2024.11.19

秋日寻趣,“童”游水乡沙家浜

前两天,带娃读《诗经》,结果娃对“蒹葭”特别有兴趣,说沙家浜就有芦苇荡,想来看一看。我心想,也好,读万卷书,行万里路嘛,干脆就在周末带着全家人来了一次水乡之旅。

沙家浜革命历史纪念馆是来沙家浜必打卡的地方,我们也进去参观了一番,果然收获颇多,每个人都了解到更多和沙家浜抗战有关的知识,推荐各位也来参观。

走进国防教育园,看到坦克和飞机那一刻,别说是女儿,我也一下子觉得开眼了。网上听说的东西,现在直接眼见为实,感觉就是不一样!里面还有射击打靶的地方,看得我都心动了。

一路往前,就是沙奶奶百菜园和沙四龙渔乐园,旁边是芦荡剧场。我们先进剧场看《芦荡烽火》,整个观众席上全是人,好多小朋友兴致昂扬,特别期待。演出时间不是很长,但声效、特效都很精彩,还是很过瘾的。

演出看完,我们又去逛了逛横泾老街,街上的馄饨店的对面有一面写着“常熟”两个大字的墙,很适合来这里打卡。往馄饨店旁边走一走,还能看到春来茶馆。茶馆里面的布置古色古香,外面风景很好,很适合几个好友坐在这里喝喝茶、聊聊天。

再往前走一段路,就可以看到坐手摇船的码头了。码头旁边是双莲轩,里面卖甜品和咖啡,还有一些特调饮品。我和老公一人一杯蟹咖,给女儿买了一块小蛋糕,完美~来到码头,正好和另外一队游客拼船。一路上,小船晃晃悠悠,像极了儿歌里唱的“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥”。午后的风不算冷,微微吹动着芦苇,阳光倾泻在水面上,波光粼粼,非常好看,主打一个出片。

上了岸,我们又绕到芦苇艺术展那里打了个卡。这些芦苇做成的展陈惟妙惟肖,真的很有秋天的氛围。

逛着逛着,我们就逛到了景区门口,女儿到门口的文创店“物语常熟”转了转,想买一把小扇子,我看着挺精致的,直接拿下留作纪念~

晚上回家后,和女儿交流了一下“游玩心得”,小家伙特别满意,一直在说等芦花开了还要来二刷。那么,有趣好玩的沙家浜,等芦花开的时候,我们再见面吧~

秋日寻趣,“童”游水乡沙家浜 编辑