更新时间:2021.03.27

三月,我们来“中华赏樱胜地”鼋头渚赏樱吧

天数:2 天 人均:90 元 和谁:情侣
玩法:自由行,省钱,周末游

发表于 2021-03-26 14:26

三月,又到了出游赏樱的好季节,抛开工作的繁杂,带上女朋友一起出去走走吧!

三月的樱花开的正旺,成片成片的樱花拥簇在一起,让人应接不暇,趁着这个樱花季跟女朋友计划起了一次的赏樱的行程!女朋友最喜欢的就是樱花,既然要看,我们就看全国最好的樱花,大概这就是我能想到最浪漫的事。

据网上查询资料,鼋头渚的樱花风景颇有名气,享有“太湖第一名胜,中华赏樱胜地”的美誉,为“世界三大赏樱胜地” 之一,听说无锡鼋头渚樱花谷内有3万多株樱花树、几十种樱花品种, 3月中旬到4月上旬是樱花开的最灿烂的时节,满园的樱花随风而落,美不胜收。

由于樱花的花季是比较短的,错过了今年的花季,就要等到来年。于是我们提前备好了汉服,查好了天气就出发了!确定了我们出发的消息,女朋友高兴坏了,看到她快乐,也是我最快乐的事。

从长沙出发直飞无锡,下飞机后就收到了抖音、微博等各大网络平台关于鼋头渚樱花的旅游攻略推荐!

鼋头渚位于江苏省无锡市滨湖区鼋渚路1号,是横卧无锡太湖西北岸的一个半岛,因巨石突出湖中形状酷似神龟昂首而得名,鼋头渚始建于1916年,现面积达到539公顷,为国家5A级景区。

景区内景观众多,其中有横云山庄、江南兰苑、广福寺、太湖仙岛、中日樱花友谊林等景观非常值得观赏。

当然这一次主题不仅有樱花,还有我们,当季是鼋头渚的樱花开的正旺,吸引了无数游客到访。在樱花树下穿着汉服和女朋友手牵手,突然像回到我们刚谈恋爱的那会儿,樱花树也见证了她的娇羞和我的青涩~

穿上汉服走进这樱花园,恍惚间已经置身于古装剧的情景之中,我们就是这个剧中的男女主角,我们拍了好多好看的照片,希望这些照片会让我们往后余生再翻过来看时依然甜蜜满满。

樱花虽然很美,但也要看准天气哟,如要是碰上阴雨天或许就没这么幸运了,所以做计划一定要先查询天气情况,选个阳光明媚的日子。

鼋头渚风景区有部分樱花树上都系满了风铃,一阵微风吹过,花瓣在风中扬起,同时传来轻盈悦耳的风铃声,樱花在阳光的照耀下显得格外的洁白耀眼。作为舞蹈老师的女朋友,在这么美的风景下,忍不住翩翩起舞,把我都看呆了像极了下凡的仙女。

实用攻略:

地址位于江苏省无锡市滨湖区鼋渚路1号,市内可乘1路公交车,环蠡湖观光专线。

门票官方渠道公众号价90元/人。门票分为白樱和夜樱两种选择,白樱和夜樱的风格完全不一。樱花在白天阳光的照耀显得格外皎洁耀眼,晚上的灯光又给它增添了一些许神秘。如果你的时间允许你可既拥有它的耀眼,也能揭开它的神秘。

三月,我们来“中华赏樱胜地”鼋头渚赏樱吧

滨湖区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的滨湖区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量滨湖区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多滨湖区旅游信息就来携程旅游攻略。