2021.02.27

海南岛悠闲5天游

2020年,特殊的一年,终于在7月决定2家人一起带上小盆友去海南岛度假,悠闲。第一天飞到海口(不直飞三亚,飞机票价格便宜),在机场走路过去坐高铁,大概走了20分钟左右,主要是小朋友慢。到了高铁站,买去三亚的亚龙湾站的票(其实高铁票可以在出发前买,

但是怕飞机误机),买了30分钟后的票,直接去三亚亚龙湾,到站后,定的民宿的车(免费接送)已经在了,做了30分钟左右到了闻名的民宿村亚龙湾博后村。整个村都是各种各样的民宿,装修风格有点不同,大题都是差不多,不过我觉得价格还是贵,其实整个海南岛由于外来人口多,旅游度假的消费还是比较贵的。

逛逛博后村,大概一个小时,然后从民宿去亚龙湾,民宿的工作人员开车送过去,但是回来就要自己打车。(也可以租电动车),去亚龙湾开车很快,10分钟左右,可以先换泳衣在坐车过去,海边也有的冲凉(要5-10元)和换衣服,公共海边游泳还是不错,水比较清,但是有很多海边已经给各酒店霸占,只能入住的人用。泳完去著名的美食城吃饭,忘记名字了,去的一路都有面包车免费送过去,吃完饭也免费送你回酒店,这种服务很到位。当然美食城的东西还是挺好吃又有点贵罗。美食城的有很多海鲜,自己挑,再自己找饭店加工,不会出现青岛大虾的事故,放心。

第2天,本来想去旁边的天堂森林公园《非诚勿扰2》的网红拍摄地,但在网上看门票票老贵了,再加上小朋友不感兴趣,就在民宿的小泳池游泳(基本上民宿都有泳池),然后网上租了一台车,去旁边的太阳湾路溜一圈。网上租车方便,有工作人员直接开来民宿,但是还车要到三亚。不得不说太阳湾路,路况好,然后一路的海景非常漂亮,一路蔚蓝的天,蔚蓝的海,心情非常舒畅。我们还决定明天一早再过来太阳湾路看日出。接着我们开车去三亚的椰梦长廊,看日落,在那里看日落还是不错的。旁边还可以看到海花岛(个人觉得破坏的大海的环境,不喜欢)

第3天,一早起来,去太阳湾路看日出,不过有的遗憾,云太厚了。看完回民宿吃早餐,退房,开车去下一站:陵水县的香水湾的五星大酒店。中途路过著名的免税店,准备去血拼,一路过去,其实免税店离三亚比较远,有些还在建设,但是确实大,东西多,逛了逛,觉得价格是稍微便宜,但也不是特别吸引我。完了,继续开车去香水湾的五星大酒店(不做他的广告,其实酒店非常好),又路过陵水的南湾猴岛,去朋友介绍的鱼排吃海鲜(不做广告),在南湾猴岛停车场放车,有几个当地人过来推销坐船去吃海鲜,或者做缆车去对面的南湾猴岛玩,我们直接PS,打朋友电话,那个鱼排就有人开船过来,接我们过去鱼排,很快5分钟就倒了鱼排,点海鲜,吃饭,都很快(估计是疫情影响,很少人吃饭),味道不错。结账,认识的,打折,感觉还是贵了。午饭后没有去南湾猴岛了,不敢兴趣,直接开车去下一站--香水湾的五星大酒店(一个小时车,海南岛的高速都是免费,油费贵的原因),到了酒店,放下家人,我们要开车回三亚还车(要赶点时间,不然租车的时间就是2天了,O(∩_∩)O哈哈~,时间叉好),选择在三亚的高铁站还车,然后直接做高铁又回陵水站,再打车去香水湾的五星大酒店,酒店是朋友在6月份抢的,好便宜,连住2晚,还送晚餐。晚上在酒店的海边,散步,玩玩游戏(还有酒店组织的篝火晚会),游泳。小盆友好开心。

第4天,一早起来,又去看日出,还是云厚(运气啊。。有点背),然后在酒店就有很多活动,比如小盆友和大朋友都很喜欢的冲浪,足足玩了一个下午,还出现了一个小插曲,朋友的眼镜一不小心掉海里,我们立刻潜水找,但是大家知道海水,沙等等,根本找不到。不过朋友没有放弃,找了半个小时,终于把掉海水的眼镜模回了(运气啊。。有点回来了)。就这样,游泳,玩游戏,在酒店喝咖啡,看书,睡觉,真正放松的假期。

第5天,快乐的时间非常快过,退房,打车去高铁站,坐高铁回海口(还是机票便宜啊),在机场把行李寄好,看看时间还要4个小时,就打车去海口著名的骑楼老街道逛逛,吃饭。骑楼老街发现电影《芳华》的拍摄点,也是值得看看的。总的来说,这次悠闲的旅程没有去太多的景点,就是在海边吃喝玩乐,非常悠闲,小盆友不去看日出,天天睡到自然醒,还是挺好的。就是感觉海南岛的物价贵,如果不是疫情,抢了便宜的机票,酒店,估计每家(3人)要7,8千,现在算下来每家花了5千不到,人均一千多,又享受了2晚的五星大酒店。