更新时间:2024.07.23

2024贵州安顺这座被低估的避暑小城之与朋友出行两天一晚黄果树大瀑布之旅附美食及住宿攻略

玩法:摄影,人文,自由行,穷游,省钱,周末游

发表于 2024-07-23 22:46

要问避暑哪家强,黔中圣地数安顺(还有个六盘水哈哈哈哈)

于是今年的避暑第一站我们就来到了安顺黄果树大瀑布之乡贵州安顺,都说来21度的城市体验365度的人生,那高低得来体验一把。

第一站我们当然选择了亚洲第一大瀑布-----黄果树大瀑布

下高铁之后还没来得及去品尝安顺的特色小吃,想着先去酒店好好休息一下,于是我们下高铁以后直接坐了到黄果树的客车,我们在网上做了攻略订了一个离景区比较近环境又比较好的酒店---黄果树天骄度假酒店。

因为我们一行人比较多,我们索性直接订了一个行政套房,如果是同行朋友比较多的建议订行政套房或者家庭套房,简直不要太乡音,本来旺季景区涨价就离谱,但是他家涨价非常合理,不过我们盘算了之后选择了行政套房,六个人住,简直不要太划算,而且还是六份早餐。

主要是这个酒店的早餐惊讶到我了,我好喜欢吃那个粉,还有现磨的咖啡,那个咖啡豆好香,而且听员工说食材都是每天早晨现去买来做,还是蛮辛苦的,房间也足够大,因为我们热比较多,酒店在我们办理入住的时候就很贴心的问了我们一下要不要送我们到景区门口,我的天,这是什么神仙酒店,旺季这么忙还可以送我们,因为确实我们人比较多所以就辛苦酒店开车送我们过去,第二天分了两次,没想到...开的是奥迪车送我们过去...不好意思,我没见过世面哈哈哈哈内心狂喜

黄果树大瀑布旺季人流量真的名不虚传people mountain people sea

我们的路线是天星桥(入) →游览天星桥上半段

(美女榕、侧身岩、生日牌)→天星桥下半 段(天星洞、银链坠潭瀑布) →黄果树瀑布→ 陡坡塘瀑布→停车点→步行至出口

整个景区的中心水从悬崖上飞流直下,发出巨大响声,场面十分壮观。瀑布后藏有水帘洞,从中穿过运气好还能看见犀牛潭上的彩虹,陡坡塘这里是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布,86版本《西游记》唐僧师徒过河的取景地,这个景点耗时较短,可以留在最后再去。人多是真的多,景色壮观也是真的壮观,可算是来到了小学语文课本里写到的黄果树大瀑布,对了,虽然安顺相比其他地方确实要凉快些,但是对我这种不太喜欢晒太阳的人来说大家一定要涂防晒,做好物理防晒,同时去景区要么早一点,要么晚一点,不然排队确实人很多。

一定一定要做好防晒,还有穿好看点!!!拍美美的
等我下篇续上!!!

游记提到的目的地

黄果树瀑布旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄果树瀑布自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄果树瀑布旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄果树瀑布旅游信息就来携程旅游攻略。