2023.01.03

武康路老洋房别墅,一秒带你穿越民国!

撰文 / 番茄王

图片 / 番茄王

上海小资们最喜欢拍照打卡的圣地,莫属武康路了。

大概是因为这里环境优美,遍地的高级老式餐厅,网红买手店,网红咖啡馆,以及古色老洋房建筑,随手一拍,皆成大片。

偶然工作的原因,来到了这家经典老洋房-隐居繁华·武康路公馆,一家酒店大隐于市的酒店。

地铁1号线或7号线常熟路,步行十余分钟可达,顺便去了经典武康路地标-武康大楼拍一张照,可惜那天天气不好。

接着,我们沿着茂密的小树,跟着导航,来到这家酒店,隐居且繁华,实至名归。穿过一个洋楼院子,不禁让人想起起民国电影里的洋楼别墅。

隐藏在茂密树林

建筑始建于1918年,曾是美商德士古石油公司高级职工公寓,近代思想家王元化也曾在此居住过。

多功能酒店大堂

第一层是大堂,亦是餐厅,是茶吧,多功能空间联结,在这里静静的坐一个下午,感受闹市中独辟蹊径,隐居繁华。

No.

一房一布局,私家露台

著名设计师根据老建筑内部原有结构,定制了20间客房的设计方案,每间房都布局都不一样.

隐居繁华有20房间,华灯起、云间语、琉璃瓦、倾城恋、满庭芳、金锁记……每个名字,都像是一个故事,工作人员带领我们进入了云间语拍摄...

现代而简约的装饰

酒店各类家具,灯具,标识,甚至是开关面板的设计中,都融入了黄铜或是仿铜材质,奇妙的复古奢华时尚感,全套日本POLA贵妇级洗浴用品,无不给人一种现代而简约感。

听说很多剧组钟爱的拍摄地,杨幂的电影《怦然星动》在此取景;林志玲来这里拍过杂志;山本耀司在此办过时装展...

那天没遇上明星,倒是遇上许多时髦的网红,相机、反光板咔咔一顿拍。

-END-

图片均为原创,无调色无滤镜

武康路老洋房别墅,一秒带你穿越民国!