2024.06.18

西双版纳,热带雨林探险记

天数:6 天 和谁:和父母

6月9号  出发

6月14号  返程   入住酒店:西双版纳铂尔曼度假酒店

当地租车游玩,相关游玩景点:傣族园,原始森林公园,曼听公园、星光夜市等。

10号  本来计划去望天树景区的,临出门发现真的好远呀,从酒店过去,自驾两个半小时,所以只好改变行程,两孩子想玩“丛林飞跃”,就干脆去了原始森林公园。在大森林里玩了一天,“丛林飞跃”分A、B段,A段简单只有单人飞跃8节,B段惊险,共21节,除了单人飞跃,还有绳索、浮桥、U型网、攀网等,需要很强的体力,单玩B段就需要一个小时,还需要专人陪同。因为时间及游玩安排,两孩子只玩成了A段,但是森林徒步走了上万步,真是累呀,一直在深山老林里穿梭,还时不时下雨(正赶上雨季),不过感受非常好。

从原始森林出来,我们驱车专程去吃了一顿菌姑火锅,可以说这是吃过最好吃的一餐,没有之一。推荐告庄的”菌公主”。晚餐酒店用餐。

菌公主

11号  起个大早,早餐后出发望天树景区,地处西双版纳的一个县里,距离160多公里,高速为主。望天树景区是中国唯一被认定为热带雨林的地方,在这我们见到了各种叫不名的花,遇到了比手还大的蜗牛,走过了高达几十米的树冠走廊,这是借助数十颗望天树的树干,搭出一条高约34米,长约500米的悬空吊桥。从前,我们都是在地上抬头望天才能看到大树的全貌,这一次,我们可以游走于树干之间,看到更高处的风景,体验不一样的热带雨林形态。

连着两天的森林徒步着实有点累了,下午返程后第一时间找到一家泰式按摩店,两大家,八口人,老老少少全身放松,好好休整了一下。晚餐就在酒店附近找到了一家滇菜农家乐,经济实惠还好吃“曼回索农家乐”。

曼回索农家乐

12号  早餐后傣族园风景区,车程50分钟。入园后第一站,快艇游湄公河,感受水上飞驰,一江连六国的豪情;说有什么景色可看吧,那就真的假了快艇的速度与激情那也真是体验到了的。下船后跟着观光车继续园内游览,中午必须强烈推荐一家景区门口的米线”桥香园过桥米线”,非常非常好吃也正宗,喜欢吃这玩意的一定不能错过。吃完后下午继续在景区内参加重要项目“泼水节”,为此还特意给两小公主专门准备了一身行头,那两大美女往人群里一站,妥妥的“就是你”的主角感,摄像头第一波找最“幸运的你”就上了大屏幕,然后就被一顿狂泼,让我们接住了这泼天的富贵。哈哈哈哈哈哈!公主们那就一个开心呀!下午实在玩累了,回酒店沐浴休息,晚餐在告庄吃的泰餐,然后逛“星光夜市”。夜市不仅好逛,还美;白天有白天的美,晚上也有夜的魅。

13号 今天约了旅拍在曼听公园。早餐后,我们几个拍照的先往店铺化妆换衣服,而后与大部队在曼听汇合。太出片了,每个角落都好拍。不过,拍照真是个体力活。拍完后又专门请了一个讲解带我们仔细游玩了一下曼听公园,曾经傣王的御花园。这儿不大,走一圈下来差不多1小时。晚餐酒店享用。

14号  我们住的酒店提供免费的旅拍,所以上午无事就享受了一下该权益。化妆单独付费,简易妆68元,我们觉得可以就选了简妆,拍照的同时可以参观一下酒店及酒店后面的佛寺,还是非常有异域风情的,一上午值得一看。午后两家人各自赶飞机,期待下次相约。

傣族服在酒店拍的,泰国服饰是在曼听公园拍的

出行前请根据景点自行准备服装,西双版纳是热带气候,异域风情,拍照出片,水果丰富,绿植多所以蚊虫也多,驱蚊药水必备,防晒防中署物品必备。

西双版纳,热带雨林探险记 编辑