黄果树瀑布景区带父母不跟团自由行

天数:1 天 时间:9 月 和谁:和父母

发表于 2023-10-14 20:46

9月末带父母自由行(不跟团)去了趟黄果树瀑布,去之前各种攻略各种路线一顿研究。现在回来把我走的路程分享给大家。供带父母或者孩子去的小伙伴们参考!

一、住宿和交通问题:

我们是住在贵阳市,为了当天往返,我们预约的时间是8:30-10:00入园。早上坐7点左右的高铁到安顺西站,在安顺西直接打车到黄果树景区。通过滴滴大概120元左右。当然大家也可以提前在安顺住一晚但依然推荐大家打车到景区。
二、景区内小交通:

我们购买的是景区门票+景点间大巴车。在这里特别说一下,有一种要客票,要比一般景区票贵一些。贵在哪呢:1.景区内有几个类似VIP休息室的地方,里头有小零食和饮料也可以在里头休息2.天星桥景点游览结束后距离上车点距离很远且需要爬楼梯,个人人为在这个部分最消耗体力,要客票的客人就可以乘要客专门的小巴略过这段路程。(要客专属小巴仅为景区内乘坐)
三、游玩顺序:

因为是淡季出游,客流量不大,旺季出游的小伙伴们此行程仅供参考了。我的顺序是黄果树大瀑布--天星桥景点--陡坡塘景点。我们入园比较早,第一个景点先到大瀑布景点(我买了这个景点往返扶梯,因为带父母,乘坐扶梯省些体力)。这个时间段扶梯、瀑布处人不算多拍照都OK且通过比较顺畅的游览水帘洞。瀑布到水帘洞这一段要爬些楼梯要提前准备好雨衣。鞋套个人觉得没有必要带,地上会有水但是不至于湿鞋。打伞也不太建议因为洞内空间有限且前后都有人,不太建议打伞。

第二个景点天星桥建议直接走下半程,上半程的景点确实平平无奇且浪费时间(听说跟团仅走此部分下半程不去)。这个景点的精华均在下半程。这里有个银链坠潭瀑布个人认为比大瀑布及陡坡塘都要震撼,还有天星洞(溶洞)。

(高老庄是上下半程分界点,挺没意思,直接走下半程)

第三个景点陡坡塘(西游记取景地)放到最后是因为前两个相对比较消耗体力且这个景点不大,看完瀑布就可以撤了。

四、其他小TIPS:

(1)一定要穿长裤,不要漏腿,景区卫生间内都有花露水,别客气,多喷点,尤其是脚脖附近。这里蚊虫较多,我在这里被蚂蚁咬了,奇痒无比,如果发现有比较痒的像蚊子叮的包,回去一定用肥皂多洗洗,用酒精或者碘伏多涂涂别挠。

(2)如果决定当天往返,返程火车票一定提前定好。我们是3点多出景区的,想买4点左右的火车票都没有了。所以一定要提前亮,且从景区打车到高铁站也要在快出景区时提前下单,这样更节省时间。因为晴天的时候真的是太热太晒了。

(3)穿双舒服的运动鞋很重要

(4)不要忘记带身份证

游记提到的目的地

黄果树瀑布景区带父母不跟团自由行

黄果树瀑布旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄果树瀑布自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄果树瀑布旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄果树瀑布旅游信息就来携程旅游攻略。