惊艳!重庆这个小城粉黛成海,美到刷爆朋友圈

玩法:自由行,周末游

发表于 2019-10-06 22:05

酉阳

私藏在重庆东南部的一座避世小城

依山傍水,桃花、良田

荷池、青竹…这里样样都有

大家都称它为“现实版的桃花源”

而这次的酉阳之旅,多了一抹粉色的点缀,穿溶洞、观山水、赏花海,拥有一场桃源梦境。

世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳!

丹妹也终于实现了这次的桃源梦境之旅!第一站打卡酉阳桃花源!

到达世外桃源,需要穿过全长3公里左右的太古洞,这一条连接世外桃源的一秘密通道,太有看点了!

行走其间,各种奇形怪状的钟乳石,个个栩栩如生,石笋丛生,石幔高挂,石柱巍峨,石帘低垂,如梦如幻,神秘非常。

夏日走在洞里更是能感受到它的清凉,是一个避暑的好去处!不过这里一年四季,都看点十足。而且这里也是目前历史最悠久、最神奇的地下地质奇观。

奇形怪状的钟乳石,加上绚丽十彩的灯光,视觉也是相当的震撼。

沿着太古洞一直往前走,就能到达世外桃源了!

各种木质房屋,秦乐坊、廋辞亭、归园田居、忘归廊、陶公学堂、命子堂、躬耕园、桃汁坊、秦趣苑、桃源茶坊、九氏嘉谷、麻布记忆、大秦食客等,眼前是一幅秦晋生活的画卷,自己也仿佛穿越了一般!

在这里喝一碗茶,来一杯摔碗酒、或者是自己推磨,充分感受到以往的质朴生活。

现在桃花虽未盛开,但是各个树枝上都被用心的装上了桃花,远远望去相当的惊艳~感觉自己也变成了花仙子,等待真正的桃花盛开时,想必更是美轮美奂了。

近景区出口处,就到了桃花源出镜最多的地方了。古老的木屋,停靠着的船只,时而腾腾升起的烟雾,这就是梦想中的世外桃源啊!

看着眼前的美景,丹妹看呆了!只想在这里多停留一会,真切的感受那份惬意和舒适,城市的疲惫也尽数被抛之脑外了!

洞内石笋林立,琳琅满目,滴水落地叮咚有声,似铜壶滴漏,轻击似钟鼓的石钟乳,清脆悦耳。走出山洞后豁然开朗,有田数十亩,田间小径交错相通,良田美池桑竹,想就这样住在这里。

陶渊明笔下的世外桃源,被我找到啦~

晚上再看一场《梦幻桃源》实景剧,先是一儒生摇着木筏,误入十里桃林,就这样我被悄无声息的带入这一场梦境之中。

各种情节的表演穿插其中,酉阳醇厚的土家文化、民族文化、农耕文化以及儒生逃难、祭祀、傩戏、梯玛神歌等内容,都一一展现在了观众的眼前。

还有各种有趣的互动,更是让人身临其境到表演之中。看完表演,也更加了解这里的文化,被这片土地所深深吸引。

酉阳新晋景区——叠石花谷,丹妹不得不为它打call!因为实在是太美啦!

一望无际的粉黛中,是造型独特而又神秘的叠层石,先是被他的颜值吸引,随手一拍就能拍出刷爆朋友圈的照片~深入了解,其实他一样有着深厚的内涵啊~

以探索远古地质遗迹为切入点,傩神文化为主题,还有艺术的介入。地质科普、远古记忆、民族特点都贯穿在这独特的喀斯特地貌之中。

在这里体悟到时间的流淌、聆听艺术的呐喊,感受远古神秘与当代艺术的激烈碰撞,传统人文与现代文明的不期而遇。

久远同样年轻的叠石花谷,再一次让我爱上酉阳这座小城,它独特、魅力,而又别具一格。

除了叠层石和粉黛,景区还将陆续开放更多的艺术作品,真的是相当的期待!这一处重庆新晋网红打卡点,一定不能错过~

龚滩古镇,建在乌江边上的千年古镇!

家家挂灯笼,户户是客栈,吊脚楼错落,和江水之间相呼应,感觉就像是走进了梦里一样!

高高低低、曲曲折折的古镇,悬空托起的吊脚楼,一个人慢慢的走在青石板铺就的街道上,特别有情调~

而且这里商业气息一点都不浓,更适合放松和漫步,娱乐项目也不算多,但是却能让你体会到这里的慢和惬意~

龚滩古镇内的冉家院子已有三百年的历史了,到处都是悬挂着的玉米,正房和结构都是穿构式的,特别有意思,也很值得逛逛。

还能在这里乘坐乌江画廊游船,缓慢流动的乌江水,眼前是两岸的青山,感觉就像是走进了画里一样~

在这里看不一样的美景,美轮美奂的十里画廊,山青水秀,江两岸更是风景如画。

晚上在西秦会馆再看一场当地人极具特色的表演,面具阳戏、酉阳耍锣鼓、傩技等,当地的风土人情面貌都一一展现眼前,最后我也上去和他们跳上一曲摆手舞,玩得不亦乐乎!

何必去凤凰,这里的青石板街青幽如玉,古香古色、临崖高挑的木质吊楼,足以让你对这里沉醉!

住宿推荐:青艾文宿壹号院

很喜欢这家民宿——青艾文宿!

环境比较小清新,公共区域也比较大!房间是可以声控操作的,开灯,拉窗帘,都是智能化操作。

房间的配套比较齐全,整体感觉很舒适~

美食推荐:

酉阳的美食比较多,随便找一家餐馆都能吃到不错的土家菜,黄辣丁、炖土鸡、红烧肉等,光是美食就足够让你爱上这里!

#出行tips#

📍 地址:重庆市酉阳土家族苗族自治县

🚗 自驾路线:

1.飞机:

(1)酉阳距黔江武陵山机场40分钟车程,该机场已经开通重庆、北京、上海、昆明、西安、海口、杭州、成都等城市固定航班。

(2)酉阳距铜仁凤凰机场1.5小时车程,该机场已经开通全国各地固定航班。

2.火车/动车/高铁:

(1)渝怀铁路经过酉阳,桃花源景区距火车站30分钟车程。

(2)酉阳至铜仁高铁站、怀化高铁站分别2小时、2.5小时车程。

3.高速公路:

(1)重庆至酉阳4小时车程;

(2)恩施至酉阳2.5小时车程;

(3)张家界至酉阳2小时车程;

(4)凤凰至酉阳2小时车程;

(5)武隆至酉阳2小时车程。

💰 参考门票价格:

房间价格:单间298元/晚

标间278元/晚

酉阳52
惊艳!重庆这个小城粉黛成海,美到刷爆朋友圈

酉阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的酉阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量酉阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多酉阳旅游信息就来携程旅游攻略。

重庆旅游推荐

重庆旅游推荐移动入口: