,记不住名字。

福 如东 海序:

西霞口旅游度假区

起运大殿前,一池莲花,大部分都结莲子了。

西霞口旅游度假区

远观跨海大索道。

西霞口旅游度假区

福 如东 海,寿比南山!

西霞口旅游度假区

沿途的太阳神、妈祖喷泉。

西霞口旅游度假区

南仓岛封闭了,远远拍一张。

西霞口旅游度假区

走到南仓岛,就算历史建筑看完了,返回的路走另一边,是海边栈道,也都正在加围栏装修。

西霞口旅游度假区

又拍了张跨海索道,毕竟这种在海面上的索 道真 的新鲜。沿海边栈道回到停车场,开车去天尽头景区,真的很方便,景区内的停车场,而且旁边就是景区。

西霞口旅游度假区

此行景点的重头戏“天尽头”,下车就直奔而来,远处的海依然黄蓝相间。

天之尽头。

西霞口旅游度假区

不枉此行了,游人不算多,八月中旬的海边太阳狠毒辣,大中午的,没了详细看的兴致,只看了天尽头和好运角,沿着好运角下沿下到海边,走海边栈道。

西霞口旅游度假区

海滨栈道挺长的,景色很美,就是太阳太晒,草草的拍了几张照片,结束,来到停车场,出了景区。

西霞口旅游度假区

成山头景区的东门,整个成山头景区用了三个多小时,细细游玩的话还是需要四个小时以上,整个景区还是建议自驾进去,要不然就坐跨海索道,福 如东 海景区和天尽头景区相距也有两三公里,主要是夏天还是晒人,全程走下来,对体力很是难受。

结束成山头景区,随便找个地方吃饭,然后驱车去了神雕山野生动物世界。

三、神雕山野生动物自然保护区

西霞口神雕山野生动物自然保护区 临海 兀立,山势陡峭。相传,秦始皇东巡成山曾在此弯弓射过大雕,故名神雕山。全区占地3800亩,辟有猛兽区、草食动物区、海洋动物区、 非洲 动物区、熊乐园、百鸟园、猛禽园、猩猩园、豹狼山、猴子山、金丝猴馆、熊猫馆等动物栖息地。是全国最大的、风格最独特的海岸野生动物自然保护区。拥有国家一、二类保护动物150多种,1500多头(只)。

亲子游肯定要来的,不过超过1.5米的孩子依然要全票,票价150元/人。

西霞口旅游度假区

从导游图看出,整个动物园区也是一个环形游览路线,非常方便,依然以后开车游览路线,这次没有开车进入,带着孩子从猛兽区开始一步步游览。

西霞口旅游度假区

整个神雕山动物园区很大,感觉带小小孩可以在里面游玩一天,里面吃的价格还行,不算太贵,各种动物很多类,足够看的,因为晚上要赶到 鸡鸣岛 住宿,所以下午四点多,就结束游览了。

威海西霞口夏日游记 编辑