春节假期一过,上班族们就要开始干活了。而我,就可以带着娃出去玩了。趁着娃还没上小学,抓紧安排几场淡季出行。过了春节假期,其实广州的游客也很多。我们在逛长隆的时候,还是会感叹,人太多了。
带娃出门还是开车方便,所以我在某嗨租了辆大众探歌。广州这边路况好的没商量真的太适合租车自驾了,感觉这里的人幸福度也会极高。再加上广州景点多,分布在各个地方,自驾真的能提升效率哦。
广州图片分享
先给大家分享一下我们喜欢的图片。在广州6天看了很多景点,最重要的当然是长隆了。感觉广州太适合小朋友了,有很多对小朋友特别友好的景点。
广州的粥底火锅,这次我们先后去了两家,火锅底料都是4种:粥底的、重庆麻辣的、酸汤和金汤。除了金汤收费(12元一位),其余锅底都是免费的。广州的火锅是真的便宜,一盘蔬菜是要5元、毛肚是15元,牛肉只要38元。作为一座一线城市,一座旅游城市,广州的物价真的亲民。
而且我发现热门的饭店、或者当地人常去的饭店,饭店的大厅都超级大,有的可以摆下50-60张桌子,而且大家似乎更习惯在大厅里吃,而不是在包厢里吃。
从长隆欢乐世界的南门进入。进门就可以看见巨大的过山车,过山车的一段还会从水面划过,溅起十多米的水花,过山车上的发出阵阵尖叫。国际大马戏与长隆欢乐世界北门挨着,购买了大马戏门票的游客,可以直接从欢乐世界走到大马戏的剧场。
大马戏表演时长90分钟左右,剧场呈半圆形,舞台在圆心位置,演出在晚上8点钟开始,我们到的时候大概是7点钟,老婆与同样来广州游玩的同事汇合后,大家选择了舞台侧面的人还比较少位置。整场表演主要由动物互动、小丑表演和杂技三部分。
食德喜酒楼。这个酒楼里的食客以年长的老人居多,大多讲着难懂的粤语,有人熟练地用桌子上的茶具泡茶,我确信这是来到了一家以当地人光顾为主的酒楼。旅行的时候能遇到这种很本土的店都是惊喜。
坐下后我们凭直觉点了虾饺皇、蒸凤爪、叉烧肠粉、猪手啫猪肠粉、牛肉丸等等七八个菜,上菜速度不快,我学着当地人的模样给老婆和两兄弟泡起工夫茶。菜价不贵,每样菜大概只有金华同样菜品一半的价格,对当地人来说应该也是主打性价比。整体还是可以打8分。
Day1在广州的citywalk
到广州大概也就11点多钟。这一天时间肯定不能浪费,于是,我们提了车子,先去了酒店,紧接着就去了上下九步行街。
本想在上下九步行街解决午餐,过年人实在太多,排不上号。此时的小妞困意上来,坐在推车里呼呼大睡... 上下九步行街就是一条骑楼街,由于过于商业化,就随便看看沿街风景,感受少许岭南文化吧。
一路走一路看走到了永庆坊,永庆坊还是挺有特色的,几个文化街区相连,中西合璧。永庆坊中粤剧艺术博物馆里一直有表演者唱粤剧,听着粤剧游走在各个街区很有feel!一路走又走到沙面岛,沙面岛过去是租借地,它的建筑群有欧洲特色。可惜春节期间圣心大教堂不对外开放,没有看到里面的壮观和花窗棂,只能在门外拍张照喽~
不知不觉走到傍晚,来到大佛寺门前,华灯初上,看看佛寺中的“千与千寻”。走一下午,小腿肚子转筋。赶紧回酒店休息,明天又是刷步数的一天。
Day2穿插的珠海之旅
主要是想带娃刷一下珠海长隆海洋王国。由于从广州出发去珠海,单程需要一个半小时左右,早上7点就出发,在车上补觉一小时。真的太感谢我老公这个旅游搭子了。公园门口有蛋仔的联合玩偶像,小妞在门口照了好半天。
进门后先去看了海底互动船,排队的人相对较少。出来后直奔鲸鲨馆,在40米长的“大鱼缸”外看鲸鲨,震憾!人确实也多,里三层外三层,还好出行前约了旅拍,好不容易来一回,该省省该花花,掏了钱的照片就是香!
约的这个摄影师还是蛮地道的,其他摄影师趁春节期间已经加价到500+,他还是199,6张精修,拍照完还主动借8折会yuan卡给我们。为了游泳圈玩具专门买了一个套餐,顺便把午饭解决了,还用了摄影师的8zhe卡。
花车大巡游在小朋友们眼里一定很精彩,花车高大,还有一群漂亮的小哥哥、小姐姐表演节目,发糖互动,小妞还因为没拿到糖沮丧,紧接着给他拿到一颗糖,她高兴地不行。小朋友的快乐好简单!
5D电影主要讲述海洋王国和基地王国遭受岩浆怪兽侵害,由卡卡虎、小琦虎和海洋精灵一起历险战胜恶魔的故事。小妞第一次看这种5D电影,座椅会动、还会喷水,戴着特制眼镜,刚开始还充满好奇。等看到中间有点害怕不敢看,又充满好奇想看,好矛盾。看完电影说快把她吓尿了。
晚上的重头戏就是烟花秀,在鲸鲨馆对面的空地找了一个二排的位置,小妞凭借一己之力挤进第一排。烟花璀璨映天穹,火树印花夜色中,繁星点点皆失色,唯余此景最心动。美景、烟花、打铁花、水上飞人、无人机秀,一场表演下来,真是过瘾!
海底互动船、鲸鲨馆、白鲸馆、白鲸剧场、极地转转杯、企鹅过山车、海洋大巡游、5D电影、海豚剧场,近12小时的体验,相当充实!
Day3长隆野生动物世界
进了公园门先去北门排队小火车,沿着游玩路线依次游览青龙山、白虎山、科莫多龙、长颈鹿、考拉园、大象传奇、熊猫村、熊猫乐园缆车、花果山巡游、4D影院。
总体来说游玩顺利,小火车排队半小时左右游览非洲草原区的散养动物们。