写在前面
答应我,如果你来 长岛 玩,一定要去看一次九丈崖的日落,因为真的真的太美了。
今年由于疫情影响,所以今年很多出行计划都放在国内了,找一些小众又好玩的目的地也挺好的。
比如 说这个地方—— 烟台 长岛 。
可以说是国内最美的海岛之一,既小众又冷门,我想应该有很多人都不知道它吧。
第一次去的时候就已经惊艳到我了,尤其是那里的日落,太美了。
主要是人挺少的,即便是夏天暑假。
交通指南
火车、高铁出行:
1. 高铁站出口打车到汽车站,起步价。乘坐大巴90分钟左右(车票每人28元)到 蓬莱 汽车站,然后打车(20元左右)到 蓬莱 港口乘坐轮船进入 长岛 。
2. 烟台 高铁站出口直接打车(车费170元左右)到 蓬莱 港口,然后乘坐轮船50分钟左右进入 长岛 。进出 长岛 船票必须凭身份证购买,每人45元,1.2以下儿童购0元票,1.2以上-1.4购半价票。
飞机出行:
1.乘坐飞机来 长岛 的话,需要在 烟台 蓬莱 国际机场下,然后可以用哈罗顺风车打车到 烟台 蓬莱 港口乘坐船上岛,很方便,价格也不贵。
2.或者乘坐机场大巴,是25元/人,大概是40-50分钟车程。
上岛船票是45元/张 ,儿童票是一米二以下免票,一米四以下及一米四到一米二是半票。
另外一定要带好本人二代有效身份证,购票和检票都需要!乘船大约45分钟,即可抵达 长岛 。
3天2晚行程安排
出行时间:16年夏天+去年7月夏天
DAY1第一天:九丈崖+月亮湾
DAY2第二天:万鸟岛
DAY3第三天:峰山林海+赶海园
三天住宿都是住在同一家渔家乐:渔舍小镇(朋友推荐的,老板人很好)
她说来 长岛 一定要住一次渔家乐,可以体验到当地的土味风俗。
所以,以上行程也是老板林哥推荐的,当地人最知道怎么玩了,所以这样的行程既舒服又经典。
第一天行程
第一天我们是下午才到,所以在老板林哥的推荐下,我们就安排了酒店附近的行程,由于住的地方在北岛,离九丈崖和月亮湾比较近,特别是月亮湾走几百米就到了。
所以,我们先去九丈崖,然后快日落的时候回到月亮湾刚好可以看日落,完美!
门票:九丈崖+月亮湾80元/人(具体以实际情况为准)
第一站:九丈崖
九丈崖以崖壁高且险峻出名的。因为海蚀作用,海边崖壁直立,在国内海边景观中独一无二,千姿百态,真的不得不感慨大自然这位大师的伟大造化啊!
确实是一个比较震撼的景点,很壮观,就是挺累脚~
这样的景观我在 深圳有见过,第二次见就是这里了。
国内真的不多见呀。
第二站:月亮湾
去一个地方就习惯了要去看当地最美的日落,尤其是海边,那海岛就更不用说了。
月亮湾和九丈崖是属于一个景区里,虽然不在同一个地方,但是门票是一起买的。
月亮湾比较适合傍晚去,一个可以看到绝美日落的海边。
而且还可以下海游泳,摸贝壳,以及躺在海边看海。
距离林哥的渔家乐超级近的,家门口走五分钟就到,这里有着全国罕见的砾石滩,到处是色彩斑斓的球石,真的很漂亮而且很干净,美到你想捡点回去的那种。(当然,我是不会放过这么美的石头的,所以捡了一点点回家~)
第一天住宿:渔舍小镇(后面会介绍到)
第二天行程
第一天刚到可以好好休息,为了第二天出海去万鸟岛做准备。由于第一次来没去成,好像是因为台风还是什么原因了,因为老板强烈跟我推荐它有多美多值得去,所以这次来一定要去了。
由于来回时间比较久,所以今天就只玩一个地方,回来早的话还可以是它们的市中心觅下食。
第三站:万鸟岛
长岛 有很多岛屿,有荒无人烟的,也有被开发的,而万鸟岛就是由高山岛、猴矶岛和车由岛这三个小岛组成,一直以来都没有怎么被开发,风光都是很原始的,而且一直也都是海鸟繁衍生息的天堂。
除此之外,高山岛比较商业,一般游客比较多,开发也比较成熟,而猴矶岛列为其次,车由岛就比较原始了。
去万鸟岛不但可以体验喂海鸥,海上的自然奇观都可以看到,沿途有龙爪山、海豹礁,姐妹峰、庙岛、钓鱼岛。整个行程是3.5个小时。最好的季节是四月到八月份,成千上万的海鸥,特别壮观。
万鸟岛门票:200元/人
长岛 港庙岛塘出发-远观 太阳岛 、螳螂岛、钓鱼岛、九丈崖、宝塔礁-高山岛(万鸟岛,不登岛),近观姊妹峰,喂食海鸟、拍照、与海鸥亲密接触-庙岛、妈祖庙- 长岛 港。
【大 黑山 岛探秘之旅】 长岛 港庙岛塘出发-远观羊驼子岛、牛驼子岛、海豹礁、小 黑山 岛-宝塔礁-大 黑山 岛(登岛)-庙岛、妈祖庙- 长岛 港。
第三天行程
今天就要离开了,所以我们去完峰山林海就回去了。
峰山林海在 长岛的南岛 。
第四站:峰山林海
峰山林海很大,包括很多景点,峰顶可以看到黄渤海交汇处,特别壮观!而我最喜欢的就是,赤着脚走在玻璃栈道上,超级棒的,也很惊险很神奇,因为背面是崎岖的黄假山,正面就是一望无际的海洋。
在这里真的可以拍出很多美美照!
住宿推荐:渔舍小镇
长岛 的确是有很多奇丽景观,还有各种各样的海边项目, 比如 赶海,钓鱼,捕鱼等等,但是我想说的,不仅除了吃海鲜外,还要住一次地地道道,有海岛味道的渔!家!乐!
这次我住的是朋友推荐的渔家乐,也就是林哥家的渔舍小镇。也在这里推荐给你们。
渔家乐从字面上理解就是吃住合为一体。就是说房价是包含吃饭的费用,一日三餐都含有,所以说真的很划算,人均两三百块一个人超级便宜的。
林哥家的渔家乐有几个房型,三人间、双人间、大床房都有,不管你是一家子来,还是情侣闺蜜或者一个人来,都有适合你住的房型。而三人间比较适合家庭旅居住,一家人住一起。
关键是最重要的一点,虽然这里的渔家乐设施比不上城市里的酒店,但是林哥家的房间真的都超级干净哦!而且很宽敞!很舒服!基本的设施都有, 比如 说电视、空调、WiFi、独立卫浴、洗漱用品、拖鞋等等都有提供。
而且完全不会担心吃的问题,岛上除了景,最多的就是渔家乐。林哥家吃的超正的,量很足!反正我是南方人,口味偏淡,刚好合适,而且主要是有水!果!太贴心~口味也很不错哦~很地道。
偷偷告诉你,如果林哥有空的情况下,还会带你玩遍 长岛 ,去一些游客不怎么去的地方,我记得之前他就开车带我去了一个山顶上,可以看到 长岛 的全景超棒的!
偷偷告诉你,如果林哥有空的情况下,还会带你玩遍 长岛 ,去一些游客不怎么去的地方,我记得之前他就开车带我和男朋友去了一个山顶上,可以看到 长岛 的全景超棒的!
岛上交通方式:班车、公交车、共享单车、租车、包车、打车(很方便的)
适宜出行时间:5月-10月
适合人群:个人、情侣、闺蜜、亲子家庭
出行必带:太阳镜、太阳伞、拖鞋、裙子、防晒霜、驱蚊液等
现在望夫礁景点关园了
申明以上图片部分来源网络,如有侵权联系作者删除,谢谢
有关长岛
长岛 分北岛和 南岛 ,城中心位于 南岛 ,而我想说的是,北岛更有海岛的味道,因为不是商区,而是由各种村落组成,而几乎每家每户都拿来做了渔家乐招呼外来游客。
特别是夜晚时分,走在沿边的小路上,真的有种像极了走在 台湾 宝岛上的错觉感。
总值来这里,就很适合放松,一下岛那刻就已经很惬意了。
不商业,不人从众~
如果说,国内性价比高的岛屿游玩, 长岛 一定算是一个!