更新时间:2022.07.31

克拉玛依独山子区一日游

玩法:自驾,自由行

发表于 2022-07-31 14:06

自驾从独库公路一直玩过来,上午去了独子山大峡谷,峡谷的景色震撼了我们。参观完峡谷之后我们沿着独库公路继续往克拉玛依的独子山区行驶,打算今天在这里逗留一晚。沿途看到了天山滑雪场和另外一个滑雪场,感觉冬天来滑雪一定特别爽。

过了滑雪场,我们到了独子山泥火山。我们对这个挺好奇的,所以决定下车去走走。泥火山和传统意义上的由岩浆行程的火山不一样,它是由泥土和泥浆行程的,形状和火山相似,有喷火口会冒火。据同行的朋友科普,泥火山实际上并不是人为的,而是一个自然形成的自然现象,在中国的话主要还是在新疆这里才能看到。因为新疆这边的荒漠比较多,荒漠里面的主要构成是水、泥土、泥沙和地下天然气体,在压力的作用下会不断喷出地面,喷出来的泥沙就会堆成泥丘,也就是我们看到的泥火山了。在独子山泥火山在一个山上,两个喷口大概间隔了100多米,因为这边盛产石油,喷口处的泥浆带有石油的气味,颜色是灰灰绿绿呈现粘稠的状态,还在不断地冒泡。喷口旁边有大小不一的沟壑,这些是从喷口喷出的泥浆的痕迹。

从泥火山上下来,感觉整个人都要虚脱了。上午才在大峡谷里面转悠了,下午又去爬了山,今天的运动量有点大啊。下山之后我们迫不及待就上车往独子山区中心去了。这边离市中心也很近,十来分钟就到了我们预定的酒店了。大概休息了一下之后我们决定在附近逛一逛顺便解决一下晚餐。

酒店的工作人员告诉我们,附近有一个东湖公园,里面很大,还有动物看,说时间尚早,我们可以去随便逛逛看。我们看了一下路程也不远,就走过去了。一进里面,才发现这个公园真心大。里面集合了各种想象得到的设施,除了有动物园区之外,还有水上乐园,游乐园,休闲区等等。由于体力和时间的关系,我们只去了动物园区。听工作人员说,园区里面的动物大部分是野生的,这里也是克拉玛依的第一个野生动物救护中心。看到里面的动物闲适地生活着,真的很难想象他们来这里之前到底经历了怎样的生活。他们现在的眼神里面透露出来的都是平和,而不是惊吓和无助。

逛完了东湖公园,我们在附近找了一下餐厅解决了晚餐就回酒店休息了,因为明天还要继续赶路,继续探索新疆!

克拉玛依独山子区一日游

独山子区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的独山子区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量独山子区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多独山子区旅游信息就来携程旅游攻略。

克拉玛依旅游推荐

克拉玛依旅游推荐移动入口: