日照渔文化最浓厚的地方——岚山区一日游

发表于 2020-04-26 16:33

从小就向往大海,这次有机会终于来到日照,听朋友说日照的渔文化非常有趣,就驱车到了岚山区。

刚下车, 就被新鲜的海蛎子味深深吸引住了。平时在市场购买都需要二十几元一斤,没想到这里渔民售卖刚打捞上来的才几块钱,听他说当地人都是清水煮了蘸料吃,非常鲜甜。随着他的指引,我们沿海岸线散步,天气非常好,蓝天白云和大海相得益彰,是我想象中的样子。因为季节原因,海边温度还是有些低,所以没有乘坐游艇出海,选择去黄海九寨沟风景区(磴山)。在岚山渔港内,离岸不远有一大块礁石。涨潮时,礁石被海水淹没,落潮时露出水面。在这礁石朝北的面上,刻有明清时代苏京等人的题词。这就是著名的岚山海上碑,也是岚山地区唯一未遭破坏保留至今的古碑。碑文处在一个摩崖斜面上。共五幅文字。"星河影动","撼雪喷云"两幅是明末的苏京题写。"万斛明珠"、"砥柱狂澜"两幅是与苏京同时的王铎题写。"难为水"是清初的阎毓秀所题,较苏、王二人题刻稍晚。

晚上,我们在周围逛了一圈,最终选择渔港小镇住宿。民宿比星级酒店好在有生活气息,在渔村里居然有这么一个环境适宜的民宿,令我们非常惊喜。村民都热情好客,很多人晚上邀请我们到家里聚餐,盛情难却的情况下我们进行了海鲜的饕鬄大餐。在酒饱饭足后,在海边吹着海风,和三两朋友互诉衷肠,确实是一桩美事。

日照渔文化最浓厚的地方——岚山区一日游

岚山区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的岚山区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量岚山区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多岚山区旅游信息就来携程旅游攻略。

日照旅游推荐

日照旅游推荐移动入口: