2024.11.19

旅游plog I 常州金坛,小众旅游地打卡

天数:1 天 人均:200 元 和谁:夫妻

单休的我们只能近郊旅游,随便出去走走也比一天窝家里刷手机要强,带上孩子固然有趣,但是有些地方不带孩子更适合。记录周末一日游——常州金坛

高铁🚄:张家港-金坛(48分钟)

下了高铁站打车很方便,远远的就看见华罗庚家乡欢迎您的大字。

第1️⃣站:金坛博物馆

❤️历史文化的沉淀:金坛博物馆内藏有丰富的文物,从石器时代的遗物到明清时期的艺术品,每一件展品都讲述着这片土地上的故事。博物馆不大,但是内容挺丰富,还没去过三星堆,先看看这不用排队的三星村遗址吧。最有趣的是两具人类完整骨骼的展示,值得一看!

第2️⃣站:华罗庚纪念馆,

❤️展厅呈圆形,与外部向四面延伸的墙体构成类似数学直角坐标系的形状,象征着华罗庚立足圆点,多方发展的大师精神。这个设计看了简介才懂的。那些高等的数学,看不懂的依旧看不懂,但是认真读了《访苏三月记》和《致中国全体留美学生的公开信》,发现大数学家的文学造诣也很高,内容真挚,文笔流畅,是我喜欢的风格!

第3️⃣站:愚池公园

❤️前面两站其实都在愚池公园附近,这里既有博物馆和纪念馆的历史底蕴,又有现在自然风光的增持,是个很适合放松的地方。绿树成荫,花香四溢,可在长椅上欣赏日落,看那些专注垂钓的老人的背影,在夕阳下格外好看!

最后一站:常州精品酒店(金坛八佰伴店)

❤️晚上玩的太累了,找了个酒店休息一会,别说还是挺惊艳的。100➕的房价可以免费看腾讯电影,空间也比较大,旁边就是汽车站,如果不开车出行的下车就能到酒店🏨。楼下很多停车位,周边还有足浴,小吃街晚上在周边闲逛了一下,梦回小时候,小镇的感觉。

🌈周末,换个城市,不带娃,高铁出行,到达常州金坛,说走就走的一天,感受另一个小城市的风光!

旅游plog I 常州金坛,小众旅游地打卡