寻味南沙

sunsun晴

天数:1 天 时间:12 月 和谁:和朋友
玩法:美食,自驾,自由行,周末游

发表于 2018-12-12 17:01

俗话说,民以食为天,更有俗话说,食在广州,小编身为老广,怎么可以不尝遍广府美食,这次我就去了素有“广州后花园”美誉的南沙,品品鲜甜美味的海鲜还有原汁原味的农家菜。

来到南沙,首先要去打卡的当然是其最为著名和特别的咸淡水产啦。那么小编首先来到的是远近闻名南沙十四/十九涌海鲜市场,这里种类丰富,丰俭由人,海鲜种类多到小编挑花眼呀,龙虾、濑尿虾,石斑、螃蟹、扇贝等等…….不怕你没钱吃,就怕你吃不完呀。最重要的是,十四/十九涌的海鲜价格相比起外面,价格更为实惠,其中最实惠的方法就是在海鲜市场购买了海鲜之后直接拿到餐厅加工,这里有很多海鲜加工店,餐厅厨师也是很会做海鲜了,根据不同的海鲜有不用的做法,炒花蟹、椒盐濑尿虾、蒸石斑、粉丝蒸元贝……力图让客人吃上最原汁原味的海鲜,而且加工费用也不贵,一百来块便能吃上一顿加工得美味无比的海鲜大餐啦。此外,在南沙十九涌还是果蔬生产基地,除了能吃上各式各样的海鲜外,还能实现小编买买买的欲望,在这里,能把木瓜、杨桃、香蕉、甘蔗、莲藕等南沙土特产带回家。

在品尝完南沙十四/十九涌的海鲜之后,接下来小编就去了荣登南沙区粤菜热门榜第一名的茗荔园。茗荔园的位置并不起眼,要是没有相熟的人带过去的话还真有点曲折呢,茗荔园店面也有点陈旧,但是停车场非常大,方便了那些专门开车来寻味的老广们,而且也有很多旅行团会来这里吃饭,真的是不认识路的话就很难找到呀。虽然寻味比较艰难,但是广东人向来吃饭都是追求味道,而茗荔园的出品的确惊艳到小编了,吃上第一口的瞬间觉得再难找也都值得了。茗荔园的商家招牌菜有香葱蛇碌、酥脆椰汁卷、金玉满堂、招牌黄金鲩、荔枝木烧鹅、白切荔园鸡以及和味猪手。可惜小编只有两个人,不能都尝一遍,有选择困难症的我们就团购了一个四人美味餐,里面有清蒸荔园黄金鲩鱼、荔枝木烧鹅、榄菜肉沫豆角粒、有机时蔬、十九涌莲藕,一百元出头,价格实惠到让人摔手机呀有木有!而且这个团购餐已经包含了两个招牌菜,真的是超值啦。上菜之后发现完全没有因为是团购就分量变少,鲩鱼是山泉水养大的,肉质鲜美,烧鹅脆皮美味,莲藕够淋够甜,时蔬新鲜有机,值得推荐!

众所周知,南沙就在顺德隔壁,俗话说食在广州,味在顺德,顺德是美食的聚集地,更是登上了舌尖上的中国,而小编接下来去的是十二道顺德菜。这家餐厅比起茗荔园,消费稍微高一点,推荐菜种类也是很多,乳鸽、鲮鱼饼、莲藕煲、葱油饼、漕虾、脆皮猪手、捞起支竹、白切鸡等等,经历了前面的寻味体验,小编的肚子已经被撑的圆滚滚的,小编和朋友就点了脆皮猪手,漕虾还有白灼响锣。脆皮猪手皮脆肉嫩很有味道,漕虾虽然不大,但是很新鲜,响锣非常细嫩清甜,很肥美,很好吃。

这次小编给大家推荐的都是非常有名、口碑也很好的南沙的一些美食,亲测味道一级棒,价格也非常的实惠,在这个一周感受一年四季的12月里,大家快快奔向南沙吃起来,跟随小编的脚步一起吃上最广味的海鲜啦!

游记提到的目的地

南沙区2
寻味南沙

南沙区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南沙区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南沙区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南沙区旅游信息就来携程旅游攻略。