更新时间:2022.09.14

山水漫步君——石景山免费景点一日游

天数:1 天 时间:9 月 和谁:一个人

发表于 2022-09-13 20:22

这里有离城最近的山,这里是离山最近的城,这里是“一半山水一半城”的北京石景山区,北京城六区之一。石景山既能畅游山水,又能乐享人文,新地标更是数不胜数。今天和我一起来场石景山一日游,绝对是人少的小众目的地。

南马场水库不单是小众,还可以说是冷门,喜欢路跑或是徒步的朋友一定会爱上这,一路都有树荫庇护,有山有水,森林的高覆盖率使得这儿空气清新,氧含量高,一点都不热,非常适合休闲徒步。

当然,这里也是拍摄出片的好地方,作为摄影师的我自是不能错过。听说每年11月漫山红叶时,其他景区人满为患,这里你可以自己承包整个山头儿。

从停车场出发约步行3公里便能到南马场水库,水库出现在眼前会有哇噻的感觉。这里很出片,台阶下可以拍出水中倒影,白天带个ND镜效果更好。南马场水库是石景山区治理的第一条生态清洁小流域,紧密围绕北京市的生态清洁小流域,生态修复、生态治理、生态保护三道防线。

对岸便能看到木栈道,夏天在这溜达散步比爬山轻松多了。这里还贯穿到鬼笑石,北京著名赏夜景的地方,但往返整个路线大约十公里,想徒步的朋友一定要根据自身情况前往。

中午可以到金海洋商业购物中心用餐,购物中心目前开放四层,餐厅居多,更神奇的是里面还有按摩、美甲、发型屋、育儿培训中心、游戏厅,来到这从头到脚一站式搞定。

石景山集山水清秀与古刹雅韵于一身,曲径通幽,禅房花木,化作古诗词中人,山、河、湖、寺,在四季里流转,生生不息。

慈善寺始建于明万历十五年(1587 年),依山势按北斗七星分布,十分奇特。院内三棵五百年树龄古楸树, 花开时香气溢满寺院。

微风细雨漫步其中更能使人静下心神,烟雨幻化成迷雾,让前行的风景更增添了份梦幻之感,如诗如画。一花一世界,一叶一菩提。居于城市里,身处山林间,在深山古刹的寂静之中,感受内心深处的清净。

地址:石景山区五里坨天泰山 (目前因文物修缮暂未开放,具体开放事宜请关注“石景山文旅”)

门票:8 元

开放时间为 9:00—16:30(16:00 停止售票)

位于北京首钢园内的香格里拉酒店绝对是特别的存在,钢架结构的工业硬派风中加入了大量的绿植,进入酒店一楼好像穿越到热带雨林,两种不同元素的碰撞幻化出新的时空。电厂酒廊在其中点缀出向阳般的暖空间,每个座位也经过了细致的规划,说这里是一座一景毫不夸张。旋转楼梯如红色丝带一般亮眼的存在,每个角落都是拍摄的绝佳机位。

沿旋转楼梯步入酒店大堂,对,大堂不在一层,穿过仿古建大门便可进入客房区。客房内以中式暖色调为主,每扇窗都是极佳的观景区,视野极佳。房间内有直饮水,配备了咖啡机和多种口味胶囊可供选择。

夜晚步行便可到小河边最佳机位拍摄滑雪大跳台夜景,倒影在水中的“高跟鞋“也太好看了。夜晚20点开灯,延河边散步可以走到滑雪大跳台下面,换个方位拍摄,这里也是拍摄新首钢大桥不错地方。

游记提到的目的地

山水漫步君——石景山免费景点一日游

石景山区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的石景山区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量石景山区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多石景山区旅游信息就来携程旅游攻略。