游览时间12:30到4:20,看全所有景点。人流量适中。
必须至少提前一天vx安旅通买票。
普通票需要选择进入景区时段,要客票随时去。
贵阳出发路线如下
提前一天或者当天买贵阳北到安顺西的高铁票。必须是到安顺西的高铁!用时30分钟。
到高铁按照指示出站上楼直奔客运站,当场买黄果树瀑布的大巴票。半点或整点发车,但其实人满了就走。用时40分钟左右,不包含等车时间。
大巴直接到黄果树游客中心。普通票直奔游客中心,要客左边白平房上小巴听从指挥。
以下就是要客怎么半天看完所有景点。
小巴从白平房直奔要客中心刷脸挂牌。去哪个景点都是一辆车,你要坚定的说你去大瀑布。不去陡坡塘或者天星桥。
我当时是坐到天星桥下半段换车到达的大瀑布。第一站为什么选择这里,因为这里是最累的!
我买了扶梯的来回票,听我的,别买!因为你下去多深的扶梯你就要在看水帘洞的时候自己爬上多高的楼梯!
一定走下去看大瀑布,因为这样你就不会走到大瀑布的最下面,再爬一点楼梯就可以去看水帘洞了。
当然,如果你不在乎爬10层楼你就做扶梯下来,按照指示看黄果树大瀑布,继续往前走爬楼排队看水帘洞。看完按照指示去做扶梯上来。原路回到要客中心吃点心喝水上厕所吹空调。休息够了去陡坡塘。
要客进大瀑布的门口比普通票近很多。从要客刷脸到看完大瀑布总用时1.5小时。水帘洞不堵但人还是很多,走的非常慢。不用雨衣,但建议戴帽子。身上溅上的水没有我爬上去看水帘洞出的汗多。
陡坡塘原路进原路出,我没走到底,也没去瀑布水流上的廊桥。大瀑布爬楼梯耗费了我太多的力气。
同样,陡坡塘要客进去的门离瀑布很近。从大瀑布坐上小巴到看完陡坡塘出来共计半小时。直奔要客中心等车。这个要客中心的点心没有摆出来,你想吃就管他们要。而且要跟他们说你下面去哪个景点。
最后直奔天星桥下半段。小巴直接给你送到门口,进去之后走两分钟看到喷泉长廊抬头找下半段指示牌开始最后的暴走。全程没有特别难走的。
一路按照指示走,最后会有一个指示牌坐缆车6分钟,步行15分钟。我选择坐缆车,当场窗口买票或扫码买票,都是10块。两人一车,到达出口。共用时1.5小时。
要客再走200米不到上小巴直奔来的时候的游客服务中心。按照指示牌走100米回到大巴客运站买票去安顺西。问一下司机大概几点能到,买安顺西到贵阳北的高铁票。
能走且时间充裕的不用买要客票。尽量上午去因为凉快,下午很热很晒。
贵阳旅游小建议
1.很好吃。正新街,民生路,蔡家街,护国路附近基本上你可以吃到贵州所有好吃的。但已经开始旅游化。这边点外卖也很ok。没有很辣,请先浅尝折耳根再决定吃不吃。
2.几乎所有景点都可以在龙洞堡机场做大巴或各高铁站转旅游大巴去。
3.出租滴滴都很方便。贵阳不大,很多地方步行可到。
4.贵阳是座山城,腿脚不好的一定注意!
5.住宿推荐大十字广场或者甲秀楼附近。步行可去所有美食地点。
6.贵阳到处都是便利店,水果摊和公共卫生间,非常方便。
7.贵阳市内景点除了甲秀楼白宫黔灵山公园,还可以去东山山体公园和文昌阁。免费免预约。
贵州很好,下次还来