2022.12.13

边走边看系列-我们来聊聊 潮街 原宿

天数:1 天 时间:12 月 人均:2000 元 和谁:亲子

原宿离涩谷很近,是另外一个带动潮流的时尚地区。因为原宿作为一个整体,比涩谷具有更加无拘无束的氛围,所以这里的竹下通成为日本青少年憧憬之地。这条小街从原宿车站到主要大街明治通,全长400米。道路两旁密密麻麻的全是流行服装小店、旧服装店、小摆设店、一家大型100日元店和许多咖啡馆。有些商店出售自己的原创产品,竹下通甚至已经成为学校开展实地考察修学旅行的目的地。

原宿竹下通

从JR山手线的原宿站和千代田线的明治神宫前站步行到竹下通只需要1分钟。

竹下通的“儿童天地”(Kiddy Land)

“儿童天地” (Kiddy Land)是东京最有趣也是最著名的玩具商店。在这里,你能看到绝大多数的玩具品牌和玩具人物,如凯蒂猫等。这个商店位于表参道地区,里面全是各种各样的玩具,从高科技电子游戏到绒毛玩具,应有尽有。

离竹下通不远就是当地的时装中心,人们称之为里原宿,在这里的街头时尚统治着一切,基本每一家店铺都出售属于 自己的独特款式,某些款式显然是特别针对年轻人的。

逛街用餐兼欣赏风景「東急Plaza表參道原宿」

入口处有着像是万花筒般多角切割的镜子,成为网美拍照重点的「东急PLAZA表参道原宿」,是地上7楼、地下2楼的综合商场,能找到很多年轻人都爱的潮牌。而6至7楼有个屋顶花园名叫「表原之森」是个露天观景台,设有星爸爸(你们懂的)及 餐厅,在喝咖啡、用餐之余还能免费欣赏表参道一带的景色

竹下通的“儿童天地”(Kiddy Land)

街边小吃:

竹下通可丽饼、龙虾堡、牛奶糖

说到原宿必吃美食,那就是竹下通人潮挤挤的地方边上的那家可丽饼,这种日本改良版本的可丽饼加入鲜奶油、水果成为配料作为甜点享用,另外竹下通还有来自美国的「Luke’s Lobster龙虾堡」,面包中夹着大块龙虾肉让人十足过瘾,是常常需要排队的超人气小吃;另外Number Sugar手工焦糖牛奶糖也属于是原宿必买的伴手礼,由于有很多不同口味,所以有纠结症的小伙伴们慢慢选上个半天咯

边走边看系列-我们来聊聊 潮街 原宿