更新时间:2020.10.02

游三峡,必看《巫山神女》,秋日的风景美如画!

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游

发表于 2020-10-01 23:14

序言:

提起巫山,你会想到什么呢?

是除却巫山不是云,曾经沧海难为水

还是那漫山遍野的红叶,香喷喷的烤鱼

这座城市充满了神奇的色彩,拥有很多传说

新出的《巫山神女》就完美诠释了昔日故事

如果来这儿玩儿,除了赏景,千万不要错过这部大型室内奇幻秀

相信你看完以后,会跟我一样,对这个地方会有不一样的感受和理解

关于交通:

从重庆主城到巫山有400多公里的路程,除了自驾以外,还有两种方式

一是从重庆站乘坐7个多小时的大巴车抵达巫山县城(耗时7小时),票价140元。

二是先从重庆北坐高铁到万州,然后转汽车到巫山县城(耗时5小时)票价98+67元

如果想一站直达目的地就选第一种,如果想节约在路上的时间,就选第二种

游三峡,必看《巫山神女》

我来的这天,刚好赶上《巫山神女》首演仪式,内心充满了期待。

整部剧时长一小时,挂牌价198元/人,目前优惠价是128元/人。

从2020年10月1日起,每日两场,第一场演出时间14:30,第二场演出时间19:30。

剧目主要通过现代创意的形式,讲述了巫山神女的故事,融合了巫山美景、文化、物产等元素,震撼且感人。

整部剧观赏下来,给人一种奇幻的视觉盛宴,还原了一个立体的、玄幻的、敢爱敢恨的瑶姬形象。

现场无论是灯光效果,还是唱跳的设计,搭配精致有代表性的服饰,还有与观众的互动体验,都给人大气磅礴、美轮美奂、叹为观止的艺术效果,看过一次就终身难忘。

序:巫山之巅,云雾缭绕,奇峰耸立。

故事开头讲诉了一位白发苍苍的老人家站在神女峰下,向来往的行人讲述着一个美丽的故事。

第一篇章《钟情》:
活泼灵动的少女瑶姬、意气风发的少年阿泽,以一个美丽的误会在森林里相遇,两人开始以歌交心,相互交流、倾诉心意。本来神和人是不能在一起的,但情比金坚的他们克服了重重困难与阻碍,终于走在了一起。

第二幕《入世》:
阿泽带瑶姬回到部落。在日升月落,劳作、捕捞、聚会,众人欢愉的气氛中,热情共舞,一派祥和的景象。

第三幕《护佑》:
水妖现世。瑶姬为保护村落,化身神女,与水妖大军对抗。为了拯救苍生,她不惜化峰镇水。

尾声《红叶巫山》:
若干年后,世间繁荣。许多村民在神女峰下虔诚祈福,一位老者抚摸着胸前的红叶项链,遥望着神女峰,久久不肯离去。

真挚的情感是表演艺术的灵魂,整部剧观赏下来充满了动人之处,引发现场的情感共鸣。特别是爱情的部分,好多观众都潸然泪下。瑶姬真的是太伟大了,可以为了爱情赴汤蹈火,也可以为了拯救苍生化成石山,那大无畏的精神值得后人学习。另外,片尾曲强烈推荐给大家,QQ音乐搜索《不归不忘》即可试听。

从剧院出来就回到了现实世界,这里内部的装饰与昔日相比也发生了全新的变化,明亮清新的风格,多了很多售卖文创产品的区域。

如果有喜欢的可以顺道买一些伴手礼回去送人,价格比较适中不贵,特产应有尽有。

三峡之巅,神女天路景区

看完表演的第二天,就特别想身临其境去看看神女峰的面貌,拜拜这座神山。无奈天公不做美,一路上阴雨绵绵,神女峰也在云雾缭绕之下始终未能出现,我们也只能留有遗憾打道回府,期待下次再见。

我想,等到红叶盛开的时候,漫山遍野层林尽染,衬托这绿绿的江水,一定别有一番韵味。

景区的平均海拔大概有1200米左右,温度比较冷,建议大家穿一件厚外套再上山。通往景区的公路常年云雾缭绕,还有着最美乡村公路之称,漫步于此,享受自然的美景,可谓神清气爽。

整条公路全长12公里,沿途设有七个观景台,可近距离观赏群峰绝壁,俯看长江三峽、神女溪。

景点位置:重庆市巫山县003县道与301省道交叉口东100米从县城开车上山要一小时左右车程。

了解一座城,就从博物馆开始

想要更深入的了解巫山悠久的历史文化,最快速的方法,就是去逛一逛当地的博物馆。

景点地址:巫山县平湖西路369号,开放时间:09:00-17:00,周一闭馆。

交通:公交可在人民保险站和高唐小区站下,然后步行前往。

重庆巫山博物馆里面突出了龙骨坡文化、大溪文化、巫文化等巫山地域文化特色,反映三峡文物抢救保护的丰硕成果,是收藏、研究和展示巫山历史文化遗产与人类环境物证的公益性文化教育机构,是重庆东大门的重要文化标志。

它坐落在长江三峡巫峡与大宁河小三峡交汇处,总占地面积8334平方米,设有1个基本陈列、2个专题陈列和1个临时展览,主要包括《巫山巫水巫文化》、《长河遗珍》、《灵山毓秀》,馆藏文物4万余件,珍贵文物1000余件,上起200多万年前的旧石器,下至明清时期的各类文物。

里面有好多件镇馆之宝都不容错过,图下的这个就是巫山人下颚骨白齿,据说是最早的人类留下的。

这个被称为“东汉四灵西王母柿蒂形鎏金铜饰”的官饰,鉴定时期为东汉,被重庆市文物鉴定小组鉴定为一级文物。长40厘米、穿径1厘米、厚0.05厘米,为一柿蒂形薄铜片,器表鎏金、银,中部有圆形钉孔。形状很是特别,距今已有2000多年的历史了,还能保持如此完好,实属不易。

这个绿釉双耳陶釜出土于巫山县土城坡南麓东并坎,口径23.5cm腹径34.8cm高25.2cm。釉陶是汉代发明创烧的,它也代表着汉代三峡地区制陶工艺的最高水平,体现了劳动人民的智慧结晶,是勤劳的象征,也是目前已发现的三峡地区汉代不可多得的文化珍品。

当然,除了那些镇馆之宝以外,还有太多太多藏品值得花时间去探寻,建议预留两个小时左右在里面慢慢逛。

最贴近我们生活的是位于四楼临展-百年巫山之票证年代,可以看到很多父亲那一辈用到过的物件缩影。

那一枚枚票证、一件件实物,一张张图片,都能感受票证年代的时代氛围。

后语

一江碧水,两岸青山,三峡红叶,四季云雨,千年古镇。

属于巫山的诗情画意,美景好剧很值得一看,这个秋冬等着你的到来!

巫山251
游三峡,必看《巫山神女》,秋日的风景美如画!

巫山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巫山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巫山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巫山旅游信息就来携程旅游攻略。

重庆旅游快速入口