更新时间:2024.12.02

2024遵义周末两天一晚游记:元本酒店(新蒲店)美食与美景之旅

玩法:摄影,人文,自由行,穷游,省钱,周末游,美食林

发表于 2024-12-02 18:18

Day 1:抵达遵义,探索美食与文化

从安顺出发,周末直达遵义,心中充满了对这座历史文化名城的期待。抵达后,我选择入住元本酒店(遵义新蒲林达店),酒店位于新蒲新区林达阳光城14号楼20-24层,地理位置优越,周边商业配套丰富,为我的旅行提供了极大的便利。

入住后稍作休息,我便迫不及待地开始了我的美食之旅。早餐在元本酒店享用,整体来说早餐种类丰富,美味可口,为我一天的活动提供了充足的能量。

第一站,我来到了杨家豆花面。豆花面柔软滑爽,辣香味浓,蘸水是这道小吃的灵魂,薄荷香气扑鼻,让人回味无穷。接着,我品尝了初吻奶茶,酸甜可口,类似刺梨汁兑奶,糯米丸子增添了口感,与重庆的奶茶风格截然不同。

午后,我游览了遵义会议会址,这里是中国共产党历史上的重要转折点,感受着历史的厚重与庄严。随后,在湘江沿岸的甜品与烤鸡店,我享受了美食与美景的双重盛宴。晚饭时,我选择了化工厂球场坝洪桥烤鸡,鸡腿、鸡翅、鸡皮等一应俱全,辣椒香辣可口,与化工厂野冰粉搭配,清爽解腻。

Day 2:自然风光与地道小吃

第二天清晨,我在元本酒店的健身房打卡,跑步机、动感单车等健身设备齐全,边运动边欣赏美丽的城市景色,让人精神焕发。早餐后,我驱车前往遵义周边的自然风光景点。

第一站,我来到了乌江寨国际旅游度假区,这里距离市中心约38.6公里,是贵州夜游必打卡的景点之一。漫步在度假区内,我被这里的美景深深吸引,山水相依,景色宜人。

午餐时,我品尝了当地的闵家羊肉粉,羊肉烂而不柴,米粉软糯,汤汁鲜美,调料丰富,吃起来味道浓郁,是遵义的一道特色小吃。

午后,我参观了遵义博物馆,更深入地了解了这座城市的历史文化。随后,我来到了茅台镇,这里是中国酒文化的发源地之一,我参观了中国酒文化城,了解了白酒的酿造过程,品尝了地道的茅台酒,感受了中国酒文化的魅力。

傍晚时分,我回到了元本酒店,在酒店顶层的格调书吧,我挑选了一本好书,泡上一杯香茗,享受着宁静的时光。书吧内收藏了超过2000册畅销书籍,旁边还提供免费自助茶饮咖啡服务,无论是大人还是小孩都能找到自己喜欢的内容。

晚餐时,我选择了小肥猪地摊火锅,腰花、凉拌折耳根等美味佳肴让人垂涎欲滴,人均30元就能吃到撑,性价比极高。

总结

这次遵义之行,让我深刻感受到了这座城市的魅力。元本酒店(遵义新蒲林达店)为我提供了舒适的住宿环境和周到的服务,让我有了家的感觉。同时,遵义的美食和美景也让我流连忘返,无论是遵义羊肉粉、豆花面等地道小吃,还是乌江寨国际旅游度假区、茅台镇等自然风光景点,都给我留下了深刻的印象。如果你也计划来遵义旅游,不妨考虑下元本酒店(遵义新蒲林达店),相信它能给你留下难忘的美好回忆。

游记提到的目的地

遵义会议会址商圈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的遵义会议会址商圈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量遵义会议会址商圈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多遵义会议会址商圈旅游信息就来携程旅游攻略。