2024.01.14

洛阳,很多人熟悉的城市名字,但并不是很多人都了解它。

在八十年代初,我出生在洛阳市涧西区某厂矿大院里,像我一样的孩子在洛阳有很多,我们被统称为厂子弟。儿时的我们就是在洛阳的各个厂矿院里长大的孩子。那时候的洛阳,是友谊商店琳琅满目的商品,是商店门口奢侈的3毛钱一根的康宁冰糕;是中州路上的有轨电车和车窗外那一排排高大整齐的梧桐树,是坐着父亲二八大杠前座,透过斑驳的树叶透下的阳光;是王城公园美丽的牡丹仙子,动物园可爱的大熊猫,大老虎;是牡丹大酒店门口偶遇的外国人;是百货楼旁环形的车道和喷泉,还有四川饭店的一碗担担面;是小街锅贴排队的大人们;是影院街的录像厅和牛肉饼;是老城区奶奶家的被绕晕的胡同,是一份热乎的浆面条...........

如今的洛阳市日新月异的洛阳,是满怀热情的洛阳,用它厚重的历史文化,用它包容的性格,迎接着来自世界各地的朋友们。也许你只是到此一游,也许你也会喜欢上这座城市,不论如何,谢谢你朋友,给它一个展示给世人,洛阳独特魅力的机会,认识这座千年神都。

说了这么多,作为一个洛阳土著,像大家推荐几个来洛阳旅游攻略(仅限本人自己的喜好)

我是喜欢旅行的人,但我更喜欢不同城市的烟火和历史,喜欢那些城市的一段段故事,我相信每座城市都有它自己的独特的味道,尝尝才知道其中的滋味。

✴️🥰攻略一:洛阳二日游

💌第一天:牛肉汤+龙门石窟+关林(或牡丹园)+天堂、明堂+丽景门+小街天府小吃

1.上午7:00左右出发去喝碗牛肉汤,然后出发去龙门石窟景区(记得提前预约票)。

2.中午到关林附近随便吃点,大约1:30开始参观关林景区(建议请导游讲解)大约3点出来。

3.坐车到天堂、明堂景区,傍晚还能看天堂、明堂和应天门的两个景区的夜景,大约7点多出来。

4.坐车去小街吃锅贴、天府担担面。

💌第二天:白马寺+洛邑古城+十字街小吃

1.上午7:00左右出发去喝碗羊肉汤或丸子汤,然后出发去白马寺景区(可以自己带点吃的)

2.下午3:00-4:00左右回市区,去做汉服妆造,大约6点左右

3.坐车去丽景门,穿过丽景门步行到老城十字街小吃

4.然后去洛邑古城逛逛,夜景好看些。

以上的二日游攻略,可根据自己的行程自己调节,景点也可以根据自己的需求进行调整,如果有定制行程可留言私信我,可以单独规划的。

今天先分享二日游的,过几天我再整理下,再更新三日游、四日游的攻略🥰❤️❤️❤️❤️❤️❤️

❤️❤️洛阳,一个本地土著的旅游攻略!!!第一季,洛阳二日游! 编辑