江浙沪周边游 在沙家浜遇见最美打铁花

玩法:美食,摄影,人文,周末游

发表于 2021-07-23 21:16

厌倦了城市忙碌的工作生活,在周末想去放松一下,不如来景美人少的沙家浜周末游度假。从 上海出发一个多小时就可以抵达,在这里贴近自然。有绿树成荫,有小桥流水,有田园牧歌,也有优美古镇。

行程计划;
渔乐园田园生活——水陆两栖车体验——当地特色美食——芦荡剧场《芦荡烽火》——春来茶馆品茶——红石村手摇船体验——遇见荷花——古镇夜景——横径不夜天

入住芦花湾民宿,从城市生活转变度假生活。民宿位置幽静,周边绿化很美,有两个大大的天蓝色泳池,来到这里眼前的一切都让人放松下来享受度假时光。

芦花别院有四栋别墅,我们这次入住的民宿是古朴典雅的 中国 风房间。房间设计的很有韵味,可以看得出每一处都花了心思设计。

纯棉质地的床上用品,亚麻质地的布艺,木质的家具装饰还有绿植。墙上挂着 江南 风景画,入住这样的房间让人放下压力整个人都变得舒缓起来。

碧波不尽尘难染,芦荡深处浮人家。粉墙黛瓦,隐藏在芦花深处,充满了 江南 的婉约。

上午我们去沙奶奶百菜园体验淳朴的农家生活,入口处是两个可爱的用藤编的水果形象,很适合亲子体验。

菜园里面的蔬菜很多,有柿子、黄瓜、茄子等,而且都是纯天然绿色无污染的蔬菜,可以自己动手采摘,拿去餐厅加工,吃一顿自己采摘的美食。带小朋友来这里,还可以寓教于乐。

沙奶奶百菜园的对面是沙四龙渔乐园,在这里可以体验捕鱼捉蟹,关于捕鱼,这里介绍了很多种捕鱼的方法。不过看再多都不如自己动手去捕鱼体验。用力拉起渔网,巨大的渔网里有雨,有螃蟹等,用捕鱼网捞起就是一顿丰盛的美食。

这次来沙家浜最期待的就是体验国防园两栖突击队的水陆两栖车,坐上两栖车工作人员带着我们在陆地上飘逸,烟雾飞起,随后两栖车驶向 水里 ,第一次坐这种可以下水的车,体验 太特 别了。

坐两栖车还有全套的迷彩装备可以上身体验,让你过足瘾,车在水中行驶,不时水面还有特效,整个体验都是沉浸式的,实在是太棒了。

这里还有巨大的飞机,军事迷一定会爱上这里的。

这里还有射击体验,大人小孩都很适合。

中午我们来到沙家浜芦逸度假酒店餐厅午餐,不得不说 江南 的美食太好吃了。双味生态虾、蚌肉烧鱼头、清蒸白丝鱼等,还有特色的芦根汁。

饭后去春来茶馆喝下午茶,走在古色古香的道路上,微风吹过,好不惬意。

在春来茶馆听一听苏式评弹,喝着沁人的茶水,耳边是美妙的旋律,仿佛赶走了夏天的炎热。

精致的苏式茶点,给炎热的午后带来一丝甜意。

沙家浜的手摇船是一定要体验的,当地的船家带着你游览在芦苇迷宫中。在红石村乘船,古色古香的小木船好不悠闲。

小船慢慢的划着,船的两边是翻起的水花,夏天的凉意就在此刻。穿过小石桥,穿过芦苇丛。

满院荷花藏不住,说的大概就是这里了,水上的小木屋门前是满池塘的荷花,这个季节荷花开的正美。

重点推荐在芦荡剧场表演的抗战实景剧——《芦荡烽火》。

关于沙家浜的故事:该剧讲述了抗战时期, 江南 新四军浴血抗日,某部指导员郭建光带领十八名新四军伤病员在沙家浜养伤。

“忠义救国军”司令胡传魁、参谋长刁德一假意抗战,暗投日寇,地下共产党员阿庆嫂依靠以沙奶奶为代表的进步抗日群众。

巧妙掩护新四军伤病员安全伤愈归队,最终消灭了盘踞在沙家浜的日伪武装的故事。

整个剧目的表演很震撼,现场的表演特效都让人身临其境沉浸式体验。

夜幕降临,华灯初上,整个古镇的风景更美了。一定不要错过横径不夜天的三大沉浸式特色演出。
一、芦荡夜色
演出时间:17:30~21:00
门票:70、半票35
二、铁花丹心
门票:80、半票:40
三、暗战-沙家浜
门票:60、半票:30

第二场:芦荡夜色,观看地点:横泾老街。这是一场沉浸式的演出体验,如果说白天老街上来往的游人是一道靓丽的风景,那夜幕降临整条老街都又变成了演员们的舞台,在这里仿佛穿越回了那个热血沸腾的战争年代。

老街戏台上身穿 中山 装的学生们正在举旗游行,春来茶馆里阿庆嫂为了掩护十八个八路军伤病员,智斗刁德一,最后留下了千古佳话~类似这样的小情景剧还有很多,每一个都在向观众们讲述了当时沙家浜的故事。

夜晚的古城灯光亮起,夜色更美,没有过多的商业化,小镇的安静在这里得以体现。

俗话说不到长城非好汉,去了 北京 没去长城就等于白去,来了沙家浜如果只是游玩了景区、拍了打卡照但是没看这三场特色演出那就等于白来!

第一场:铁花丹心,观看地点在芦荡剧场。北方的小伙伴可能对于打铁花比较熟悉,但是南方人很少能看到,这是是流传于豫晋地区民间传统的烟火,也是我们国家级非物质文化遗产之一。

打铁花是一种大型民间传统焰火,是 中国 古代匠师们在铸造器皿过程中发现的一种民俗文化表演技艺,始于北宋,盛于明清,至今已有千余年历史。打铁花多流传于黄河中下游,以 河南 、 山西 最为流行。 开封 打铁花更被誉为黄河流域十大民间艺术之首。

当铁与火交织,火星四散,顿时点亮芦苇荡的夜空仿佛漫天星辰,正如沙家浜的红色精神引领着人们砥砺前行~虽然看之前有所了解,但当你亲眼所见还是会被震撼!

暗战-沙家浜
大型实景剧,以沙家浜抗战故事为背景,结合了灯光舞美表演,以及武术打斗,给人耳目一新的体验。
观看地点:横径剧场

游记提到的目的地

江浙沪周边游 在沙家浜遇见最美打铁花

沙家浜风景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沙家浜风景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沙家浜风景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沙家浜风景区旅游信息就来携程旅游攻略。