更新时间:2024.12.02

关于我和朋友2024年错峰自驾出行来安顺旅游性价比超高的三天两晚

玩法:人文,自由行,穷游,省钱,周末游

发表于 2024-12-02 18:04

第一天:探索自然奇观与文化韵味

上午:天星洞与银坠链瀑布

清晨,迎着微凉的晨风,我们驱车前往安顺的第一站——天星洞。这座典型的喀斯特地貌溶洞,洞内凉爽宜人,钟乳石奇观林立,仿佛踏入了一个神秘的世界。洞内的水积得满满当当,映射出钟乳石的倒影,更添一份梦幻色彩。我们预留了一个小时在洞内慢慢探索,拍照留念。洞内的湿滑地面提醒着我们要小心行走,但美景当前,这点小困难完全不值一提。

从天星洞出来,沿着栈道步行了大约15分钟,我们来到了银坠链瀑布。瀑布如银链般坠入深潭,宛如一幅动人的画卷。瀑布旁的小叶榕树生命力顽强,与瀑布相映成趣,构成了一幅完美的自然景观。我们选择坐缆车前往瀑布附近,每人10元,既节省了体力,又欣赏到了沿途的美景。

下午:陡坡塘瀑布

下午,我们来到了陡坡塘瀑布。这里是《西游记》的取景地之一,瀑布顶宽105米,高21米,气势磅礴,令人震撼。景区栈道呈U型,我们沿着栈道缓缓前行,感受着瀑布带来的清凉与震撼。在这里,我们还体验了布依族等少数民族的民俗文化展示,了解了当地人的生活习俗。

晚餐时,我们选择了位于蒲华大酒店旁边的美食街。

住宿:安顺葡华大酒店

晚餐后,我们驱车前往安顺葡华大酒店。酒店位于黄果树大街与市府路交叉口东500米,位置优越,交通便利。酒店设施高档,服务周到,让我们感受到了宾至如归的温暖。现在入住性价比简直无敌,一进酒店还有大堂吧畅饮的热茶和水果,很是贴心。

第二天:深入黄果树景区,体验古朴村寨

清晨:黄果树大瀑布

清晨,我们早早起床,驱车前往黄果树大瀑布。作为安顺最著名的景点之一,黄果树大瀑布以其雄伟壮观的景象吸引着无数游客。我们提前在网上购买了门票。进入景区后,我们沿着栈道一路下行,大约20分钟就到达了观景台。从不同角度欣赏大瀑布的雄伟壮观,拍照留念。观景台上人很多,但景色无敌,绝对值得一去。

上午:水帘洞

欣赏完黄果树大瀑布后,我们来到了《西游记》87版取景地——水帘洞。入口处需要购买单独门票,大约10元一人。水帘洞的瀑布水汽很大,游玩时间适中,不会太久也不会太短。我们在洞内穿梭,感受着瀑布带来的清凉与刺激。

下午:石头寨

中午,我们在景区内的小吃店和咖啡店补充了体力后,驱车前往石头寨。这里的房屋全由石头垒成,青石房子和布依族传统木屋错落有致,走在石板路上,感受着古村寨的宁静与古朴。我们在村子里找了一家蜡染店体验蜡染,费用便宜且老师专业,全程没有时间限制。蜡染出来的作品真的很棒,既有纪念意义又适合亲子活动。

结束旅程

傍晚时分,我们结束了这次难忘的安顺之旅。两天的行程让我们充分感受到了安顺的自然风光和文化韵味。无论是天星洞的神秘、黄果树大瀑布的壮观还是石头寨的古朴,都给我们留下了深刻的印象。而安顺葡华大酒店的高档设施与周到服务,更是为我们的旅程增添了无限的舒适与惬意。

这次安顺之旅,让我们收获了满满的回忆与感动。如果你也计划前往安顺旅行,不妨参考我们的行程安排,相信你一定也会有一个难忘的旅程。

黄果树瀑布旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄果树瀑布自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄果树瀑布旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄果树瀑布旅游信息就来携程旅游攻略。