更新时间:2022.10.10

辣妈带娃好去处推荐——合肥海洋世界、包公园

发表于 2022-10-10 14:50

国内适合亲子游的主题游乐园非常多,特别是近年来本土游乐园迅速崛起,带动了当地文娱旅游活动行为,孩子们周末可以玩得更疯狂刺激了,下面给大家详细分享亲身体验过的两个亲子乐园(坐标:合肥)。

关于行程:

DAY1:肥东县(家)-合肥海洋世界-速8酒店合肥芜湖路万达广场店

DAY1:速8酒店合肥芜湖路万达广场店-包公园

关于住:

带娃旅行,更重要的不是去打卡旅游景点这么简单,孩子舟车劳顿之后能适应新地方,之后才能更好的玩,大人也会省心。我们在选择行程住的地方特别上心,住宿地得让人感觉到舒服温馨,这不,我选了速8酒店合肥芜湖路万达广场店,这家酒店离我们游玩的亲子乐园比较近,且周边环境不错,酒店在携程上的评分也不错。

关于行:

第一天带着小宝从家里(肥东县)打车到合肥海洋世界,距离31公里,大概1个小时到达目的地。合肥海洋世界旺季是02月26日-10月25日,需要提前预定门票,1.2以下儿童免费。

我们是上午十点到的,取票后顺着馆内的路线走(馆内有路线地图)一路看了水母馆,鲨鱼馆,群鱼隧道,这三个地方拍照绝绝子~

上午来先逛一圈,疯狂拍照;下午可以按照我这个路线看完表演。

鳐鱼秀

群鱼风暴

美人鱼表演(原地坐着别动)

企鹅喂食

海狮海豚表演。

看完结束大概16:30的样子,还有点时间,返回馆子里再去补拍照, 先拍照再看表演然后再拍照~表演的时间线很连贯,和走路的耗时完美结合了!!!

闭园时间是下午5点,这个时候直接打车去速8酒店合肥芜湖路万达广场店了,大概半个小时就到了,关键是费用超便宜,一口价17元。酒店前台小姐姐看到我们很会主动上前帮忙,还贴心告诉我上楼路线。

进入房间后直接躺平,带娃玩了一天,确实很累。吃完外卖,就和孩子早早上床睡觉了,毕竟第二天还要去包公园。

包公园就在酒店附近,步行、公交、打车过去都OK,下面是我三种不同前往包公园方式所需要的时间,仅供参考哦~。

包公园是为纪念宋朝知名清官包拯而建的主题园区,园内以“历史包公-文物包公-文化包公”来组织旅游路线,里边4个景点收费40元,收费景点有营业时间,家长带孩子过来可以帮助孩子了解包公(包拯)廉洁公正、不附权贵、铁面无私、英明决断等好品质,这么一来,小孩子就更好啥是帮理不帮亲。我们家孩子小时候一直跟着我,我俩感情好,每次我和老公点外卖被婆婆唠叨的时候,孩子总说是爸爸起的头,其实是我想点,我一直想要让孩子明白,不是要好就能帮着说话,要讲事实依据,这不来包公园就让他明白了无脑帮亲是错误滴!

对了,在这里还推荐带着孩子体验划船,我们家孩子玩得很开心~

具体价格表也拍下来了,给大家参考一下,电动船比较舒服,如果带了爸爸(苦力)可以体验脚踏船,现场有个爸爸凭借双脚蹬了一个小时,小孩子上岸后一直说爸爸好厉害,哈哈哈。

关于吃:

合肥海洋世界有吃的,涵盖各地美食,我们吃了烧味三拼和热山豆花,包公园这边裂墙推荐门口糯叽叽的【香米膏】,手工制作好看又好吃。

自从升级为母亲角色后,我和大多数人一样,整个人的重心都在孩子身上,后来体验过辣妈带娃旅游后,我发现有了母亲这个身份后也可以拥有更多元化的生活,所以想在合肥来个周末亲子游的妈妈可以照着我的路线游玩哦!

合肥1186
辣妈带娃好去处推荐——合肥海洋世界、包公园

合肥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的合肥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量合肥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多合肥旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口