更新时间:2022.08.04

这里没有魔鬼,却因为一个自然现象冠以魔鬼之名!在世界魔鬼城,收获最具格调的浪漫

玩法:摄影,自驾,人文,自由行

发表于 2022-08-04 16:41

克拉玛依,我国著名的石油城。这里拥有我国第二大油田资源,人民丰衣足食。然而除了丰厚的资源外,这里还有一个闻名中外的景区,名字也是非常有特色,名曰:魔鬼城。

世界魔鬼城景区位于克拉玛依市乌尔禾区境内,距克拉玛依市区100公里,距乌尔禾区约7公里。

魔鬼城景区怎么玩?

全程需要观光车助力,如果你选择全程步行几乎是不太可能的,太远了。除非你一大早进去,走到晚上,估计都够呛。而且你全程还需要拍照这些,那就更没戏了。魔鬼城里面观光车分成了4个站点,每个站点都是景区自认为的精华所在。但我个人觉得车程上的一些石头造型也是很美的,但因为不能停车,所以只能抓拍,质量不能保证。每个停车点,我个人建议花半小时左右游览足够。如果照人像,建议穿红色服装,特别搭!

来到世界魔鬼城景区的正门前,抬头望去,巨大的“恶魔之眼”镶嵌在巨石门柱之间。这里的“恶魔之眼”有着守护之意,眼睛还具有“发现”的象征意义。透过它远远望去,魔鬼城中高低错落的雅丹地貌景观映入眼帘。

走进世界魔鬼城,游览雅丹地貌之时,不用耗费太多想象力,因为大自然的力量让这里已最大程度的惟妙惟肖。似狮、似鹰、似塔、似亭......巧夺天工,神秘莫测。

如果与心爱之人一起前往,一定不能错过的景点便是“魔鬼夫妻”。绕过一个弯,左侧先出现一张酷似侧脸的景致,眉毛、眼睛、嘴巴栩栩如生。继续前行,慢慢回头欣赏时,又能看到另一张面孔。一石两相,两张活灵活现的面庞深深凝望着东方,实在令人称奇。

在甜度超标、爱意满满的日子里,小原推荐大家在这里等一次落日晚霞,整个天空都是粉红色的。光影交错,一座座山丘,一个个城堡,随着太阳的变化而不断变化着自己的身姿容颜,在余晖的衬托之下显得些许温柔,浪漫又奇幻。

“这么美的风光,如果不把它留下来,实在可惜。”穿上颜色鲜艳的裙子,随意一个快门,用镜头捕捉大自然的鬼斧神工,定格另一半的美,分分钟出高级感满满的大片。

乌尔禾区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌尔禾区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌尔禾区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌尔禾区旅游信息就来携程旅游攻略。

克拉玛依旅游推荐