2023.03.21

白沙岛|舟山小众海岛!三天两晚旅行tips

天数:3 天 和谁:和朋友

推荐地:白沙岛(浙江舟山市普陀区)

推荐指数:4星半

推荐理由:人少景美,上岛免票,离舟山本岛超近(乘船20分钟),这还不够香吗?舟山海岛众多,东极岛、花鸟岛、枸杞岛、嵊泗岛、、、相对小众的白沙岛目前还没有怎么被开发,商业化气息不重,值得一去。

白沙岛

交通:自驾+轮渡   我们是从杭州出发,自驾前往。注意要提前看好天气,遇上大风/大雾天气是不能按时开船的。我们从杭州富阳出发,到舟山白沙码头用时将近3个半小时,在码头购票上船,20分钟的时间就上岛了。

购票方式:线上微信公众号“舟山旅游”交通出行——岛际交通,出发地选择:朱家尖樟州湾,目的地选择:白沙岛。或者选择也可以在码头买票。(建议:节假日出游提前在线上买票,发船时间:6:50、9:00、12:30、15:00遇大风、大雾天气顺延)。

住宿:我们住在“陌领·佑舍”度假酒店,老板娘热情好客,老板还帮我们把行李送到房间,对了,房间都是海景房,是临海住房改建的,一栋房3个左右的房间,我们去的时候是淡季,不是很拥挤,那一栋楼就我们仨住了,超级舒适。

白沙岛陌领·佑舍酒店

推荐打卡点:望夫崖、极乐寺、大沙头沙滩、环岛游、绿野仙踪无人村、、、、、、

环岛游:可以选择观光车环岛,观光车会在酒店门口来接,环全岛60元,环半岛30元,;要是体力好的可以选择徒步,环全岛下来也就2小时,途中的风景是很漂亮的。

极乐寺:是白沙岛上的最高点,寺庙内拍照也很出片,视野极好。

极乐寺

望夫崖:早上6点,望夫崖的日出是必须要去看的,酒店出发要大半个小时才能到,所以要提前出发,不然错过最佳观景时间(悄咪咪的说:可以提前问老板,跟他们一起去,可能还有车蹭哦)。

后沙头沙滩:是岛上最大的一片沙滩,那里有很多皮划艇可以玩,上午的时候太阳照在海面上,海水清澈透亮,超级出片。

绿野仙踪无人村:岛上有很多的闲置民房,因为常年无人居住,已经被植物占领基地了,绿油油的整面墙,怎么拍都很出片。(提醒一下,胆小勿入哦!)

推荐行程:

Day1:早上出发到舟山白沙码头赶上中午班的船,13点到达酒店,可以在酒店吃点岛上特色海鲜面,下午去徒步环岛,顺便赶一趟海岛日落,赏秋水共长天一色的美景;

Day2:早上睡个懒觉,上午去体验出海捕鱼的快乐,下午在酒店咖啡店里休憩一下,无人村就在酒店旁边,然后去大沙头沙滩,晚上可以参加酒店里的烧烤派对;

Day3:清晨去望夫崖看海上日出,然后打卡旁边的极乐寺,然后准备回程。

望夫崖日出

白沙岛|舟山小众海岛!三天两晚旅行tips