更新时间:2022.07.29

新疆自驾游大本营——克拉玛依独山子区!

玩法:自由行

发表于 2022-07-28 17:54

每一个选择新疆自驾游的朋友都不会错过有着“新疆最美公路”之称的独库公路。我也一样,把公路起始点所在地克拉玛依独子山区作为了旅程的大本营!

独山子区有两个不错的自驾营地可以歇脚,一个是【独库公路国际自驾车营地】,我的独库公路之旅首站选择的就是这里。营地里有非常多种户型的小木屋,以及各式帐篷、集装箱、星空房等,不管是独自旅行还是情侣游、家庭游,都能满足需求。营地里的小型商场这可以补给路途所需的食物、生活用品之类的,天幕帐篷露营区域则可以烧烤、聚餐等。

选择独库公路国际自驾车营地,还有一个很重要的原因是它旁边就是【独库公路起点纪念碑】,是独库公路之旅的拍照必打卡地。而【独库公路博物馆】就在石碑后面,博物馆里详细介绍了独库公路的筑路历程。建议大家开始旅程前到博物馆游览,里面呈现有独库公路的沿线风光和景观,算是帮大家做好了攻略。

在营地休整完后,驾车约半小时就可以抵达有着“独库秘境,亿年奇观”之称的【独山子大峡谷】,这里是独库公路之旅的第一景,必打卡点。大峡谷波澜壮阔的褶皱是大自然用亿万年时光雕琢的杰作,风光壮美。大峡谷景区内有玻璃桥、栈道、索桥、悬崖秋千等项目,游玩不同项目的同时,也是在以不同角度欣赏大峡谷的美,建议每一项都游玩,可以买套票,比较实惠。

如果时间充裕,可以以自驾车营地为中心,在独山子区游玩几天,这里有油田遗址、植物园、烃花苑等景点,游览之余吃一吃当地特色美食,养精蓄锐后继续自驾之旅。

新疆自驾游大本营——克拉玛依独山子区!

独山子区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的独山子区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量独山子区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多独山子区旅游信息就来携程旅游攻略。

克拉玛依旅游推荐