更新时间:2023.10.26

黄河九曲第一湾——达古冰川

和谁:夫妻

发表于 2023-10-26 09:54

10月8号,雨,若尔盖黄河九曲第一湾景区。昨天太累,驾驶员一夜憨睡,我反到睡得不太踏实,不知道是不是因为高反,头时不时的疼一下。早上起来,外面下着雨,很冷。在酒店旁边的早餐店里吃了昨天预定的15元/人的早餐,就是一碗白粥两个烧麦、两个酱肉包子、两个鸡蛋、两个小馒头,一碟子泡菜,勉强吃饱。冒着雨开车到景区的观光电扶梯门口,一个人没有,售票说只能坐上去,下来必须坐旁边的栈道,并且观景台上也没有躲雨的地方。我还是想上去,可一会就下起了雨夹雪,伞都遮不住,并且拿自拍杆的手都冻得很,想想还是算了。顺着步行栈道,在这海拔3000多米的地方,我勉强撑着伞爬了大概三分之一,照了几张雾朦朦的照片,而此时,驾驶员在车里开着空调听着歌

。我下到车里,说走吧,他说往哪儿走,我本想去扎尕那,但这个鬼天气,一路上不知道有多冷,最后决定去黑水,看看冰川,然后就往回走了。这回出来,先是我带着感冒,这两天又是他感冒,确实不宜在高原上逗留太久。

一路在红原方向的草原观光路上行驶,雨未停,大车多,服务站上个厕所都要打着雨伞。过长江黄河分界岭的时候,观景台上已是很厚的一层雪,我们两个小心翼翼地爬到界碑旁照了个相,因为2015年来草原的时候也在这里照了相,时隔8年,老了许多。

进入黑水,就是高山深沟了 ,再也没有平原景象。一路往下,大车仍然很多,车开得更加小心。旁边的大山上都是彩林,岭上有雪,雨雾环绕。

到达达古冰川景区才下午1点,花了620元买了门票(他免门票,只买了70元的车票和180元的索道票),然后就是进去坐车。没想到坐车到索道站竟然有30多公里,花了一个小时,又坐了十几分钟的索道到山顶,飘着雪,白茫茫一片。我穿着羽绒服还好,就是雪很厚,只能顺着别人的脚印走,有准备的人都带了鞋套。照了几张相,顺着观景台逛了大概5分钟,我们两个就坐了索道下山了,和上次在玉龙雪山一样,还是一样怕冷啊。总结一下,达古冰川之行是坐两个多小时的车,然后观景5分钟,最后只能安慰自己,也算来过了。

今晚订的民宿,老板做的藏式火锅很好吃,房间也很干净,满意。

黄河九曲第一湾——达古冰川

黄河游览区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄河游览区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄河游览区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄河游览区旅游信息就来携程旅游攻略。