2023.03.02

去半边山看海!

“东海半边山”是宁波象山海边的一个特色景点,位于石浦镇东海边。离宁波市区大约有95公里,开车一个半小时。石浦是我经常去的地方,但是没有去过半边山,不过知道皇冠假日酒店就在这个度假区里面,拥有私人沙滩。这次就是预定了心心念的皇冠假日酒店。去海边度假喽~

象山高速一路下来的风景还是不错的,不知不觉就到了目的地,刚好赶上了晚霞的最后一缕余晖,美得让人窒息。夕阳西下,天空变得五彩斑斓,像一幅油画一样,真是美不胜收

办理完入住后我们径直去往海边,还不算旺季,所以人不多,沙滩还是很大大,看着波光粼粼的海水,脚下踩着细腻柔软的沙子,好舒服啊!象山的沙滩去过很多歌,半边山的沙质确实脚感最好!整个沙滩面积也大,让人真正感受到了可以自由自在奔跑的感觉。一阵风吹过,海浪拍打着岸边,发出一阵阵悦耳的声音。这时,我们的心情也随着海浪欢腾起来。

当然皇冠酒店不愧是国际五星级酒店,无论是配套设施还是服务都让人很满意,最高兴的就是能够直接在阳台上就能看到大海日出!

第二天,我们还定了一个半日营精致露营套餐。沿滨海漫步道一路来到了一个小山坡上——伴野星辰山地露营,这地方有朋友说是《快乐再出发》综艺的取景地,之前有很多粉丝都慕名而来。确实环境还不错,依山面海,面积宽阔,面前还有一面西湖,可以进行水上皮划艇

用着旅游度假景区给我们的烧烤架和食材,我们开始烤起了我们的午饭。大家围坐在一起,吃着自己亲手烤出来的美食,聊着天,看着天空的云朵,感觉非常惬意。这里的烧烤食材还算新鲜,价格也公道,也免去了自带的麻烦,总之露个营,吃吃零食聊聊天,半天光景一下子就过去了。

来玩皮划艇的游客还挺多。我们心里痒痒也预定了,穿好防护服,做好防护措施就坐上了皮划艇。我们坐在皮划艇上,一边欣赏风景,一边划着小船,享受着清凉的河水。这让我想起了一首诗:“小舟从此逝,江海寄余生。”看着眼前的美景,惬意极了。

这两天一晚额半边山旅程也算圆满结束了。但我们的心情却久久不能平静。半边山度假区真的是一个非常值得慢下来,沉下心来度假享受的地方,下次有朋友来象山,还是会推荐来半边山的。