2018秋遊洛磯山脈十九天(~完結篇~)D15~~D19

天数:19 天 时间:9 月 和谁:和朋友
玩法:自由行

发表于 2019-01-17 11:32

10/8 第十五天 維多利亞~~~~~溫哥華

八點半離開旅館,小雨中隨意逛逛,接著前往碼頭,排隊等上船就等了近一小時,三點多我們又回到10/5住過的旅館,五點到旅館對面吃了最難吃的越南料理,接著到旅館附近走走,一天就這樣過了。

類似照片很多,請大家多多包涵!

我們搭的遊輪

地上是很大隻的烏鴉

10/9 第十六天 逛Outlet

早餐後,酒店後面探訪巷子裡兩排橘黃及紅樹,之後前往十六公里外的Outlet,導航把我們導到一個餐廳處,那裏停放了很多遊艇,我們在那裏玩了半小時,一點多我們抵達Outlet,在哪裡我買了兩雙Sketchers的鞋子,兩個Coach包包,—個我的,—個大兒子的,比台湾便宜點,之後又去Costco隨便買了?東西。裡面買東西的多是華人面孔,之後洗車回酒店。

以下幾張是我們溫哥華旅館後面巷子的變色樹,徜徉其下,令人陶醉

Outlet拍降落飛機

10/10 第十七天 斯坦利公园~~~~Outlet~~~機場

早餐後,先到旅館巷子橘黃及紅樹做最後巡禮,十一點退房,近十二點到斯坦利公園,這公園奇大無比,我們隨意逛,大概只走了公園的十分之一吧?三點多我們離開公園,再次前往Outlet,八點多離開,預計還車時間22:30,不到22:30我們就辦完了還車手續。辦理登機。飛機起飛是10/11 凌晨兩點,進到候機室坐下,我才發現我導航用的那隻小米Note 1手機遺留在車上,發現當時,真的很懊惱很心痛,回到台灣,小孩有聯絡租車行,對方有回應要求給他們密碼,小孩沒給,之後小孩很忙,沒叫他再追蹤,於是我這一萬多的小米無緣再回到我手中,好在拍照的是另一隻小米,丟掉的那支照片不多。

以下~~溫哥華旅館後面巷子的楓紅,美到讓人~~~受不了

以下拍自史坦利公園

遊園馬車

倒影

溫哥華旅館交誼廳一隅

10/11 第十八天 溫哥華~~~~台灣

凌晨兩點起飛,回程平穩,坐了13H;30min的飛機,背還是會痛的。

10/12 第十九天

早上六點半,飛機在小雨中降落桃園機場,八點左右吧?我回到闊別十九天的家,因為在飛機上睡了十幾小時,所以我不用調時差。回來第一件事,就是看照片,真是一趟豐收滿滿之旅。

以下幾點是此行所見;

一,當地旅館提供的早餐都是冷的,冰的,所以最好備個煮水壺及便當盒,用來燙青菜,煮蛋,泡泡麵。

二,當地旅館不提供牙膏牙刷拖鞋,衛生紙及面紙用不完,幾乎每家都有提供品質不錯的潤膚乳,沐浴,洗髮,潤絲,肥皂兩塊。小孩幫我們訂的是四人房,毛巾有大,中,小三種,兩人住根本用不完

三,做功課時,知道洛磯山脈沒訊號,我在台灣即下載好離線地圖,很多地方是靠離線地圖把行程走完的

四,加拿大開車的人都很守規矩,他們只在自己線內行駛,絕不會超越對向車道,有雙黃線處,即使前方車輛開得再慢,他們也會慢慢跟,絕不超車,我們經常是當領頭車(因為開得不如男士快)當不守規矩時,如不讓直行車先行等,他們也會不客氣大聲按喇叭的,這跟台灣不一樣,台灣被按喇叭,有可能遭來殺身之禍呢!在台灣開車,看到直行車還遠,一般我們都會先轉,在郊外走對向車道及雙黃線超車也常看到(但不是我)。

五,洛磯山脈的道路不寬,一般是三線道,有時我們這邊是單線道,對面就是可超車的雙線道,當我們這邊是雙線道,對面就是單線道。當地人開車非常快,即使不是高速公路,大多時速都是100KM以上。道路都是柏油路。當然彎道及忽高忽低的道路也不少。此行我們也開了幾次有些膽顫心驚的道路

六,加拿大的雪山跟大陸的不一樣,我看到的大陸雪山拒人於千里之外,難與接近,很威嚴!北疆的天山如此,稻城亞丁,西藏的山也一樣,遠在天邊。而加拿大的洛磯山脈,很有親和力,我們就像穿行在洛磯山脈的肚腸中,抬頭就是雪山,我不知四季山頂是否都有積雪?還是我們去時碰到雪季?反正抬頭就是雪山相迎,好看得不得了!

七,除了維多利亞查普花園外,我們不曾買過景區門票,即使洛磯山脈國家公園我們也沒看到售票收票處,也不曾繳過高速公路的通行費?不是純心要逃票,是沒看到售票收票處。路易斯湖,翡翠湖等景點都任由遊客自由進出,停車費也沒付過。

八,各景區百分之九十是陸客,多自由行。只有在佩托湖及維多利亞查普花園短暫聽到台灣口音台團客,

九,加拿大居民住的房子都很大,有很大的景觀窗,居家周圍種了很多花草樹木妝點四周,沒裝防盜窗,對我們來說,會沒有安全感。

十,加拿大人很懂得享受,私人遊艇,露營車到處是,人也很友善

十一,我們體力有限,大約一個多小時就會離開主幹道休息活動活動,沿路有簡便廁所,好在不臭,景區廁所多有衛生紙及溫水洗手。

十二,此行看到,當地民眾多喜歡開FORD車,TOYOTA車不多。

十三,行前做功課時,知道洛磯山脈多沒訊號,為了解悶,我下載了多首歌曲,買了個USB充電器,途中邊開邊聽喜歡的音樂,加上音響不錯,真是棒透了!

十四,這次小孩幫我們訂的旅館都不錯,尤其溫哥華旅館後面巷子的楓紅,讓人留戀忘返

十五,此行我花了大概半年多時間準備,上網查了很多資料,也蒐集到很多知名景點,但旅行我喜歡隨性,不喜歡人太多的地方,所以很多照片都是路邊所拍,跟一般遊客必跑知名景點不一樣。

十六,洛磯山脈此生值得自駕一回。此行真的是一趟視覺饗宴,雪景,楓紅,雪山下的純淨湖泊,美得讓人驚嘆!讓人凡俗全消r!

以下三張~~翡翠湖

加拿大13
2018秋遊洛磯山脈十九天(~完結篇~)D15~~D19

有问必答

发表100条回答

帕特纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的帕特纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量帕特纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多帕特纳旅游信息就来携程旅游攻略。